ID работы: 9475802

Достаточно неправильный расклад

Джен
R
В процессе
2363
автор
Размер:
планируется Макси, написано 460 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2363 Нравится 1786 Отзывы 1073 В сборник Скачать

Вы самый тупой класс за всю историю школы!

Настройки текста
Примечания:
Определенный результат, от тестирования полного функционала Перевоплощения, мы получили. Получалось что-то среднее, с уклоном в *обидно, но не критично*. Полноценного пространственного кармана мы не получили, как не извращайся, скорее всего, в таком кармане будут храниться только матрицы или поглощенные тела. Ис плюсов смогли выявить только возможность сразу приодеть сменное тело и в таком виде отправить в карман. Нет, я конечно могу сразу Шиму выделить одежды разной и обуви, которую он будет хранить в расширенном пространстве, это в той одежде, когда он в форме домовика, но первый вариант реально лучше и быстрее. Но, как говориться, нет худа без добра, не захотела душа успокаиваться до тех пор, пока не получит в свои загребущие руки этот чертов пространственный карман. Появилась у меня одна идея, для реализации которой слишком сильно стараться не нужно. Первым делом, сфотографировал все страницы той ветхой книги, просто если местные маги начнут ныть, чтобы вернул назад, то в случае чего хотя бы копию верну. А это самое *в случае чего*, очень даже могло произойти и окончательно добить книженцию. П — предусмотрительность, ёпта. Половина работы уже завершена, остаётся по сути — совершить чудо. В саму концепцию чуда я не верил, зато верил в правильно оформленное дополнительное условие при касте нужного заклинания. Облизав пересохшие от волнения губы, я приступил к действу. Книгу положил на стол, слегка коснулся её ладонью и начал очень медленно и осторожно вливать в неё ману. Продолжалось это до тех пор, пока я не удостоверился в том, что каждая страница будет подвержена влиянию заклинания. — Репаро. — дополнительно условие, которое я мысленно вкладывал, заключалось в восстановлении книги до состояния, когда её только закончили печатать. — Хе-хе-хе, лучшая трата столь огромного количества маны в жизни, не считая орбитального обстрела Кабаньей головы. Ах да, я же еще в другие миры перемещался, короче, обмен был выгодный! — тысяч двести М.Е. сожрало, но оно того стоило, ведь сейчас я любовался не на потрепанную жизнью книгу, а на новенький экземпляр оной. Хера с два я теперь верну книгу назад, поскольку брал в убитом состоянии, значит в таком же и должен возвращать. Хм, интересно какого она года выпуска, если на полное восстановление сожрало столько маны? Теперь можно нормально ознакомиться с информацией, без вырванных или стертых до пустоты страниц, без пометок предыдущего криворукого владельца и прочих мешающих факторов. По итогу, чтиво оказалось более чем интересным. Создатель этой магии, с гордостью может носить звание *Хуясе ты гений* ибо создал не что-то одно и потом ебитесь с этим как хотите, а сразу несколько вариаций под любые потребности и возможности. Ты можешь пришить себе пространственный карман: статический, с фиксированным объемом; динамический, с постоянным изменением объема; уникальный — для хранения, сука, заклинаний; тюремный — для хранения живых объектов. Да даже обычный человек, не маг, с помощью нанесения на тело татуировки, в виде специальной печати и последующей её активации, тоже может обладать пространственным карманом, но только статическим и очень маленьким. Печать в автоматическом режиме способна поддерживать существование кармана, путем постоянного поглощения эфира. Но это всё мелочь, да у меня теперь на руках хорошее подспорье для собственного усиления, но всё это меркло по сравнению с наличием ПОЛНОГО ОПИСАНИЯ функционала и создания печати-татуировки для не магов. С нуля, мать вашу! Это как если кто-то бы нашел мои записи по созданию, даже не знаю, да любого блин ритуала! Спорить не буду, подобное, основами местной рунной магии не назовешь, но с чего-то ведь нужно начинать. Задрочив до беспамятства эту печать, я смогу начать потихоньку ковырять другие. Так, сейчас главное в запой не уйти, хотя должен, если придерживаться концепции моей системы достижений. Ладно, наебенюсь перед сном, похмелье так уж и быть, переживу. Или нет? Точно, зачем страдать, если есть готовый рецепт антипохмельного зелья, да что там рецепт, по объему там целое ведро этого зелья сейчас в стазисе хранится. Не, ну, а что, переводить материал не буду, раз оправдывает свое название, то позже продастся. Этим же днем стал гордым обладателем пространственного кармана с динамическим расширением. Подозреваю, что именно таким и обладала Эльза в каноне, другие по функционалу не подходят, а статический, даже с наибольшим доступным значением объема, которое было указано в книге, явно не смогло бы вместить все её доспехи и оружие. К тому же, проводить ребенка через ритуал создания ему статического пространственного кармана сразу наибольшего доступного размера — фактическое убийство. Не потянет детский организм такого, банально маны не хватит на поддержание кармана. Мне же такой карман выгоден тем, что маны на его поддерживание изначально много тратить не нужно. Например сейчас, когда карман пуст чувствуется отток маны в пределах пятисот М.Е., и это не в час, а в сутки. Для осознания разницы решил переместить в карман стул и он как это было в сериале, полностью скрывшись в сиянии просто исчез, а резерв резко просел еще на сотню М.Е. Хм, скорее всего это плата за помещение предмета в карман, а если вытащить, да, ту же сотню М.Е сожрало. Что ж, считаю это вполне оправданными затратами, учитывая сколь огромную пользу из этого можно получить. Столько идей жаждут реализоваться, но придется потерпеть и довести основное дело до конца.

