3 глава. А есть ли у меня вообще друзья?
20 января 2021 г., 23:11
Меня разбудило резкое торможение и детский крик. Открыв глаза, я увидела, что мы с Виолой стоим на пешеходном переходе, а впереди на дороге был ребёнок. Он лежал в густой луже крови. По виду ему было от 10 до 12, он был моим ровесником.
Меня охватил ужас. Руки начали трястись. Глаза наполнились слезами.
Вокруг него начали собираться люди, а из машины вышел водитель – виновник его смерти. Я даже не сомневалась, что ребёнок умер. Его переехали, органы превратилисись в кровавую кашу.
Вдруг из рядом стоящего магазина, выбежала женщина. Красиво одетая, в новых туфлях, на длинных шпильках. Она подбежала к… нет не к ребёнку, а к водителю машины.
Кажется, я о чём-то забыла, смотря на эту печальную картинку. Ах, да, школа. И… Виола! Совсем о ней забыла, хоть она и сидела впереди меня.
Я встала с велика и посмотрела на её лицо. На нём читался дикий страх. Но она вовсе не плакала. Глаза были широко открыты, зрачки стали совсем маленькие, а рот был немного приоткрыт. Кожа побледнела, как будто её сейчас стошнит.
Я в отличии от неё быстро опомнилась. Может она увидела больше чем я? Ей было явно плохо, создавалось такое чувство что она сейчас упадёт в обморок.
Я не знала, что мне делать. У меня начинала болеть голова.
Вдруг, Виола очнулась. Она заморгала очень быстро, пытаясь вернутся в своё прежнее вменяемое состояние. Лицо у неё было всё ещё бледное, а со лба шёл холодный пот. Выглядела она, как вы поняли не очень здорово.
Я попросила её встать и пересесть на багажник. Не сказав ни слова она так и сделала. Не то что бы я особо умею кататься на велике, но в тот момент я об этом забыла. Важнее было состояние Виолы и то что бы нас из-за её рассеянности не сбила машина, так же как того мальчика.
Скорая на удивление приехала очень быстро, хоть и находилась на другой стороне города. Полиция же задержалась, но приехала следом за ней.
Пока я разбиралась с педалями и низкой седенькой велосипеда, к нам подошёл один из полицейских.
- Здравствуйте, юные леди. – сказал полицейский с натянутой улыбкой. – Назовите свои имена, пожалуйста.
Не то что бы я грубиянка. Но в тот момент я была очень раздражена сложившейся ситуацией. Да ещё и этот недополицейский со своей недоулыбочкой попросил нас сказать имена даже не представившись сам.
- А какая вам разница как нас зовут? – съязвила я. – Не представились и просите сказать вам наши имена, а вдруг вы педофил какой нибудь, что я тогда делать буду?
Полицейский громко рассмеялся, но собравшись произнёс:
- Я Исаков Иван Владимирович – рядовой полицейский. Так лучше?
- Да, лучше. – сказала я фыркнув.
Молодой. Лет от 25 до 30. Голубые глаза. Блондин. Не знаю всегда ли он такой лохматый или специально для нас такой причесон зафигачил, но волосы были очень взъерошены. Одет скорей всего как все полицейские, но это не точно.
Это было на справку, если он нас всё-таки украдёт.
- И так, молодые дамы, можно ли всё-таки вас спросить, как вас зовут и сколько вам лет?
- А что если я скажу, что нет? Что тогда сделаешь?
- Что с твоей подругой? Она выглядит напугано. Может вы видели, что случилось? – сказал он с той же натянутой улыбкой.
Он проигнорировал меня. Не поддался на мои провокации. Умный что ли самый? Бесит. Тоже мне.
Мне бы поскорей уехать отсюда. Виоле сейчас нужна помощь и не только медицинская, но и психологическая. А этот полицейский… ах, да, Исак, буду его так называть, хочет допросить меня и её. Если он узнает, что мы были здесь во время происшествия, без этого не обойдётся. Хоть и самого сбития я не видела, но скорее всего это прекрасно видела она. Ей точно сейчас не до этого.
