ID работы: 9476102

Тихое счастье

Гет
PG-13
Завершён
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 4 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Кортни! Кортни! Куда же ты запропастилась? — женщина лет двадцати пяти бегала глазами по оживленной улице. Мимо нее шныряли прохожие, но ни один не остановился и не спросил, что же случилось? «Как можно было потерять собственного ребенка, Элис?» — спрашивала она сама себя, совсем уже изведясь и не зная что делать.       Она обыскала уже все места (по её мнению), где Кортни могла быть. Элис заходила в магазин сладостей, находящийся неподалеку от их дома, поспрашивала у всех знакомых Кортни, у которых она могла быть, три раза проверила все комнаты в собственном доме, «вдруг Кортни решила поиграть в прятки» — думалось ей в тот момент. Но эти прятки ей совсем не нравились. Кортни Моранг отпросилась у своей матери прогуляться по городку, и Элис с радостью ее отпустила, потому что раньше девочка всегда возвращалась вовремя, но не сегодня. Кортни не вернулась в назначенное время, поэтому Моранг старшая не на шутку забеспокоилась.       Элис решила попытать счастье и поискать на пляже, находящимся неподалеку. Вообще, ей мало верилось в то, что ее дочь может находиться там — Кортни ни разу не была на нем. Моранг ходили, как и все люди в городе, на более чистый и официальный пляж. Официально в Брайтоне был большой, красивый и опрятный песчаный пляж, на который ходили все: местные жители, туристы. Но мало кто знал о еще одном пляже — непосещаемом (ну, а зачем? Есть же пляж получше). «Попытка — не пытка» — подумала Элис и ускорила шаг.        Женщина дошла до песчаного берега и пошла вдоль кромки воды. Нервы уже накалены до предела, паника почти захватила тело, а в голову лезли мысли все хуже и хуже. Элис уже совсем отчаялась, но тут на горизонте она увидела две фигуры. Моранг не медлила и поспешила прямо к ним. Подойдя ближе, Элис в одной из фигур хорошо разглядела свою дочь. — Кортни! Куда ж ты забрела? — как только она это прокричала, младшая Моранг тут же обернулась в ее сторону и сорвалась с места. Элис опустилась коленями на теплый песок и раскинула руки для объятий.       Прервать обнимающуюся парочку решился «спаситель» Кортни («спаситель», потому что он вроде как ничем не помог, но вроде и дочь задержал на пляже). Элис посмотрела на подошедшего к ним человека, и подняла брови от удивления. Ранняя седина на пшеничных волосах мужчины блестела на вечернем солнце; не то голубые, не то карие глаза были уж слишком тусклыми для его возраста, а многочисленные глубокие старые шрамы уродовали лицо.       «Он как-то знатно изменился» — подумала Моранг после минуты тупого разглядывания мужчины, — «И не скажешь что ему двадцать семь». Элис знала его. Знала даже очень хорошо.

***

Flashback

      Римус Люпин учился на два курса старше самой Элис. Моранг в свое время была хорошей подругой Лили Эванс (Ну точнее Поттер). Познакомились они, как ни странно, в библиотеке. Так уж вышло, что у Элис с самого начала учебы никак не выходило познать грань науки — Травологии. И ей очень повезло, что этот милый оборотень любезно предложил ей свою помощь и подготовил ее к СОВ. Без него, возможно, Элис Моранг никогда в жизни не сдала Травологию на У*. Они встречались два раза в неделю вечером в библиотеке, и Римус сначала рассказывал ей то, что понадобится на СОВ, а после, если останется время, проверял домашнюю работу, улучшая тем самым ее оценки по самому предмету. Элис удивлялась, как он все успевает? У семикурсников у самих экзамены на носу, но когда Элис спросила у Люпина, точно ли он не хочет прекратить их вечерние посиделки, Римус только улыбнулся и сказал, что у него и вправду достаточно времени для помощи.       Но одним утром Моранг чувствовала себя нехорошо, поэтому она решила попросить помощи у Мадам Помфри. Почти зайдя в Больничное крыло, Элис заинтересовал разговор по ту сторону двери. Её рука легла на гладкую поверхность двери, но так и не толкнула ее. Она надежно скрывала Моранг от глаз за дверью, но в то же время (что было как раз на руку Элис) хорошо пропускала разговор, происходящий внутри: — Блэк и Поттер привели его сегодня. Не знаю, что они делали не в своих кроватях так поздно или же так рано, но я думаю, что за помощь своему другу можно это простить, — голос Мадам Помфри был взволнован. — С этим разберёмся позже, как сам Мистер Люпин? — а вот голос Макгонагалл звучал, как всегда, спокойно. — С каждым новым полнолунием шрамов на его теле становится все больше, — тяжело вздохнув, начала Мадам Помфри, — я спрашивала об этом Дамблдора, он объяснил это тем, что зверь внутри мальчика калечит сам себя из-за неудовлетворения жажды убивать. Моранг не видела лиц разговаривающих, но была уверена, что в этот момент Профессор Макгонагалл по обыкновению растянула свои губы в тонкую линию. — Надо будет еще раз поговорить с Директором, может быть мы сможем что-нибудь сделать с этим, — поставила точку в их разговоре профессор и направилась к двери. Элис, стоящая за ней, поспешно спряталась за угол. Ее самочувствие было все еще не «айс», но перспектива идти в Больничное крыло покинула ее. Теперь у нее была пища для размышлений.