**********_______**********

С Майрой долго не церемонился, просто поставил перед фактом — получаешь повышение. Повышение странное, но хоть по исполнению адекватное, поскольку стандартная схема соблюдена, это при которой денег можно заработать намного больше, но и пахать нужно соответственно. Но и сразу же ставить к котлу и учить варить не стал. Я не каноничный Снейп, времен обучения Поттера в Хогвартсе, или как он там учил всех до того, не важно, я сразу начал с перестраховки. Пришлось убить целый день, но маленькую книжку по технике безопасности при варке зелий я таки запилил и если вы думаете, что тормоз, раз так долго переписывал исходник из мира ГП, ага если бы. Тут чистое ориентирование на новые реалии, еще и пришлось дописывать пока еще несуществующие в реальности моменты, например использование порошка из лакрим, артефакторной горелки и артефакта безопасности. Нулячие лакримы я еще даже не заказывал, а указанные два артефакта, банально мною не созданы. Можно, конечно, тупо скопировать ритуальный круг с той медной пластины, которой я пользуюсь, но тогда придется учиться делать концентраторы и кроме зельеварения, еще и учить этих чертей палочкой махать. Хрен с ними, материал по созданию концентраторов у меня есть, но сука как же это долго будет, так затягивать, уже маразмом каким-то попахивает. Уж лучше поохуевать пару дней, зато с выхлопом на любого пользователя, к тому же, а создании подобных артефактов я хоть что-то понимаю, в отличие от концентраторов. Это пусть Оливандер продолжает всем мозги ебать, я позже подтянусь. Ну и что бы вы думали? Батя вошел в раж и за двое суток склепал оба артефакта. Теперь горелка способна создавать огонь, еще и в трех режимах: слабом, среднем и сильном. Отзывается она на прописанные команды, такие как: зажечь/погасить огонь, слабый огонь и так далее. При активации, автоматически появляется слабый огонь, дальше по ситуации. Второй артефакт было сделать проще, всего-то генерация щита от физического воздействия с развертыванием на фиксированной площади. Это если накосячит кто-то в процессе варки и мало ли что произойдет, вдруг я не успею защиту на котел скастовать, то у нашего криворукого героя, хоть будет шанс на самоспасение. Да и в будущем классе Майры, где магов в принципе не будет, то защиту кастовать по факту не кому. Ой, бляяяя, зачем я этот момент осознал. Эх, ладно, на самом деле, хорошо, что осознал сейчас. Вот не успеет кто-то защиту активировать, забудет или испугается, не важно, обкатит его испорченным зельем, а как этого дебила лечить то потом? Это пиздец, товарищи. Ладно, вызов принят, заднюю сдавать не собираюсь. В любом случае, сперва мне нужно завершить все эксперименты с наиболее ходовыми зельями в будущем, а уже потом загоняться сопутствующими проблемами. Тем не менее, оборотов в работе я прибавил. До конца недели удалось провести тестирование влияния растертых в порошок лакрим на конечную работоспособность зелья. Меня абсолютно не ебало, как и кто эти лакримы производит, по крайней мере в ближайшие года два, главное, что они действительно способны заменить стандартное вливание маны в котел, посредством передачи оной через ложку для помешивания. Сами лакримы стоили сущие копейки, да и при превращении их в порошок особо много использовать не нужно. Но это если подобрана изначально правильная дозировка, но если переборщить, то мы можем получить не слабый такой концентрат. К сожалению, даже здесь присутствует предельное значение используемого порошка для дальнейшего усиления, перебор горит, как говориться. Так же, не ко всем зельям применим подобный метод. Да, за четыре дня я физически бы не смог перепроверить все доступные мне рецепты, но мне и тех восьми, для получения статистических данных, с головой хватило. Шесть зелий спокойно себе проделывали подобный трюк, усиливая свое действие в три раза, а два уперлись в стену и ни в какую не поддавались. Пхе, велика проблема, вообще по барабану. С начала новой недели приступил к полноценному обучению Майры. Четырех часов в день, для начла, было более чем достаточно, еще и мне до конца дня оставалось времени уйма для личной работы и тренировки перед сном. Уже по окончанию первого дня, мне так сильно хотелось нажраться, благо от счастья. Я без понятия, как там у кого определять наличие определенного таланта, но у Майры точно что-то похожее по отношению к зельеварению прорисовывалось. Почти не косячила, технику безопасности соблюдала исправно, от неприглядного вида некоторых ингридиентов не кривилась, вопросы правильные задавала. Не ученик — золото! И что самое главное, это была не