ID работы: 9475667

Стук сердца

Loveless, Pet Shop of Horrors (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В глубоком ущелье ревела и пенилась бурная река. Холодный ветер трепал волосы и юбки девушек, застывших на краю обрыва. Им приходилось почти кричать, чтобы услышать друг друга. – А если мы родимся в разных мирах?! – в отчаянии воскликнула брюнетка. – Или в разное время?.. – Этого не случится! – решительно ответила блондинка. – Мы созданы друг для друга, и всегда будем вместе, и в следующей жизни обязательно! – В следующей жизни... Там мы найдём друг друга, правда? – Правда! И тогда нас ничто не разлучит! Ты веришь мне? – Я верю тебе. Я люблю тебя! – И я тебя люблю! Девушка крепко обняла подругу, прижав к себе так близко, что почувствовала стук её сердца. Подалась вперёд и поцеловала, нежно, страстно, отчаянно. В последний раз. – Готова? – Да. Взгляд, в котором сказано всё, рука в руке, так крепко, что не расцепить даже силой, шаг в пропасть – и Вечность ждёт их, готовая подарить одно будущее на двоих. Только пусть сумеют принять дар. *** Шимизу Фурикава, девятнадцатилетняя токийская студентка, могла бы назвать себя совершенно счастливой. В самом деле, многие другие девушки позавидовали бы ей. Любящие родители, замечательные сестра и брат, бабушки и дедушки, всегда готовые побаловать дорогих внуков – с самого детства Шимизу была окружена любовью, вниманием и заботой. Семья была очень обеспеченная, и дети не знали недостатка ни в чём. Хотя достаток не избаловал девочку. Спокойная и уравновешенная Шимизу предпочитала шумным играм серьёзные занятия. Родители с удовольствием поощряли её стремление к учёбе и отдали в лучшую школу, ни разу не пожалев о своём решении, ведь Шимизу получала только высшие баллы. Поступив в престижный университет, она также достигла блестящих успехов. Учёбу Шимизу успешно совмещала с занятиями конным спортом. И хотя в соревнованиях выдающихся результатов ей достичь не удалось, верховая езда доставляла ей массу удовольствия и осталась любимейшим видом отдыха на всю жизнь. Шимизу не считала себя красавицей, но то, что она видела в зеркале, её не огорчало: стройная, выше среднего роста, с правильными чертами лица и длинными волосами она была очень милой девушкой. У Шимизу было не много друзей, но она умела находить общий язык практически со всеми и никогда не вступала в ссоры. Правда, некоторые находили, что она слишком замкнута, но назойливых попыток расшевелить её Шимизу не терпела. Однокурсники её уважали, а подруги ценили её доброту и порядочность. Но в одном Шимизу отставала от всех своих подруг и даже от родной сестры. В то время, пока другие девушки бегали на свидания, писали любовные записки, мечтали о романтике, теряли голову, а некоторые уже успели выйти замуж, Шимизу только плечами пожимала. Ей были неведомы томления влюблённого сердца, ни один парень никогда не нравился ей. Шимизу приглашали на свидания, говорили комплименты, но она отвергала всех, твёрдо и неизменно. Подруги дразнили Шимизу, утверждая, что она зря прождёт принца на белом коне и умрёт старой девой, но девушка лишь улыбалась в ответ. Она и сама не понимала, кого или чего ждёт, но чувствовала, что иначе просто не может. *** Однажды подруги уговорили Шимизу пойти после лекций в знаменитый торговый центр "Новый Чайна-таун". Всю дорогу они щебетали о модных бутиках, кондитерских с пирожными и очаровательных зверюшках, которые продаются в зоомагазине на четырнадцатом этаже. Шимизу мало интересовалась модной одеждой, считая, что главное – это удобство и практичность, а всем лакомствам предпочитала домашнее печенье, которое пекла её мама. Однако животных Шимизу любила, и посмотреть на экзотических зверей, которых, по слухам, держал у себя таинственный хозяин магазинчика, ей было весьма интересно. Шимизу с удовольствием и начала бы с посещения зоомагазина, но подружки не согласились подняться наверх, пока не обсудили все модные витрины и не попробовали различных пирожных. Шимизу успела заскучать, почти не принимала участия в разговоре, и уже пожалела, что вообще согласилась пойти. Но подруги наконец успокоились и компания отправилась на четырнадцатый этаж. Все они впервые оказались в магазине Графа Ди. Их ошеломило великолепие убранства, ароматы благовоний, яркие краски и звуки, и особенно появление хозяина. Когда появился изящный и стройный, затянутый в роскошные шелка китаец, раздался дружный вздох. Граф Ди был необычайно красив, все, за одним исключением, девичьи сердечки дрогнули. Подружки наперебой принялись задавать вопросы, ахать и охать, строить глазки и умолять показать диковинных животных. Последнюю просьбу Ди охотно удовлетворил, но посетительницы уделяли зверям в клетках гораздо меньше внимания, чем их хозяину. Шимизу стало смешно и неловко за подруг. Конечно, Ди очень красив, но неужели они не понимают, что его лишь забавляет их очевидное восхищение? Граф улыбался, девушки таяли, и только Шимизу смогла рассмотреть насмешку в удивительных разноцветных глазах китайца. Граф вдруг поймал её взгляд и выразительно поднял брови. Шимизу смущённо потупилась. Экскурсия по магазину, вернее, по той его части, которую соблаговолил показать хозяин, длилась минут двадцать. Шимизу никогда ещё не видела столько красивых животных, ей так всё понравилось, что даже уходить не хотелось. Однако вскоре они оказались в той же комнате, из которой вышли. – Наконец-то! Я жду уже полчаса. – раздался громкий властный голос. – Ди, мне нужно с вами поговорить, – с кресла поднялся высокий красивый мужчина, явно тоже китаец, но в нарочито европейском костюме. – Господин Ю Фэй? Что привело вас на этот раз? – голос Графа был на несколько октав выше, чем голос вошедшего китайца, и гораздо мягче, однако почему-то прозвучал не менее внушительно. – Позвольте мне проводить посетителей, и я к вашим услугам. *** Уже нажимая кнопку лифта, Шимизу обнаружила, что оставила в зоомагазинчике свой зонтик. – Девочки, я сейчас! Спускайтесь вниз, я вас догоню! Надо поторопиться: если Граф уже ушёл со своим гостем, то зонтик ей сейчас не вернуть, а на улице ливень! Шимизу выскочила из лифта и чуть не сбила с ног подошедшую высокую девушку. – Ой, извините, я не хотела... – воскликнула Шимизу, невольно схватившись за плечи незнакомки. – Да ничего, я сама виновата, – рука незнакомки оказалась на талии Шимизу совершенно естественно, поддерживая и помогая выпрямиться. Но случайно девушка прижала её к себе так близко, что чувствовался стук сердца. 24. 12. 2009.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.