***

      В следующий раз Элис и Римус встретились через неделю как всегда в библиотеке. До этого времени Моранг не покидала мысль, что они должны поговорить. В помещение Люпин зашел в приподнятом настроении, и Элис даже не заметила никаких в нем изменений, ну разве что на переносице появилась новая царапина. Она была более свежей и розовой чем остальные, поэтому выделялась на их фоне. Моранг не успела вставить ни слова, как Римус с лёту начал задавать ей вопросы по Травологии («чтобы не тратить время», — как-то раз объяснил Люпин).       Но уже после их «урока» у девушки появилась возможность поговорить с другом: — Римус? — тихо спросила она, стараясь не отвлекать парня от проверки ее домашней работы. — Да? — Римус зачеркнул очередную строчку и надписал сверху правильное предложение. — Всё что зачеркнуто лучше переписать. Так что ты хотела? — Спасибо. Да, понимаешь утром в прошлую пятницу мое здоровье пошатнулось, и я решила заглянуть в Больничное крыло… — на этих словах Люпин наконец поднял глаза на собеседницу. — и случайно услышала разговор профессора Макгонагалл и Мадам Помфри… В общем… Что с тобой произошло? Они говорили про шрамы на твоем теле, что их становится все больше. А еще про Блэка и Джеймса, что они привели тебя туда, про то что ты калечишь сам себя… Римус, опять опустивший свой взгляд, смотрел в одну точку. Девушка же ждала от него ответа, но парень продолжал молчать. А потом вдруг резко вскочил на ноги и направился к выходу из библиотеки, бросив тихое: «Я не хочу об этом говорить». Элис не успела его догнать ни этим днём, ни следующим, ни даже через месяц.

end of flashback

***

      «Заслуженный отдых. Наконец-то.» — с такими мыслями Римус Люпин приехал в этот маленький городок, где нет ни одного волшебника (он так считал). Оборотень давно хотел уехать далеко от Дамблдора с его вечным сочувствием, от Уизли с их помощью с работой, от воспоминаний о друзьях, которые поголовно исчезли из его жизни. Он уехал туда, где его никто не знает, где никто не знает Римуса Люпина.       Сняв на месяц номер в местном отеле, он сбросил чемодан в своей обшарпанной комнатушке (и не то чтобы только у него была такая комната. В этом отеле все комнаты не в лучшем состоянии) и повалился на до жути скрипучую кровать, забываясь спокойным сном (Прошу отметить, что таких спокойных снов у него не было уже лет пять). В таком режиме он жил дня три точно. Мужчина вставал уже днем, шел в маленький ресторанчик неподалёку, где пил кофе, после приходил обратно в номер и сидел там. Выходить на улицу совсем не хотелось, а вот разобраться в своих мыслях надо было. «Нужно решить, как жить дальше. Где брать деньги?» — вечный вопрос, о котором приходилось задумываться хоть раз в день. Римус был очень благодарен семье Уизли, потому что они всеми силами пытались найти Люпину хорошую работу с хорошей зарплатой, но как ни крути, оборотней не любили, и в этом была вся загвоздка.        Через неделю полнолуние и Люпин решил, что уйдет в дальний лес, чтобы уж наверняка не найти этот город в облике волка. А сейчас мужчина решил в кои-то веке прогуляться по окрестностям этого пустого места. Казалось, что здесь непригодна жизнь от слова совсем, но всё же в городе были люди. Римус брёл по неизвестным ему улицам и осматривал окружение. Полуразрушенное здание стояло рядом с крепким и достаточно красивым для этого места домом, а кривизна местного магазина никак не пугало его покупателей. Такими темпами, рассматривая страшные сооружения, Люпин дошел до берега реки. Песок знатно затруднял движение, но оборотень не сдавался и упрямо шёл по берегу. Окончательно устав, мужчина присел на жёлтый песок и уставился вдаль.