одноразовая акция с её стороны. Каждый день она исправно выполняла свои обязанности — училась. Ох сука, уже через четыре месяца у меня дело так поперло, что самому не верилось. Всё что только можно было ей выучить, она выучила и доказала, что способна применять эти знания на практике, к тому же, её это даже нравилось. Поэтому, когда ею были отработаны все переоткрытые мною рецепты зелий, она уже начала помогать мне экспериментировать с не переделанными под местные реалии рецептами. Спустя полгода, я с уверенностью мог сказать, что рот я ебал еще что-то там переделывать. И так уже рецептов стоящих более чем достаточно. Шарагу мою, насколько мне известно, уже построили, причем не абы где, а почти в центре города, что только добавляет будущему учебному заведению статуса. Но прямо сейчас начинать проводить набор и начинать обучение нельзя, много чего всё еще не готово. Начиная от большого количества артефактов, важных для производства зелий и хранения артефактов и заканчивая дополнительными тестами влияния испорченного зелья на организм человека. С последним, Майра мне не поможет, да, она знает насколько страшным я могу быть, но напрямую не будет участвовать в подобном. А подобное, подразумевает, стоящий перед котлом с зельем, биологический мусор под влиянием Империо, чтобы не убежал и не рыпался, а дальше по воле случая. Сейчас март на дворе, хочу всё это успеть до начала сентября, попробую подстроить местный быт под реалии процесса обучения моего мира. Хотя чего я вообще волнуюсь по этому поводу, всё равно будет так, как я скажу. Пять последующих месяцев я играл в крайне отбитого на голову врача. Мои пациенты, после получения того или иного ранения, от взаимодействия с определенными испорченными зельями, помещались в херовейший из стационаров и проходили, не всегда удачное лечение. К тому же, в этот раз, я совершенно не беспокоился об благополучии подопытных. Они не получали еды и воды, этого не требовалось, поскольку большее их количество слишком быстро умирало, зато давало полезную информацию для исключения подобных ситуаций в будущем. Девяносто девять бесполезных кусков дерьма, пусть и не долго, но более чем значительно, принесли пользу этому обществу. Правда, пришлось немного запариться с поисками подопытных. Гоммуру грабить уже нецелесообразно, поэтому я позволял себе лишний раз залетать в дальние города и деревни, где с помощью легименции быстро получал данные о возможных бандформированиях в ближайших окрестностях. Дальше дело техники. В полной мере, достаточного количества информации не получилось добыть, но хотя бы готовы наброски начала профилактического лечение того или иного ранения. Чуть позже, выйдя из двухдневного запоя, создал полноценный справочник для местной больницы, куда будут отвозить на лечение моих будущих учеников. А хули нет, уж чем, а полноценным лечением я заниматься точно не буду и так уже работа титаническая проделана. Еще сопли этим чертям подтирать, ага. Следующим важным вопросом была эффективная реализация тотального молчания у всех моих возможных учеников. Я сперва вообще не хотел заморачиваться по этому поводу, но с каждым днем проделанной работы становилось всё больше и больше. В голову закрадывались мысли о том, а является ли это равноценным обменом? Я имею ввиду то, что создание новой и крайне эффективной магической отрасли, явно стоит дороже пары спокойных лет, которые на создание этой самой отрасли и были потрачены. К тому же, нужно еще учитывать тот факт, что на всё это тратились мои деньги и нервы. Так же могу приписать сюда предоставление моей помощи при тотальных чистках и выполнение работы в роли штатного ментального мага высочайшего класса. Последнее относиться к использовании несколько раз Империо, к некоторым подозрительным личностям столицы. Именно поэтому хоть и будет сделан подарок, при любом раскладе, он всё равно останется в моей собственности. Для реализации данного плана, нам с Шимом пришлось досконально изучить всю имеющуюся у нас литературу касаемо клятв, обетов и магических контрактов, имея желание создать такую систему, которую в принципе обойти невозможно. Итогом нашей деятельности стал контракт на двадцать девять страниц забористым, мелким шрифтом. Мы почти неделю придумывали пути обхода для разглашения полученной при обучении информации, чтобы сразу же сгенерировать соответственный пункт контрмер. Да, всё предусмотреть невозможно, но перестраховаться как можно сильнее, очень даже. Следующий пункт — крафт достаточного количества артефактов. Решил перестраховаться сразу и создал по сотне штук защитных куполов с горелками. А еще пришлось