ID работы: 9476001

Таинство ночи

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Город медленно погружался во мрак ночи. Будто по щелчку чьих-то пальцев тёмные тучи затягивали серо-розовое небо. Люди на улицах спешили скорее попасть домой, ведь находиться снаружи под этим иссиня-чёрным куполом было довольно страшно. Страшно, неуютно, одиноко и печально. На холодную землю упали первые капли дождя, разносясь по округе барабанным перезвоном. Всё ещё находящиеся на улице жители города теперь уже точно желали оказаться под крышей над головой. Никому не было дела до радужного перелива дождевых капель, до звонкой мелодии романтичных сумерек и до ветра, мягко покачивающего кроны деревьев. Постойте-ка! Вы уверены, что абсолютно всем была чужда красота этой ночи? На самом деле, кое-кого это таинство даже увлекало. Кое-кто не мог оторвать взгляда ясных лазурных глаз от наступающей темноты. И этот кто-то до безумия обожал ночь. Если бы люди обратили свой взор на небо, они бы заметили неяркое свечение и поняли бы, почему начался дождь. Они нашли бы объяснение всему, что происходит в их жизни. Но, к несчастью, никто так и не додумался посмотреть наверх. Грустно вздохнув, Ангел вытер слёзы со своего бледного лица. Дождь сразу же прекратился, но весёлая мелодия капель всё ещё отдавалась эхом в его сердце. Ангел хотел, чтобы и люди могли оценить всю прелесть и ценность момента. К сожалению, пока этому не суждено было сбыться. Но крылатый посланник и не думал разочаровываться. Ангел знал: наступит завтрашний день, и он вновь спуститься к людям, чтобы показать им таинство ночи. А пока... Он мягко хлопнул в ладоши, зажигая на небе первую звезду, взмахнул воздушными крыльями, устремляясь выше, и исчез в глубине ночи. *** Ангел был уверен, что никто его не заметил. Однако одна маленькая девочка, слушавшая перезвон капель и наблюдавшая, как зажглась первая звезда на ночном небе, думала иначе. Кажется, сегодня ей вновь будут сниться лишь красочные сны...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.