ID работы: 9476009

Тёмный Гот

Слэш
PG-13
Завершён
34
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты налил мне ванну, Себастьян? — лениво спросил Сиэль.  — Да, хозяин. С пеной из аромата апельсинов, как вы любите, — учтиво отозвался тот.  — Ага, ну, я пошёл. Приготовь там потом что-нибудь на десерт… — Фантомхайв вставил в уши водонепроницаемые наушники-плеер Sony и отправился в ванную.  — Как прикажете, — поклонился ему вслед демон, но Сиэль уже захлопнул за собой дверь. Времени на всё про всё было не так уж много, потому, не теряя его, Себастьян метнулся в комнату и взял свой айфон. Но сначала нужно было принять облик, привычный для его подписчиков. Он подошёл к зеркалу… В социальных сетях Себастьян был широко известен, как популярный блогер Тёмный Гот. У него были свои каналы на You Tube, в Instaram, а в последнее время и аккаунт на Tik Tok. Демон с более чем пятисотлетним опытом пребывания на Земле развлекался, как мог. Огромное количество подписчиков постоянно с нетерпением ждало от него новых видео. Аудитория их была самой разной, но больше всего — среди сторонников движения эмо и готов, что не удивительно, ибо Себастьян в основном и ориентировался на их интересы. Они разбирали его видео на цитаты, заучивали их наизусть, делились ими с другими. Для эмо и го́тов известный блогер являлся самой настоящей иконой стиля. У него была такая яркая готическая внешность! Эти смоляные волосы, бледная кожа, мрачный взгляд совершенно вампирских глаз из-под длинных ресниц, клыки, которые изредка показывались в его сардонической улыбке, белые перчатки на руках (правую он иногда снимал, и тогда видны были его чёрные ногти). И всё интернет-сообщество гадало — почему он никогда не снимает левую перчатку? Он был всегда в чёрном: кожа, шёлк, атлас — которое лишь изредка разбавлялось алыми акцентами. На нём также виднелись постоянно отблески металла — браслеты, цепочки, подвески с оккультными символами. «Тёмный Гот» был популярен настолько, что в сети частенько выкладывались косплеи, на которых поклонники пытались подражать своему кумиру. Покупали парики, подбирали похожую одежду, наносили на лица грим. Забавляясь, Себастьян проглядывал их фото и иногда ставил лайки, что было для поклонников высшей наградой… Известность его была столь велика, что Сиэль злился на своего демона, может быть, немного ревнуя его к такой славе. Иногда подкалывал, говоря, что Себастьян, видимо, таким образом подыскивает себе будущего контрактора. А тот в ответ тоже поддевал Сиэля, подтверждая, что — да, именно так всё есть. Что он выберет себе следующего контрактора из числа самых верных подписчиков, от которого не надо потом будет терпеть постоянные капризы и другие выбрыки. Но в сущности, Сиэль не мешал ему вести свой блог. По молчаливому взаимному уговору — Себастьян просто должен был делать всё так, чтобы Фантомхайв этого не видел. Так демон и поступал, но в последние месяцы из-за объявленного режима самоизоляции в связи с занесённым откуда-то вирусом — им постоянно приходилось сидеть дома и быть на виду друг у друга. Никуда не выйдешь, нигде не скроешься. Потому Себастьян записывал свои видео либо ночью, когда Сиэль уже спал, либо когда тот, как сейчас, плескался в ванной. К счастью, мальчишка любил это занятие… Итак, Себастьян включил айфон и выбрал приложение Tik Tok, намереваясь записать очередной ролик. На экране возникло привычное всем подписчикам лицо.  — Приветствую всех, кто предан или пока ещё не предан мне, — сказал он. — С вами опять Тёмный Гот. Начну я, как обычно, с анекдота. А вы знаете, что… у всех детей в саду вертикальные шкафчики, а у пятилетнего гота Егора — ящичек горизонтальный?.. Себастьян глухо засмеялся, но быстро оборвал смех.  — А сейчас я вам расскажу, как быстро приготовить настоящий готический перекус. Не обязательно делать подобное только на Хэллоуин. Я скажу вам даже больше — для истинного гота это нормальным должно быть каждый день. Перенесёмся же на кухню… — следующий кадр был уже оттуда.  — Итак, — продолжил он, — перекус состоит всего из трёх блюд, — объясняя, Себастьян попутно показывал, как это делается.  — Блюдо первое. Бутерброд с пауком. Готовится очень просто. Варим яйцо, очищаем, разрезаем вдоль на ломтики. Берём чёрные маслины (а вы знаете, что маслины и оливки — это одно и то же, только маслины — это зрелые оливки?) Маслину тоже разрезаем пополам, одна половинка будет туловищем, из второй — вырезаем ножки. Собираем пауков на ломтиках яйца. Блюдо второе. Берём чёрный бородинский хлеб, нарезаем его на кусочки в форме гробиков. Мажем любым паштетом. Крышку делаем такой же формы, но из обычного хлеба, и накрываем «гробик». Сверху выкладываем крест из морковки по-корейски. Ой, это похоже на ящичек пятилетнего гота Егора, верно? Хе-хе-хе… Третьим будет напиток. Чёрный коктейль. Три-четыре ягоды черники растолочь, положить в бокал. Налить пятьдесят граммов спирта. Размешать. Сверху украсить половинкой лайма. И подать это всё, конечно, при свете готичных свечей. Если на улице — день, то опустите на окна чёрные шторы… — Себастьян поставил на стол чёрно-белые свечи, перевязанные чёрными ленточками. Воткнуты они были вместо подсвечников в чёрные бисквитные маффины. Не правда ли, это красиво смотрится и к тому же наводит на философские размышления о жизни и смерти? Желаю вам приятного аппетита! — обнажив в усмешке клыки, «Тёмный Гот» помахал подписчикам рукой в белой перчатке и отключился.  — Себастьян! — донеслось их ванной. — Иди, потри мне спину.  — Иду, господин, — откликнулся он, срочно стаскивая с себя готическийский «прикид». Видео по популярности снова обещало стать вирусным…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.