десятками клепать шкафы с зачарованием на стазис. Ох уж эта монотонная работа, навеивает воспоминания о поездках на заработки, когда конвейер гонит товарную ленту, а ты ты пытаешься не уснуть. Всякое в жизни было, да. Теперь вот открываю собственную гильдию зельеваров, кто бы мог подумать, что до такого докачусь. Снейп бы увидел, так на полном серьезе бы вообще всё бросил в мире ГП и сюда бы перебрался жить. И это не шутка, его там совершенно ничего не держит. До первого сентября оставалось еще две недели, пару дней из этого срока я решил потратить на полную подготовку здания, где буду проводить обучение. Для этого, скооперировался с канцлером, дабы получить точный список того, что было приобретено и находится ли оно в помещении выделенном под инвентарный склад. Перепроверил всё лично, в принципе, на первые несколько месяцев должно хватить, может даже больше, это в том случае, если ученики не будут закономерно портить зелья настолько, что котел от такого издевательства возьмет и расплавится, а с ним за одно уйдут в утиль стол и, возможно некоторые инструменты для обработки ингридиентов. Момент не приятный, но не критичный. К основному инвентарю добавил еще свои артефакты, увеличил расширением пространства комнату хранения ингридиентов и разместил в ней шкафы. Аудиторий для проведения занятий было сделано сразу четыре, две основных и две запасных. Второй этаж являл собой небольшую пристройку над первым, там находилось два кабинета для меня и Майры, личные покои преподавателей, так сказать. Перед входом сделал зачарованную деревянную вывеску с простым названием моей богадельни: *Гильдия зельеваров*. А над названием изобразил котел, который на постоянной основе создавал иллюзию вылетающих из него разноцветных, небольших пузырей. В принципе, можно запускать вступительную программу, это мне опять к канцлеру нужно идти. От своего имени оставлять объявление смысла есть, но намного быстрее народ попрёт ко мне на отбор, если мне поспособствует непосредственно глава государства. Предварительные требования к претендентам у меня простые. Не младше шестнадцати, желания возиться с совсем уже детьми у меня вообще нет, к тому же, если браться их обучать с одиннадцати, как в Хогвартсе, то это нужно формировать отдельный класс и умышленно растягивать обучение, поскольку хера с два они не то что смогу, а банально — захотят, на полном серьезе заучивать в ускоренном темпе всё то, что я им собираюсь вбивать в их головы. Не сказал бы, что обучение будет проходить очень уж быстро, нужно будет смотреть по обстоятельствам, точнее, по возможностям учеников. Много чего может произойти, так что загадывать наперед не буду. Следующее требование — наличие опыта травничества. Ну тут объяснять не нужно, да и в целом, это скорее не требование, а дополнительная галочка в досье будущего студента. Еще к такой галочке относятся непритязательность и умение работать с ножом, ингридиенты некоторые, тоже ведь правильно нужно нарезать. Долго думал, как правильно оформить снятие с них денег за обучение, тут ведь дело какое, если инвентарь государство еще может предоставить, не наглея, еще и в почти неограниченном количестве, то пустое переводилово ингридиентов оно прощать не будет. Худо бедно, я могу намекнуть канцлеру, что есть у меня, допустим, трое дарований и их уже на полном серьезе, со значительным выхлопом в будущем уже можно начинать спонсировать. А с остальными, что делать? Не уверен, что вообще все смогут внести хотя бы 500 тысяч драгоценных за полный курс обучения. А те, что смогут, не уверен продержаться ли в этих стенах долго, поскольку дети богатеев, да и сами богатеи, к подобному не приучены. Хей, а ведь всё это спонсируется государством, так почему бы ученикам не заключить еще один контракт, согласно которого, ты проходишь курс обучения за счет налогоплательщиков, но потом в обязательном порядке всё отрабатываешь. Сколько там обычно повинную устанавливают, до трех лет, если не ошибаюсь, по крайней мере в моём университете, после окончания аспирантуры на бюджете, тебя подписывали на такую обязаловку. И знаете что, канцлер без раздумий одобрил эту затею, только при условии, что к моему учебному заведению, в штат сотрудников будет зачислен казначей, который будет контролировать расход ингридиентов и инвентаря у каждого учащегося. Отказываться нет никакого смысла, мне, данный индивид, как таковой, мешать не будет, а вот для дальнейшего расчёта долговой обязанности учащихся, очень даже нужен. И так, первый день приёма желающих научиться чему-то новому. Толпа собралась огромная, даже слишком. Понимая, что не только не