Я не очень доверяю полиции. Может из-за того, что моего отца чуть не посадили, или фильмов где полицейские все твари и паскуды. Да и выглядел он скорее не как полицейский, а как маньяк. Тем более я очень сомневалась, что, если я расскажу ему правду он нас просто так отпустит. Вообщем было много причин.
- Мы ничего не видели, только что приехали. – осмелившись сказала я.
Тогда он развернулся и быстрым шагом подошёл к какой-то девушке. Похоже она тоже была здесь во время инцидента. Исак схватил её за руку, с виду довольно сильно и спросил:
- Мадам, вы не знаете были ли эти девушки здесь вовремя происшествия?
Девушка была довольно молодая, думаю ей было лет 20. Волосы русого цвета с мелированием. Глаза тёмно-карие. На ней было одето жёлтое летние платье в белый горошек. По её виду она испугалась резкого вопроса полицейского. Поглядев быстро на нас, а потом на Исака, она сглотнула и быстро отсекла:
- Нет, не видела.
С лица полицейского пропала улыбка. Все переполняющие его эмоции можно было описать всего одним словом – разочарование.
Но как ни странно в глазах его читался гнев. Очень злой и разъярённый, он отошёл от неё и быстрым размеренным шагом подошёл к нам. Вновь натянув свою улыбку он сказал:
- Вы свободны.
- Спасибо – произнесла чуть ли не шёпотом я.
Точно маньяк.
Со всей силы я надавила на педаль. Как же давно я этого не делала. Всё дальше и дальше я начинала отъезжать от места происшествия и от странного полицейского, потихоньку сама себя успокаивая. Но вдруг из-за спины, далеко, раздался голос:
- Твоей подруге явно плохо, смотри что бы по дороге не скончалась!
На мгновение я обернулась и увидела улыбающегося Исака машущего нам рукой.
- Вот гандон! – сказала я и развернула голову обратно на дорогу.
Я ехала в школу. Не знала куда ещё можно было поехать. В больницу? Нет. Слишком далеко. Когда мы приедем в школу я просто передам Виолу учителям, они разберутся что делать.
Вдруг, Виола упёрлась мне в спину головой, крепко сжав руками мою куртку.
- Можешь поплакать если тебе станет легче. – равнодушно сказала я, но в душе..
- Я не хочу плакать. – сказала она.
Затем за моей спиной раздались всхлипы.
- Тогда чего же ты хочешь?
Молчание. Всхлипы прекратились. Тогда она ещё сильнее сжала мою куртку и сказала:
- Убить ту суку…
Мне показалось?
- Что ты сказала?
- Я хочу убить ту суку! – очень громко крикнула Виола. Что даже прохожие, мимо которых мы проезжали стали косо на нас смотреть. Я прибавила скорость.
Я была ошарашена ответом. Сначала я не поняла, о ком она говорит. Кто это? Кого она так резко захотела убить? Тогда немного пораскинув мозгами, я вспомнила. Девушка. Девушка, которая выбегала из магазина. Но что она такого сделала?
- Ты про ту богатенькую девушку выбегавшую из магазина? Но что она тебе сделала? – спросила я её.
Молчание. Видимо Виола не очень настроена на диалог. Ну ладно школа уже близко, я хоть за неё и волнуюсь, но её выходки терпеть не стану. Сначала напугала, потом заинтриговала, а теперь и вовсе говорить не хочет. Что за противный характер. Маленькая была хвасталась тем что крови не боится, а в реальности чуть в обморок не упала.
Эта история в отличии от всех весёлых
и забавных не так плохо отпечаталась в моей голове. Она произошла в 1 классе. У Виолы закружилась голова, как только она посмотрела на свой палец из которого текла кровь. Я, увидев это пошутила. Уже не помню, как. Но та встрепенулась и сказала, что вовсе не боится. Мне просто показалось.
Да уж. Сейчас произошла похожая ситуация. Только место пальца … ребёнок? Мда. Плохое сравнение. Хотя скорее абсурдное, чем плохое, не очень правильно сравнивать нашего ровесника с каким-то пальцем. Тем более палец же не переехали. Да и вообще! Почему «…не очень правильно…»? Кто вообще решил, что правильно, а что неправильно?! Что хорошо, а что плохо?! Дааа… меня куда-то не туда занесло. Так частенько случается, когда я слишком взволнована и взвинчена.