***

      Сзади что-то неприятно всхлипнуло и Люпину пришлось повернуть голову. Перед ним стояла девочка. Её черные волосы были спутаны из-за ветра, темно-зеленые глаза сейчас были сильно опухшими, а нежная кожа вокруг них покраснела («Наверно сильно тёрла глаза», — подумал мужчина).Девочка стояла, заломив руки и явно хотела что-то сказать, но каждый раз, когда ее рот приоткрывался, он тут же закрывался одновременно с громким шмыганьем носом. — З-здравствуйте, не могли бы вы мне помочь? — с умоляющим взором спросила она, но тут же добавила, поняв, что забыла про вежливость. — Пожалуйста. Прошло несколько секунд, прежде чем Люпин очухался и ответил ей: — Да, да, конечно. Что у тебя случилось? — Я зашла слишком далеко от дома и теперь не знаю как вернуться. Я-я не знаю адреса, но знаю, что около моего дома есть магазин сладостей и-и еще очень старое здание, где живет мадам Браун со своим котом, — девочка пыталась еще что-нибудь вспомнить, но у нее это не вышло. Да и то, что она вспомнила, было бесполезно. Оборотень не смог бы найти дом, только по описанию ребенка. — Так, давай мы с тобой для начала успокоимся, — девочка перестала всхлипывать. — Вот так. Теперь, как тебя зовут? — малышка, немного поколебавшись, все же назвала свое имя. — Хорошо, Кортни, я-Римус. Кортни, может ты вспомнишь что-нибудь более узнаваемое? Девочка нахмурила брови, напряженно вспоминая, но, так ничего и не вызволив из своей памяти, отрицательно помахала головой. Люпин тяжко вздохнул. «Не хватало мне еще потерявшихся детей» — Римус поднял взгляд на Кортни. Последняя, видя, что мужчина смотрит на нее таким сочувствующим взглядом, тут же прижала руки ко рту, закрыв мелко дрожащий рот. — Мама будет волноваться, — она всхлипнула, а по щечкам потекли слезы. — она забеспокоится. Люпин, не привыкший видеть детские слезы, поспешно начал успокаивать ее словами утешения: «Все будет хорошо», «Не плачь», «Я что-нибудь придумаю».Но это никак не помогало ситуации. Вдруг кто-то позвал девочку по имени. Она повернулась на звук и тут же сорвалась с места. Римус, даже не успевший понять, что кто-то и вправду зовет Кортни, немного помедлил.Но вскоре все же тоже повернулся на голос.       Женщина — обладательница черных волос бережно прижала к себе девочку.Люпин же решил не медлить и подойти к ним. У черноволосой были знакомые черты лица: тонкие брови, серо-голубые глаза, осматривающие свое чадо, веснушки вокруг глаз и тонкие губы. Когда женщина подняла на него взгляд, он узнал ее. Узнал Элис Моранг.