успею со всеми перезнакомиться, но и нормально побеседовать, вышел к ним, дабы толкнуть речь. — Приветствую всех прибывших, говорю сразу, сегодня всех принять не получится. Поэтому сделаем так, ближайшая ко мне 1/5 от общего количества людей остается, следующая 1/5 приходит завтра и так далее. Не хочу, чтобы вы просто так теряли время из-за очереди, а так же думали, что я вам отказал сразу. — дальше помог толпу поделить на более менее равные пять частей и 4/5 отправил домой, предварительно предупредив, что если услышу споры о том, что кто-то должен был придти в другой день, то о собеседовании он может забыть. У меня тут серьезная шарага, между прочем. К тому же, вариативность очередности не будет влиять на повышение шансов на зачисление. Осталось тридцать пять человек, цепанул ближайшего и сказал идти за мной. Внутри уже был готов стол и два стула, а также планшетка закрепленными листками и прыткопишущее перо. Писать от руки, при столь, несомненно высоком статусе — моветон. — Кратко о себе, далее уже подробно, на сколько сможешь, о своих навыках. — собственно, сидел сейчас предо мной молодой парень, лет двадцати пяти от роду, внешности обычной и вида придурковатого, дабы не смущать меня, видимо. Ладно, не такого уж и придурковатого, но что-то не от мира его в его глазах читается отчетливо. А может просто волнуется, кто его знает. — Алан Мун, двадцать полных лет. С детства приучен к выполнению любой работы, не важно, насколько тяжелой она окажется. Сейчас работаю на местной лесопилке, но в травничестве тоже немного разбираюсь. Если бы не семейные долги и большая конкуренция, то разбирался бы лучше. Отец, когда появлялась возможность, постоянно меня натаскивал в этом деле. — Значит, ты у нас, в некотором роде, потомственный травник. Если я попрошу тебя достать сладкой полыни, не обычной, как ты это сделаешь? — О, это просто, нужно только немного осторожности проявить. Одеваем перчатки, желательно до локтя… — Достаточно. Как нужно хранить молчанку? — Так, от неё вроде бы только самые большие листья нужны, а хранить в чем-то влажном, да и то не долго получится. — Хорошо. Можешь быть свободен, результаты отбора можно будет узнать в следующий вторник. Пускай заходит следующий, наугад пальцем тыкни в кого-нибудь. — Эм, ладно. До свидания. Главное лицо кирпичом держать, для всех и каждого, чтобы выходили и на вопрос *ну как? *, отвечали одинаково: «Сидит, вопросы задает, а вместо него перо само что-то пишет». Интрига должна быть, ёпта. Вот в таком темпе и стиле, всего за три часа смог обработать первую партию охочих до учёбы. Знаю, подобное экспресс-собеседование не гарантирует получение лучших из лучших, после этапа отсеивания, но блин, в Хогвартсе тоже не начинают обучать только после получения каких-то знаний до поступления в школу. Да и вообще, тут у меня уже здоровые лбы соберутся, а не дети с шилом в заднице. Более взрослых личностей на обучение я принимаю, к слову, не просто так, хочу сравнить их прогресс со своим. Но им еще повезло, заниматься зельеварением они будут на постоянной основе, пять дней в неделю, так они смогу больше запомнить и меньше забыть, соответственно. Ну и практика, постоянная практика, которой тоже будет в разы больше, еще и с максимально точной рецептурой и адекватными преподавателями. С одним так точно, и это не я. Хотя, кто его знает, как себя еще Майра проявит на этом поприще, может будет тиранить свой класс как Снейп весь грифиндор. По идее, мы оба до такого не должны скатиться, поскольку, не только по наличию минимальных умений у претендентов буду ориентироваться, но и банально по тому понравился мне человек или нет. Обучать ЧСВшника или дебила какого-нибудь, радости особой не будет приносить. Может быть, в качестве исключения и то если канцлер лично попросит. За пять дней удалось опросить почти две сотни человек, магами из них, к моему сожалению, были всего трое, причем двоих пришлось не то чтобы забраковать, скорее направить работать по другому профилю. Эти двое из ларца, совершенно внезапно оказались обладателями магии, которая помогала им влиять на жизнедеятельность растений. Пусть и в ограниченном виде, это потому что они являлись далеко не самыми сильными магами. Тем не менее, раз они так любят с растениями работать, припашу их развивать Гербологию, пускай занимаются созданием новых видов растений. Это тоже выстрелит в будущем. Как только я закончу обучение максимум двух партий учеников, уже им предстоит просирать хоть свои, хоть государственные деньги на эксперименты по созданию новых зелий. А чего нет, пусть новая стезя развивается, но уже без меня.