Я уже вижу школу. Да не ужели. Я понимаю, что подводить итоги ещё рано, но день сегодня полон приключений. Ещё столько всего надо сделать сегодня, а я уже устала.
Виола всю дорогу очень крепко держала мою куртку, но наконец отпустила. Я уже подумала, что она мне расскажет, почему она так зла на ту девушку, а точнее мать того несчастного ребёнка, но…
- Ох, надеюсь, что учительница не будет на нас ругаться. Скажем что произошла авария и мы задержались. Тем более ты же у нас любимчик учителей, тебя она должна простить, на счёт меня не знаю конечно. Прости, что задержала. – беззаботно смеясь сказала Виола.
Что? Она сейчас серьёзно? Недавно чуть ли не умирала, а теперь делает вид что всё хорошо и за меня волнуется. Это качество в Виоле я тоже не очень любила. Вроде хороший друг, всегда поддержит, но при этом игнорирует свои собственные проблемы отшучиваясь и говоря при этом, что всё хорошо. Я могла принять всё её слёзы, крики, истерики, но только не её притворство. Почему она не хочет рассказать, как ей плохо, что бы её пожалели и подержали. О чём она вообще думает?
Начал моросить дождь.
Мы заехали во двор школы. Сначала с велика слезла Виола, потом я. Она взяла свою куртку и поставила велик в кусты. Что бы никто не украл.
Выглядела она вроде нормально, но я подумала, что будет лучше отвести её к учителю. Но вдруг она произнесла:
- Если ты думаешь сдать меня психологу, то лучше брось эту затею. – сказала она спокойным, но слегка раздражённым голосом. – Со мной всё нормально, даже по лучше будет, чем с тобой.
Иногда мне действительно кажется, что она читает мои мысли. Виола продолжила:
- Дорогуша, выключи свой синдром «мамочки» пожалуйста, я уже не маленькая и самостоятельно могу справится со своими проблемами.
- Я просто волновалась за тебя, ты привыкла всё всегда держать при себе.
- Что же это "всё"? – сказала Виола с усмешкой.
Её смешок разозлил меня ещё больше.
- Свои проблемы, настроение. Ты даже подруге своей Эвелине нечего не рассказываешь! Просто поговори о своих проблемах другими! Это так сложно?
Всё же я решила рассказать о своих мыслях.
- Как будто кому-то интересно… -
Дождь громко бился об асфальт. Ничего не было слышно.
- Что ты сказала? - произнесла я.
На мгновение мне показалось, что в смотревших на землю глазах мелькнула боль... Мне действительно показалось? Она подняла голову, лицо было очень спокойным, она слегка улыбнулась и сказала:
- Ксюша…
Она так давно не называла меня по имени, я даже испугалась.
- … как же ты меня заебала.
Что?
- Я ещё очень давно устала от этой игры в дружбу. Когда я это поняла, произошёл тот инцидент, который и разрушил всё это. Я была так рада. Так рада, что мне больше не придётся выслушивать все твои нравоучения. Понимаешь.. Может дружба была в детстве.. Ну а может её и вовсе никогда не было.
Вдруг Виола взяла меня за затылок и резко притянула к себе. Приблизившись к моему уху, она тихо произнесла:
- Ни-ког-да.
Простояв ещё чуть-чуть в этом положении, она отпустила меня.
Усмехнувшись Виола отошла.
Немного постояв и понаблюдав за мной она решила уйти.
Небо заволокли чёрные тучи. Пошёл уже сильный ливень.
Мне было так больно. Я была просто разбита. Мне не хотелось верить, что всё что она сказала это правда. Она точно сказала это всё с горяча!! Да? Так ведь?
Из моих глаз градом хлынули слёзы. «Почему? Почему же?» крутилось у меня в голове.
Я же знаю её как открытую книгу. Как я сразу этого не заметила? Может я не не замечала, а просто не хотела признавать правду. Может я сама в этом виновата.
Я снова сама себя обманула.
В этот день мне хотелось прогулять школу, но я подумала, что мои друзья отвлекут меня от грустных мыслей. А...а есть ли у меня вообще друзья?