***

Flashback

К слову, Элис все-таки догнала друга. Правда к концу его учебы в Хогвартсе: — Римус! Люпин! Римус Джон Люпин хватит от меня бегать! — девушку крайне возмущало, что она бегает за парнем. Она. За парнем. Такого в ее жизни еще не было.       Они не общались уже около семи месяцев, и за это время Моранг успела все хорошенько обдумать. У нее было несколько фактов, которые она должна была связать воедино. Что она имела: страх или нежелание Люпина рассказать об этом, его частые отсутствия (Но все же Элис могла поверить, что у него болеет мама, поэтому поставила этот пункт под вопрос), «зверь внутри него» как говорила Мадам Помфри и неизвестно откуда появляющиеся шрамы. Но ей не хватало чего-то. И она нашла это что-то. Вечером. Перед сном. В глубине своей памяти. Она вспомнила последний нормальный разговор своей подруги — Лили Эванс и Северуса Снегга — парнишки тоже с седьмого курса, но уже с факультета Слизерин. Элис знала, что Лили и Северус когда-то были очень хорошими друзьями, но из-за некоторых событий оборвали свое общение.       В тот день Элис быстро расправилась со своей домашней работой и решила составить компанию в библиотеке Лили. Девушки, как всегда, расположились на своем любимом месте — на самом дальнем от входа столике прямо напротив окна. И ничего бы не произошло, не найди их Снегг тем вечером. Однако парень, увидев, что Лили не одна, попросил ее о «приватной» беседе. Но Эванс явно не желала с ним разговаривать, не говоря уже о «приватных» беседах. И тогда Слизеринец, глядя на затылок отвернувшейся Лили, заговорил: «Я просто прошу тебя быть осторожной. Это очень опасно. С ним нельзя быть в дружеских отношениях, а если его дружки считают иначе — они полные придурки. В прошлый раз им повезло, что Директор замял всё это, но что если это повторится? Дамблдор не может гарантировать полную безопасность. Пойми же, что общаться с такими как он, можно только по лунному календарю, чтобы ненароком не попасть на день, когда он готов «сожрать» тебя». Эванс даже не повернулась на его слова, а парень даже как будто и не ждал от нее ответа. Элис конечно же не понимала о чем он говорит. Кто опасен? Почему опасен? Тогда она оставила эти вопросы без ответа. Сейчас же, когда она вспомнила эту ситуацию, ее как будто осенило.Как же она сама до этого не додумалась? Моранг не проверяла лунный календарь. И когда девушка проверила его, всё сошлось. Оборотень. Римус Люпин был оборотнем. Поэтому у него глубокие шрамы на лице, поэтому он пропадал каждый месяц. Вот какой «зверь» сидит у него внутри.       Итак, сейчас Элис Моранг наконец «догнала» друга, чтобы объясниться: — Фух, ну и быстрый же ты! — Элис оперлась руками об коленки, переводя дыхание.К её удивлению Римус смиренно ждал. — Пошли, поговорим. Они вместе дошли до «необитаемого» коридора — коридора, в котором почти никто не ходил из-за частого появления Пивза в этом месте. Всю их дорогу Люпин только молчал, поджимал губы и пытался устоять на ногах, потому что Моранг слишком сильно тащила его за руку. — Какого Мерлина ты от меня бегаешь? — сказала девушка уже в надежном месте, где их никто не должен услышать. — Элис… Я же в прошлый раз всё сказал. Я не хочу об этом говорить. Ты случайным образом узнала то, чего знать не должна была. По крайней мере, я не очень бы хотел, чтобы ты знала это. Если это всё, то я пойду, — с этими словами Римус порывался удалится от подруги, но последняя мягко остановила его, схватив за руку. — Стой. Хорошо, ты уйдешь, но только после того, как я объяснюсь. Я не хотела обидеть или задеть в тот вечер. Я не знала, что это неприятная для тебя тема. Знаешь, я много думала после того случая и… Ну вообщем, я знаю кто ты… ну точнее у меня есть предположение…ну я сопоставила все факты… Ох, прости, я волнуюсь. Чтобы ты знал, я даже в книжечку записывала все свои мысли! — Девушка могла говорить своим заикающимся голосом еще долго, если бы Гриффиндорец не оборвал ее своим «говори уже прямо».Звучало грубо.Намного грубее, чем он думал. — Я думаю, что ты оборотень. Люпин опустил взгляд, еще сильнее поджав губы. «Она узнала. Теперь она боится меня» — крутилось у него в голове. — И что ты собираешься делать? — он не поднимал голову. — Я…Я буду говорить правду, ладно? — парень кивнул, — Когда я поняла кто ты, то сначала ужаснулась.Да, я испугалась. Но я боюсь Римуса-оборотня, а не Римуса-человека, который помогал мне с Травологией, угощал вкуснейшим шоколадом, советовал книги для чтения, рассказывал веселые истории. И я наоборот даже восхищаюсь тобой, потому что жить с осознанием того, что ты не такой как все — это сложно. Болеющих ликантропией давно надо было занести в списки героев. Люпин слушал ее слова.Слушал внимательно. Он думал, что ему станет легче, если она скажет, что просто боится его. Но она стала делить его. Делить на две части: плохую и хорошую. И из-за этого в нем поднималась жгучая ярость. — Ты же понимаешь, что, как ты их назвала, Римус-оборотень и Римус-человек составляют единое целое? Я не могу разделиться! И я далеко не герой! Каждый поганый вечер я ворочаюсь на кровати с мыслью — «А не легче ли заснуть и никогда не проснуться?». Но на следующее утро я просыпаюсь и начинаю все сначала. — Я не говорю тебе делится! Я просто хочу помириться со всем тобой. Я хочу перестать бояться… — но Люпин не дослушал конца ее предложения, он просто развернулся и ушел. С странными чувствами на душе Римус Люпин вернулся в башню Гриффиндора. Больше они с Элис не разговаривали.