**********_______**********

— Как вы можете это объяснить? — предполагалось, что данный разговор произойдет позже, впрочем, это ничего не меняет. Отгремела первая неделя с момента начала обучения. На учеников мы не давили, давая время привыкнуть к новой обстановке и открывшимся возможностям. Ровно пятьдесят человек отобрано, в качестве первой партии. Сорок два из них находятся на обеспечении государства, соответственные договора они подписали в новообразованном юридическом отделе, отвечающем за деятельность Гильдии Зельеварения. Но то те обычные бумажки, вот мои контракты, это совершенно другое дело. О них мы и будем сейчас беседовать. — Стандартная практика в моей стране. Данным контрактом я защищаю свою интеллектуальную собственность, не связывая вам руки в праве её экономического использования. Вы можете варить зелья в любых количествах, но как именно это происходит, никому сверх меры знать не нужно. Желаете заполучить больше зельеваров, это нормально, ни в коем случае не собираюсь вас в этом упрекать, даже подскажу как это сделать, просто знайте, маги моего уровня, являются крайне жадными личностями. Это если дело доходит до знаний. А в целом, поверьте мне на слово, предложения щедрее, никогда и ни от кого вы не получите. Менестрель станет монополистом в сфере зельеварения с великолепной защитой секретов от шпионов. Но об минимальной безопасности будущих специалистов, все же придется позаботиться. Контракт запрещает им любым образом разглашать информацию, но не запрещает просто варить зелья. — канцлер отправил своих людей на милую беседу к одному из контрактников, это был сынок какого-то бизнесмена. Вопросы о погоде, о самочувствии, потихоньку переходящие в прямой интерес о происходящем на уроках. Если без уточнений, то он вполне может использовать стандартные фразы, в качестве ответов. Свойства ингридиентов, правильное нарезание, использование вспомогательных артефактов, имена учеников из его группы, как пример. Но более того, если спросят его спросят, как именно нарезать тот или иной ингридиент, то за первые три попытки ему ничего не будет, просто речь отнимет, а начиная с четвертой, в разных участках тела будет чувствоваться боль. И с с каждой новой попыткой все сильнее. В нашем случае, до болевой терапии дело не дошло, парнишка оказался не таким уж идиотом, уже после второго случая потери речи, смог сложить два плюс два и осознать, что подписанный им контракт, а так же устное предупреждение от меня держать язык за зубами, далеко не туфта. Вот канцлер и бесится, а я в свою очередь, открываю для себя огромный горизонт крайне выгодных сделок. За возможность получить еще одного зельевара, вполне можно стребовать, скажем, редкие знания, которые помогут продвинуться мне в мастерстве стези мага. — Чем вы можете подкрепить ваши слова, помниться мне, ваш путь лежал в Фиор, что вам помешает открыть подобную школу там? — Да, делать мне больше не чего, чем стравливать две страны с гонке зельеварения, то есть, в некотором роде, влезать в политику. Я даже представить боюсь, что такое мне должны предложить, чтобы я еще раз взялся за обучение такой толпы. Возможно вы не заметили, но данная деятельность отнимает у меня огромное количество времени, которое я с радостью бы потратил на оттачивание личных навыков. Я сильный маг, но своего предела и близко не достиг. Поэтому, да, у вас есть моё слово. — Умеете вы убеждать, мистер Поттер. — наконец-то мужик расслабился, а то всё на нервах сидел. Ну, безвыходная ситуация, хрен бы я какие послабления сделал, так зачем лишний раз нервы себе тратить, непонятно. — В какие сроки можно ожидать первые партии зелий и каких именно? — На протяжении ближайшего месяца можно будет получить их огромное количество. Не все они обладают лечебными или схожими свойствами, но несомненно все смогут занять свою нишу на рынке. Советую вам подождать, как раз месяц, дабы получить большую партию для дальнейшего распространения. От каждого зелья я предоставлю по одному флакону, все одинаковой ёмкости. У каждого флакона будет своя цена, но это стартовая цена, просто чтобы отбить затраты, она будет включать в себя только использованные ингридиенты. Дальше уже не мои проблемы. Рекламируйте как хотите, продавайте кому хотите, оценивать труд моих учеников тоже вам, поскольку на этом будет строится ваша система наценок. Ах да, учитывайте еще, что обеспечивать безопасность доставки зелий в другие города тоже вам. Но, за выполнение определенной услуги, могу подсобить вам с этим. — Если это в моих силах, то договоримся. — Ничего сверхсложного, наверное. Мне нужны знания, забытые, древние, интересные. С минимальным предварительным ознакомлением. Тут уже извините, от этого условия отказаться не могу. Имея за плечами некоторый опыт, существует вероятность забраковать принесенные мне на ознакомления знания, за банальной ненадобностью. Данная вероятность крайне мала, но все же имеет место быть. — Это приемлемо. И что же такого вы можете предложить взамен, если не секрет? — Изначально, данный артефакт назывался Исчезательным шкафом, да и был шкафом, название само намекает. Но важна не так мебель, как то, какая магия к ней применяется. Я выделю вам один ящик, самый обыкновенный и не приметный. Он никогда и никого не сможет заинтересовать, поскольку всегда будет пустым, куда бы его не везли. Но, у этого ящика есть брат близнец, с которым он неразрывно связан. Если что положить в один ящик, то абсолютно такой же предмет появится во втором, вам только останется выбрать из какого ящика достать