ID работы: 9475762

for the last time

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

is it a video?

Настройки текста
длинные русые волосы, прямые и, словно шелк, блестящие при светомузыке диско-шара. я давно тебя не видел, это видение? ты повернулась прямо ко мне, наши взгляды пересеклись и я узнал в тебе её. это видение? я пересматриваю твое видео каждый вторник. в день, когда ты пропала. благодаря ему я могу слышать тебя вновь и вновь. там ты говорила, что видео для того, чтобы «ты, мой самый любимый ублюдок на свете, хотя бы не забыл, как я выгляжу» разве забудешь? я тогда не сразу всё понял. сделал это потом, когда через пять минут увидел по новостям репортаж о твоей пропаже. «девушка худощавого телосложения, примерно 165 см ростом, с длинными русыми волосами по имени...» я до сих пор не могу произнести его «...пропала». весь этот год я не мог смириться, но потихоньку принял то, что ты мертва. за этот год произошло многое, я даже переехал. переехал вроде как ради поступления в университет, а на самом деле не мог смириться с твоей смертью. больше не мог видеть на каждом углу нашего городишко напоминание о человеке, кто был в жизни моей солнышком. твои поиски не принесли ничего. я устраивал их сам, ведь интерес копов к поискам со временем поутих. всё указывало на то, что ты мертва. человек, с которым я дружил с первого класса. у меня не было никого дороже. зачем? как ты пропала? у тебя не было причин уходить. а сейчас я вижу точную копию тебя чертову копию тебя, будто это издевка. ты ведь тоже так любила вечеринки… носила платья похожих фасонов. и тоже чёрные. я всегда был внимателен к тебе, даже если казалось, что это не так. но кого я вижу перед собой сейчас? будто пересматриваю то видео. я брежу? я слышу твой смех. так меня разыгрывать со стороны судьбы было бы слишком жестоко. но почему ты продолжаешь так издевательски смотреть мне в глаза? так не могло продолжаться. - привет, – я нашел в себе силы подойти ближе. ты подняла на меня узнающий взгляд. - ну, привет, - отходя от неизвестной мне группы людей, вела себя так, будто это тебя совсем не удивило. - но… как? ты жива? ты в порядке? - я слышал, как голос предательски срывался на крик. я хотел оставаться спокойным или хотя бы таковым показаться. к моему удивлению, ты мило засмеялась. - ну как видишь... а почему ты задаешь такие странные вопросы? - не дождавшись моего ответа, - а, впрочем, давай выпьем? - конечно... – не успел я ответить, как ты сама взяла меня за руку и повела к стойке. твой заказ был характерным для себя самой: две пина колады. последний раз мы пили её на той вечеринке, где тебя пристыдил за подкат мальчик, который тебе нравился. из-за него ты сказала, что откажешься от выпускного, где он будет. на что я тебе сказал, что на выпускной мы идем вместе, и ты не будешь со мной спорить. ты не стала этого делать, только засмеялась. но я ошибся, и на выпускной ты всё-таки не пришла. насчет тебя тогда уже были организованы волонтерские поиски. - всё хорошо? – родной звонкий голос выдернул меня из воспоминаний, словно вытащив утопающего из воды. - да, прости, задумался… мы пошли на балкон, где прислонившись к стеклянным перилам спиной ты стала пить свой напиток. - почему ты так смотришь на меня? я действительно засмотрелся на то, как алая глянцевая помада на твоих губах мерцала при свете луны. - я просто не могу поверить… ты вопросительно на меня посмотрела, но через несколько секунд сказала: - знаешь, мне на самом деле так нравится тишина. она бывает ужасно въедчивой, но сейчас… именно когда все веселятся внизу, а я здесь… я чувствую так много всего. потому что я здесь с тобой. ты присела ко мне на банкетку. удивительно, что вокруг никого не было. я не понимал, что происходит, но мне это определенно нравилось. и я ни за что бы не хотел, чтобы это прекращалось. - я скучаю по тебе, - выдала ты. было не так темно, чтобы я смог заметить то, как ты действительно краснеешь. - я не понимаю, что происходит, ты можешь уже объяснить? – сейчас я жалею, что задал тогда именно эти вопросы. - я могу только сделать так… и ты поцеловала меня. ты поцеловала… меня. просто взяла и накрыла своими пухлыми губами мои. я чувствовал, как твоя помада едва мажется о мои губы. и только я хотел ответить тебе, как ты, взяв меня за подбородок, будто контролируя процесс, отодвинулась. - я не могу позволить тебе это сделать. - но почему? тогда я уже забыл обо всем, в том числе о странности нашей встречи. - я не могу, - на твоих глазах появились слезы, - я могу убить тебя. - да о чем ты? - я здесь только из-за тебя, понимаешь… - объяснись.. - а хочешь пойти вместе? – вдруг спросила ты, вскочив передо мной. я заметил какую-то вспыхнувшую надежду в глазах. - пойти куда? - туда, где я живу. там очень хорошо. лучше, чем здесь… ты хочешь уйти? - я не понимаю тебя. - я могу забрать тебя. и твою жизнь. немного медля, ты произнесла: - я мертва, Арон. я мертва уже год. - но как..? - я могу поцеловать тебя ещё раз, могу забрать твою жизнь. только если ты этого захочешь. я смотрел на неё круглыми глазами, не мог заставить себя поверить, что это реальность. - каков твой ответ? тогда я собрался и ответил: - мой ответ – нет, - как бы я ни хотел, я просто не мог. я испугался. мы виделись в последний раз. ты смиренно кивнула, от чего прядь русых волос упала на лицо. я встал, чтобы поправить. - нет, - ты нежно коснулась моей руки, опуская её, - не нужно. только тогда я заметил блестящие ручейки слёз на твоих щеках. - я люблю тебя, - ты выдавила из себя, прикусив губу. – мне жаль, Арон. мне очень жаль. - но я тоже люблю тебя, - я улыбался как дурак, надеясь, что ты сделаешь то же самое. но ты не повторила за мной. - нет, ты говоришь не о том. это не то. - а что это тогда? – я негодовал. - мне нужно идти, - бросила ты, а потом пошла к выходу очень стремительно, - прощай. и окинула вслед последним, очень горьким взглядом, скрывшись за дверью в помещение. только я хотел побежать за тобой, как дверь хлопнула прямо перед моим носом. когда я открыл её через долю секунды - я уже ничего не увидел. тебя не было. не было и звука твоих шагов на лестнице. ничего не было. была лишь пустота, и я был.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.