end of flashback

***

      Молчание затянулось. Никто из двух старых знакомых не знал, как начать разговор и нужно ли вообще его начинать? Но всё же Элис попыталась хоть как-то заговорить: — М…Привет, — вышло крайне неловко, но хоть что-то. — Привет. Как ты? — Все хорошо, сам как? — Да тоже ничего… — «Очень глупая беседа получается» — подумалось Люпину.       И опять молчание. Моранг-младшая, не понимая что происходит, крутила головой от своей матери к «спасителю». Элис поднялась с колен и опять же использовала попытку завязать разговор: — Что же ты делаешь в этом маленьком, никому не нужном городке? — Решил отдохнуть от всей этой суеты. В Лондоне везде чувствуются отголоски войны, а мне уж очень они не нравятся, — после этих слов диалог все же нашел нужное русло и такими темпами сопроводил их до дома Моранг. Римус сам не заметил, как так произошло, но встреча со старой подругой подняла ему настроение, поэтому он согласился заскочить на чашечку чая. Кстати, на эту чашечку чая он опять заскочил через неделю, а потом еще через три дня. Так уж вышло, что в отель он теперь возвращался только переночевать.

***

Спустя две недели чашек чая       Римус выходил из небольшой кофейной. Магловская работа, оказывается, совсем не была сложной. Вакансию Бариста ему подсказала Элис, уверенно сказав, что он готовит отменный кофе. Люпин решил попытать счастье и задержался на этой работе по сей день. Зарплата была приличной, особенно для человека, которого в магическом мире ни во что не ставят. Он уже не помнил, когда последний раз пользовался магией, но надеялся, что не забудет как. Мужчина свернул с узкой улицы и побрел по главной дороге в направлении уже ставшего родным дома. Туда он возвращался каждый день, несмотря даже на плохое самочувствие после полнолуния.        Постучать и ждать. Ждать всегда приходится по-разному, но ему откроют.Всегда открывают. Вот послышались маленькие шаги, но они двигаются не в направлении двери, а наоборот от нее. Но спустя несколько секунд звук опять раздается и теперь дверь отворяется, но не полностью — виднеется только маленькая щель. Но раз уж это Римус, то дверь не закрывается обратно, как это бывает перед незнакомцами, а раскрывается полностью. С ростом Люпина могло показаться, что она открылась сама. В этот же момент его стискивают слабые тиски Кортни с возгласом: «Римус, ты уже пришел!». Рука Люпина ложится на голову девочки, немного поглаживая, и он наконец заходит в дом. Здесь тепло, потому что, не прекращая, горит камин. Оборотень снимает пиджак и вешает на крючок, оставаясь только в белой футболке и джинсах. По обыкновению проходит в гостиную, на ходу разминая затекшую шею. Из кухни доносится стук посуды и вкусный запах.Он останется у них на ужин. Люпин не любил нахлебничать, но устоять перед уговорами двух Моранг никогда не мог. Элис говорила, что взамен он отдает свою компанию, потому что до его появления она ужасно скучала целыми днями.       В этот раз он задержался допоздна. Солнце уже спряталось за горизонтом, но тучи, вышедшие так не к стати, делали эту ночь беззвездной. Было темно, но надо было дойти до отеля. — Ты пойдешь в такой непроглядной тьме? Ну уж нет, Люпин. А если с тобой что-нибудь случится в этих потёмках, и ты не успеешь выхватить палочку? Оставайся. У меня в гостиной прекрасный диван, — Римус уже надел пиджак и собирался уйти, как на его пути возникла недовольная Элис, перегородив ему дорогу. — У меня что своей кровати нет? Я дойду без приключений, не волнуйся. — Нет. Я постелю тебе на диване и точка, — с этими словами Моранг заперла входную дверь на ключ и, забрав его с собой, направилась вглубь дома. — Я выйду через окно, — попытался все-таки настоять на своем Люпин, но, услышав «Не выйдешь» от Элис, вздохнул и все же повесил пиджак обратно.        Таких случаев было еще по крайней мере штук пять. Аренда номера в отеле закончилась. Можно было бы снять еще, но что делать если твоя подруга буквально переселяет тебя к себе? Поэтому Римус, с одной стороны не очень довольный, что живет в чужом доме, а с другой стороны радостный, что теперь его жизнь не будет такой скучной и несчастной, облюбовал диван в гостиной и занял две полки в шкафу дома Моранг.