предмет. — Я правильно понимаю, если положить что-то в один ящик, то это что-то можно достать из другого ящика, как будто оно само туда переместилось? — На самом деле там всё намного сложнее, но если совсем уже упростить, то да. — Интересно, а на какое расстояние рассчитана работа данного артефакта? — В теории, ограничений нет. Только советую отработать кооперацию между теми людьми, которым вы доверите перемещение товара. — С этим не возникнет проблем, есть дорогостоящие коммуникационные лакримы дальнего действия, мы можем использовать их. — О, кажется, загонять вас в долги, станет моей традицией. Могу подогнать крайне дешевый заменитель коммуникационных лакрим. Вам в подарок, а для дела уже за стандартную плату в виде знаний. — Жаль, что бесплатный сыр только в мышеловке, я вас понял, мистер Поттер. Какой артефакт на этот раз? — я растянулся в широкой улыбке. — Завтра я вам всё покажу и расскажу, поверьте, вам понравится. Следующим днем, после завершения уроков, как и обещал, отправился к канцлеру. В кармане у меня лежало два небольших зеркальца в прочной деревянной оправе. Сначала я хотел просто ему впарить сквозное зеркало, но так не интересно, еще и канцлеру придется больше осторожничать, звонок то принимается на устройство автоматически, хочешь ты этого или нет. Поэтому лишние пять часов не поспал, но ритуальную схему, которая позволит полностью контролировать процесс связи я сделал. Теперь, чтобы увидеть звонящего, нужно произнести фразу *Принять звонок*, чтобы завершить сеанс связи, сказать *Завершить звонок*. Так же присутствует функция *Выключить звук*, это если на другой стороне будет происходить нечто пикантное или уличающее канцлера в чем-то противозаконном, но я больше намекал на первый вариант. Мол, канцлер, человек истинно занятый, если и имеющий свободное время, то его мало, но обычного человеческого счастья ему тоже хочется. Поэтому, одно зеркало с кодовым названием *Абонент 1*, он оставляет у себя, а зеркало *Абонент 2*, отдает даме сердца, которая, расположив под правильным ракурсом у себя дома зеркало, сможет во всех подробностях показать и рассказать канцлеру о своем теле, что так жаждет мужского внимания. И ему даже не придется никуда идти, после окончания рабочего дня, разве что. Месье прикормлен, пусть осознает все прелести подаренного ему артефакта, но и не забывает о том, что остальное, только после внесения первого взноса. Дальнейшие события развивались плавно. Без инцидентов на производстве не обходилось, но это нормально, ничего идеального не существует. Ученики получали травмы, отлеживались в больнице и возвращались к обучению. Был еще момент с мажором, которому надоело копаться во всякой мерзости и эту самую мерзость варить. Так вопрос быстро решился, отец этого мажора, после получения ответов, касаемо будущего его сынули, походу провел с отпрыском воспитательную беседу, с матами и рукоприкладством. Зато мажор ныть перестал, наоборот, старался лучше вникать в процесс. Еще бы не стал, когда на кону стоит целый семейный бизнес, будущий. Да, этому парнишке не придется отрабатывать по завершению обучения, но и нормально работать он тоже не сможет. Думаю, их новый семейный бизнес обложат налогами или еще что-нибудь продумают. Еще одним кадром, который смог выделиться, стал самый первый парнишка с собеседования. Алан, мать его, Мун. Уникальное создание, он вообще ничего не знает и ни о чем, зато, сука, он всё помнит. У него с фантазией и отхождением от определенного сценария действий, очень серьезные проблемы. Зато память феноменальная. Объясняю, как происходит у него процесс обучения: ознакомление с теорией — практическое применение знаний — закрепить результат. Если происходит сбой в этой цепи действий, только тогда у него активируется некое подобие саморазвития и появляется вопрос *А почему у меня не получилось? *. За косяки я его не ругаю, но стараюсь наиболее подробный ответ, чтобы в его памяти откладывалось как можно больше вариантов для исправления ситуации или фиксирования триггеров для не повторения такой ошибки в будущем. Да, он никогда не создаст новое зелье или напишет какую-нибудь статью, но это не значит, что он бесполезен. Канцлер уже получил отчет об успехах обеих классов и пока что, Алан находится на первом месте, как наиболее выгодный вариант долгосрочной работы с государством. Он уже не человек, он машина нахуй! Его поставь к котлу и он будет ебашить, не совершая ни одной ошибки. Потихоньку начали продавать зелья, пока что только в столице. Для этого был построен соответствующий магазин, прямо напротив моей шараги. Цены на зелья установили нормальные, обдираловкой вроде бы не пахнет. Например, используя стандартный котел на пять литров, хотя воды мы все равно заливаем туда не больше четырех, не важно, с добавлением всех нужных ингридиентов, на выходе получаем от до полутора литров зелья сна без сновидений. Остальное либо выпаривается в процессе, либо остается в виде непригодного к использованию осадка. Затраты на изготовление этих полутора литров — 18 550 драгоценных. Стандартная доза для взрослого человека 60 мл, это получается чуть больше трехсот драгоценных за флакон. Помнится мне, где-то я видел сравнение денежных единиц из вымышленных миров и один доллар был равен сотне драгоценных. Так, исходя из этого, мы получаем три доллара за один флакон, а это примерно два фунта и шесть шиллингов, значит на манер магических денег, один флакон будет стоить восемь сиклей и пятнадцать кнатов. Это если я правильно посчитал. Ну, честно говоря, даже без