ID работы: 9475707

Убийца рядом, а ты об этом даже и не подозреваешь!

Слэш
NC-21
Заморожен
87
автор
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

Бездомные глаза

Настройки текста
      Сонные глаза еле разлиплись, когда уши услышали некую мелодию, что исходила совсем рядом. Рука потянулась в сторону звука, но из за того что парень был сонным, он случайно уранил что то, и только тогда проснулся окончательно. Глаза моментально разлиплись, когда украинец услышал грохот чего то тяжелого, и понял что уронил собственный телефон. Пришлось его конечно же поднимать. Украина нажал на кнопку и экран тут же загорелся, показывая время 11:48. - Черт.. - лишь проговорила страна, вновь плюхаясь на кровать с телефоном в руках.       Это был следующий день после разговора по душам между ним и братом, но все равно складывалось ощущение что что-то не так. Но он пытается лишь игнорировать это все, и жить как прежде, конечно если не учитывать убийцу, что гуляет сейчас на свободе. Так же вчера Росс все же решил оставить всю эту затею со своим "расследованием". Он признался что это было глупо и все же доверился полиции.       Но парень вновь включил телефон, захотев узнать, что же было причиной такого внезапного звука, так как он точно помнил что никаких будильников он не заводил, и так рано никто из его знакомых звонить бы не стал. Экран снова загорелся, показывая своему владельцу один пропущенный вызов, и Украина нажал на него, узнав кто ему звонил. Это оказался Артур. Конечно если он звонил, это всегда оказывались либо не очень приятные новости, либо новости о какой-то улике, что помогла бы в раскрытии дела.       Вообще, украинец даже и не думал, почему Артур так спокойно.. да и не то что бы спокойно, скорее легко говорит какие либо новости по делу об появившемся убийце. Этот полицейский так легко вписал Украину в их "компанию". Будто он бы смог помочь чем то, хотя у него даже предположений нет, что уж там говорить об обвинении кого то на прямую. Но возможно потом, когда будет больше улик, если убийца облажается при какой то попытке нападения, то полиция сможет наткнутся на след убийцы и поймать его. Хотя наверное пока что, об этом думать рано.       Украина набрал телефон полицейского, и прослушав пару монотонных гудков, услышал как тот взял трубку и поприветствовал славянина.       - Здравствуйте. Вы скорее всего спали? - лишь спросил человек на той стороне трубки.       - Спал, но ничего страшного. По поводу чего вы звонил?       - Хотел сообщить о некоторых новостях, к сожалению не очень хороших. - тон сразу изменился, но Артур тут же продолжил. - Сможете ли сегодня приехать в участок?       Парень задумался. На самом деле, он хотел провести сегодня время с Россией, может что нибудь приготовить поесть, или даже сходить до какого нибудь ближайшего парка. Проветрить мозги им обоим бы не помешало.       - Думаю что да. - лишь ответил Укр, поразмыслив над тем, что сейчас он скорее всего будет собираться, пока старший будет спать. А там уже, после его прихода они будут делать что угодно.       - Хорошо, тогда я буду ждать вас. - и когда оба попрощались, Украина бросил трубку.       Сейчас же, парню нужно было собраться с силами и встать с кровати. Видимо когда он спал, он уснул в не очень удобной позе, от чего сейчас у него ломает почти все тело. Привстав на локтях и уже спустя мгновение полностью садясь на диван, Украина потянулся, хрустнув костью в кисти, после тихо и протяжно пискнув от небольшой боли. Встал и направился в душ, потом уже позавтракал и начал собираться. Россия за все это время так и не проснулся, хотя, Укр бы тоже сейчас мирно спал если бы не звонок. Под конец, парень надел теплую осеннюю куртку с легкими кроссовками, и взяв ключи, что прозвенели в руках хозяина, закрыл дверь и направился на выход из подъезда.       Украинец решил дойти пешком, было не так уж и холодно, да и пройтись было бы полезно. Вообще, парень всегда любил это время года, всегда идти по старым, дряхлым дорогам родных улиц на которых ты почти что вырос, проводя все свое свободное время именно тут. Вдыхать запах мокрого асфальта, дым от проезжающих мимо машин. Особенно когда торопиться никуда не надо было. Спокойно идешь себе, оглядываясь по сторонам в поисках чего то нового, например рисунка на стене, который перекрывал собой еще несколько таких же. Парень посмотрел на дом, на котором была написана улица. Кажется осталось всего пару кварталов.