***

      Было раннее утро или поздняя ночь. Римус не знал. Он просто хотел побыстрей дойти до дома и завалиться на диван. А еще лучше, если бы он смог обработать раны. Полнолуние было тяжелым. Настолько тяжелым, что на его теле появились длинные, глубокие, кровоточащие следы от когтей.Первая ступенька. Вторая. Он уже на пороге дома. Дверь не заперта, Элис знает, что он придет. Пару шагов по направлению к дивану и он уже падает на него. Тихие шаги на лестнице, которые как будто остановились на пороге.Потом быстрые в сторону ванны и обратно. Римус открывает глаза и видит Элис с аптечкой в руках. Оборотень внял просьбам Моранг и послушно снял футболку, чтобы женщина обработала раны. «Всё таки это куда лучше, чем заливать кровью диван», — подумал Люпин, шипя от боли. «Боже, прости», — всё время шептала Элис, обматывая бинтами тело Римуса.       В один момент все затихло.Даже дрова в камине перестали трещать. Лицо Моранг было слишком близко к лицу Римуса, когда женщина осматривала новые раны на лице (слава всем Великим, не такие глубокие как на теле).Нос Люпина почти касался ее носа. Мысль пришедшая в голову, тут же сменилась другой. Но «первая мысль-лучшая мысль». Поэтому Римус делает небольшой рывок вверх, несмотря на ноющую боль, и мягко касается чужих губ своими. Несколько секунд ответа не было, но как только Элис осознала что происходит, то тоже поддалась вперед. Это могло случиться.Нет, это обязано было случиться. Слишком много было намеков: неловкие фразочки и краснеющие щеки, мимолетные касания и слова Кортни, что они как настоящая семья.        Когда они все-таки отстранились друг от друга, то взглянув в глаза просто позволили себе улыбнуться. Кортни нашла их утром на том же месте. Ее мама сидела на полу у дивана, спрятав лицо где-то в изгибе шеи Римуса, а последний с совершенно расслабленным выражением лица держал руку Моранг на своей груди.

***

      На следующий день — в понедельник — они как обычно пили кофе на кухне и разговаривали. Но теперь зная, что они не просто друзья.Во вторник Люпин рассказывал Кортни их с друзьями приключения.В среду Элис при готовке ужина рассказывала ему о том, как она вообще попала в этот городок. В четверг Римус в момент их прогулки по парку вещал о его неудавшихся работах и семье Уизли, которые всегда готовы ему помочь. В пятницу Моранг, уткнувшись в мокрую от слёз подушку, говорила о бывшем парне, который, узнав о ее беременности, просто исчез. В субботу они сидели на полюбившемся диване у камина под пледом и, крепко сцепив руки, вспоминали старых друзей, которых уже нет в живых. В воскресенье они уже спали в одной кровати и это было совсем не просто так.        Через два года они официально были связаны браком. Элис продала дом и, совместив эти деньги со сбережениями от работы — Баристой — мужа, они купили дом в Лондоне. Римус всё-таки уговорил женщину переехать из тихого городка в «шумный» Лондон поближе к знакомым и родным. Теперь Элис не делила Римуса на две стороны: хорошую и плохую. Она помирилась со всем ним.Она перестала бояться.

-----------

*У- Удовлетворительно (последняя проходная оценка за экзамен СОВ).
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.