наценки, если сравнивать с ценами из Косого переулка, то цена уже выше на тридцать процентов. Но кто я такой, чтобы лезть в местную экономику, она у них сформировалась задолго до моего появления здесь. Так вот, без наценки один флакон стоил триста драгоценных, чтобы начать отбивать деньги, цену повысили до пятисот. Какой я из этого всего сделал вывод: раз всё скупили — значит на зарплаты не жалуются. А раз не жалуются, то исходя из потребностей и сезонов года, государство вполне будет способно начать играться с понижением и повышением цен. Скажем, год бы не урожайным на какую-то траву, вот и повод цену повысить. Или вырезали под ноль какой-то вид животного, а без запчастей оного зелье не сваришь, в таком случае цена на зелье возрастет до небес. Бедный канцлер, он когда осознает, что реально из минусов выйдет, хорошо если через год, радостью явно не преисполнится. Но, пускай думает позитивнее, например, хочет он или нет, но зверинец для развода минимум пары десятков видов животных и птиц ему придется построить. Да, это очередные траты, зато большое количество рабочих мест появится. Чистка чисткой, но ленивых ублюдков, которые бродяги по жизни, им масть не позволяет физически работать, только незаконный и быстрый заработок, иначе никак, вот их все равно в городе хватает. Не беда, выделю пару дней, создам специальный контракт добровольно-принудительного найма подобных сотрудников и будут суки пахать, пока не сдохнут. Пусть им даже зарплаты платят честные, пусть они сами решают на что их потратить, ни мне, ни уж тем более канцлеру не будет до этого никакого дела. И уж тем более мы не будет горевать и жалеть какого-то чертилу, который свою зарплату по привычке просадит в первый же день. Ничего страшного, поживешь месяц в голоде, получая минимальные пайки от работодателя, просто чтобы не сдохнуть слишком быстро. Еще и прикрытие шикарное можно оформить, в виде исправительных работ, хотя, если народ после кровавых чисток не возникал, то от такого вообще будет в восторге.

**********_______**********

Учебный год я растянул на десять месяцев. За это время я хотел полностью подготовить если не всех, то хотя бы большую часть. Всё же, все мы разные и с разными возможностями. У кого-то изначально не было проблем с обучением, кто-то долго брал разгон, а кто-то банально не мог перешагнуть определенную черту. Вот с последними было проще всего, поскольку за их счет удалось уменьшить нагрузку на меня и Майру. Из моего класса ушло восемь и тринадцать из класса Майры. Они вполне справлялись с варкой зелий небольшой и средней сложности, но когда дело доходило до чего-то сложносоставного, почему-то включался автоматический тормоз. Но мы с ними попрощались на хорошей ноте, их сам канцлер уверил, что в первую очередь, в стране наибольшая потребность в простых зельях, а об остальных позаботятся оставшиеся доучиваться. Каждому из выбывших выделили отдельную зельеварню, где они приступили к отработке долга. В принципе, они уже отработали этот долг, зелья то с уроков на продажу один хрен отправлялись, просто им об этом знать не нужно. Вот и получалось, что почти три миллиона драгоценных им придется отрабатывать минимум четыре года, зарплата позволит это сделать. А можно и не отрабатывать по сути, только в таком случае ты не выездным становишься и из города тебя никто не выпустит. Да даже если выплатишь весь долг, тебя все равно будут беречь как крайне важный объект, поскольку потеря даже одного зельевара, может сильно ударить по новому пункту дохода. После четырех месяцев упорного обучения, как уже было обозначено, мы распрощались в двадцатью одним учеников, которые уже преспокойно себе варят не самые сложные зелья и получают за это хорошую зарплату. Еще через два месяца, канцлер попросил меня под любым предлогом избавится от детишек богатеев. Собственно, как я и предполагал, он позволит им зарабатывать, но на установленных им условиях, первым из которых является не полное образование. Имеется ввиду то, что они уже получили достаточно знаний, чтобы прекрасно себя чувствовать, продавая свой товар в соседних городах. Право изготовления более сложных или специализированных зелий, он очень хотел оставить именно за страной в целом. Так что, с горем пополам мы с канцлером разработали план ответов для меня, а дальше уже были его проблемы. Вот вам еще минус восемь человек. А оставшиеся, продолжали не только получать еще больше знаний, но повышать значение своего долга.

**********_______**********

Закончился последний день обучения. Следующие две месяца у меня отпуск, который пролетит за одно мгновение, поскольку я полностью и безоговорочно собираюсь потеряться в запое. Не хочу никого видеть, не хочу знать что там по зельям, не хочу заниматься магией, я просто буду пить по-страшному. Уже всё подготовлено, в огромном количестве, оно ждет меня, находясь в стазисе. Телепортируюсь домой с приятной улыбкой на лице. — Хозяин, вы вернулись. Желаете чего-нибудь? — мой домовик, так к второй форме и не привык, дома ходит в своём настоящем обличии. — Шим, тебе эта новость не понравится, но такова жизнь. Следующие два месяца, можешь заниматься чем хочешь, никаких приказов от меня поступать не будет. Ты только не переживай и не надумывай себе ничего, об лучшем слуге можно только и мечтать. — Что же тогда случилось? — Я не асоциален, но устал я от этого всего. Поэтому, буду пытаться убить свою печень, не уверен, что получится, но, как говорится: «У самурая нет цели — только путь».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.