***

      - Я рад, что вы все же пришли. Еще раз извиняюсь за то что позвонил вам так рано, я, видимо, уже заработался.. - как то по неловкому улыбаясь, произнес Артур, шагая вместе с Украиной к патологоанатому.       - Нет-нет, ничего страшного, правда. Я лучше хотел бы узнать о чем же вы хотели сообщить?       - Новостей конечно хороших у меня нет, лишь плохие, - он открыл дверь что вела в морг, где так же на стуле возле компьютера сидел Дмитрий. - Вчера рано утром был обнаружен новый труп, в очень изуродованном состоянии. Мы могли бы показать вам труп, что бы вы помогли его опознать, если конечно не против.       - Думаю что нет.. - конечно парень был уверен что труп был так же изуродован как и все остальные, от этого становилось еще противнее от представления того, что на этот раз натворил убийца.       Дмитрий - патологоанатом подошел к ним, доставая из холодильника железную основу, на которой лежал труп, накрытый белым полотном. Сразу же почувствовался противный до тошноты запах, который резко ударил в нос, вызывая рвотный порыв. Украина проглотил этот ком в горле что образовался у него из за тошноты, и кивнув головой, давая знать что можно убирать это покрывало, Дмитрий так и сделал. Убрал он его до груди, и вместе с Артуром стали ждать ответа от славянина.       Вновь ужасающий, и вызывающий мурашки по телу вид трупа. Длинные, беловолосые локоны были растрепаны, в некоторых местах даже грязными. Видимо это были следы от грязи. Такие же следы были на некоторых частях лица, шеи. Так же засохшая кровавая вмятина на виске, от чего видимо жертва и умерла. И ещё... глаза. Вернее, их даже и не было. Это было самое отличительное в трупе. Но заметно стало не только отсутствие глаз, но так же и правой руки, и ступни левой ноги, по поверхности покрывала. Лицо было сильно изуродовано, но все же был немного понятно кто это был.       - Франция, - лишь произнес парень, уже потом добавляя. - это Франция.       - Вы уверены? - переспросил его Артур, пока Дмитрий накрывал труп и убирал его обратно в холодильник.       - Абсолютно, я уверен. Волосы, черты лица, если их так можно конечно назвать. Вылитый Франция.       - Тогда, когда вы смогли узнать его, нам легче будет заниматься всем остальным.       Дмитрий вновь сел за свое рабочее место, продолжая работать.       - Тогда, я могу идти? - задал вопрос Украина, поворачиваясь к Артуру.       - Ох, подождите, кое что еще. Помните ту записку, что мы нашли в теле одной из жертв, кажется Финляндии.       - Ох, только не говорите что...       - Да, мы обнаружили еще одну. Мы не стали читать её, как и в прошлый раз, решили дождаться вас. - Артур взял ту же маленькую стеклянную капсулу, что была и в прошлый раз. Там же вновь лежал сверток бумаги.       В ответ украинец ничего не ответил, а просто взял протянутый Артуром предмет пальцами. Он открыл ее, разворачивая небольшой листочек. В прошлый раз записка явно была адресована кому то определенному, но написана была так,будто он, убийца, не собирался этого делать.

Я так хотел бы проткнуть твои глаза что бы ты не мог смотреть на него. Что бы ты корчился от боли и в этот момент понимал что ты больше ничего не сможешь увидеть.

***

      Вновь приятное времяпровождение с его братом. Когда оба гуляли целый день, решив пройтись по парку рядом с их домом. Листвы почти не осталось на деревьях, и лишь совсем старенький дворник подметал все опавшие листья в кучку. Скамьи установленные рядочком, рядом с которыми стояло по одному фонарю. Уже темнело. Скоро зима, а значит стоило ожидать того, что ближе к 6 или 7 вечера будет темно. Хотя это братьев не особо останавливало, как сейчас, так и в детстве. Отец множество раз загонял мальчишек домой, крича на них что обязательно выпорет их когда те вернуться или тот их догонит. Конечно догонял он их редко, все же совсем нелегкая жизнь давала о себе знать и когда самому младшему ребенку в их семье даже не исполнилось 15, он умер, оставляя их всех одних.       Но Росс быстро постарался отогнать все эти мысли в сторону, выставляя на передний план сегодняшний день с его братом.       - Ты, кстати, ходил сегодня куда то? - спросил своего младшего брата Россия.       - М? Ах да, меня разбудил звонок от Артура, и я решил прийти к ним, узнать по поводу чего он звонил. - лишь ответил Украина.       - Что-ж, ясно. - дальше вопросов не последовало. Конечно старшему было любопытно из за чего его брата вызвали, задать ему кучу вопросов, но решил придержать свой язык за зубами.       Дальше же разговоры шли чисто о том, что они будут делать оставшийся день, что хотели бы сделать сейчас, во время прогулки. Было уже темно, показалась почти что полная луна, что не сильно ярко освещала улицы. Обоим сейчас было очень хорошо, приятно провести время с друг другом. И кажется, если позабыть о всех оставшихся проблемах, все будет как прежде.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.