ID работы: 9475884

Камень

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вот камень. Совершенно непримечательный среди других таких же, коих тысячи. Они все отливают лазурным, коричневым, чёрным, красным, зелёным, есть полностью белёсые, желтоватые… А этот самый серый среди всех камней, самый скучный среди своих собратьев. Как ни вглядывайся, с любой стороны просто серый камень. Может, когда-то он был частью огромной скалы или каньона, но сейчас это просто камушек, размером с фалангу пальца. Он, наверное, был частью чего-то великого, грандиозного, частью самой Земли, но время беспощадно. Серый осколок изъели и обточили злобные воды морей, по дну которых ему пришлось волочиться, пока он не нашёл тихой гавани, которая осторожно вымыла его на песочный берег, совсем не таким, каким камушек был изначально. Он изменился до неузнаваемости, и никто не обратит на него внимания, отвлёкшись на пёстрых побратимов, которых также принесла сюда нелёгкая. Этот серый камень действительно выглядит повидавшим виды и, может быть, горд собой, ведь его теперешние соседи не представляют, через что пришлось пройти их невзрачному товарищу.       Вот камень. Самый необычный среди рябящих в глазах из-за многочисленных цветных вкраплений других камней, коих тысячи. А этот самый расслабляющий среди всех своих собратьев. Как ни вглядывайся, с любой стороны серый однотонный камень, мягко обточенный бережливыми водами. Обточенный так, что не осталось и уголка, о который можно было бы повредиться, в отличие от пёстрых соседей.       Вот Камень. Он, наверное, был частью чего-то великого, грандиозного, но теперь он сам стал тем, от чего когда-то так далеко отошёл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.