ID работы: 947622

Стекло.

Смешанная
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Куб. За стеклом.

Настройки текста
И снова сны... Аника что-то кричит во сне, потом замолкает, и так продолжается ещё долго. Я не знаю, что именно ей снится, но кажется что-то страшное. Я придвигаюсь поближе, обнимаю её, глажу по волосам и гадаю, что же служит причиной её отчаянных криков этой ночью. С утра она проснётся, и, наверное, расскажет всё сама. А может быть стоит подсмотреть её ночные видения? Пожалуй, так я и сделаю. Стеклянный куб. Внутри девушка, кажется анорексичка. Волосы русые, глаза серые. Мечется из стороны в сторону. Пытается вырваться. Пытается разбить куб. Не может. Кричит. Тоже самое, что и Аника сейчас. Но это не она. Моя девушка стоит рядом и смотрит. У неё какая-то странная улыбка. Не поймёшь - рада или боится. Зачарованно смотрит на куб. А на него сверху капает вода. Несмотря на то, что действие происходит в помещении, идёт дождь. Девушку довольно скоро затопит. Вода ей уже по грудь. Опять кричит. Жаль, что я не участник сна - не могу помочь. Однако. Моя Ани остаётся на месте. Не знал, что она столь кровожадна. Стоп, а кто это за её спиной? Я?! Интересный сон. Она не видит второго меня. А он её видит. И...стоп. "Я" её душу? А это ещё с чего?! И тут всё меняется местами. Девушка из куба душит "меня", а Аника уже утопает. А ещё кричит, потому что боится моей смерти. Да уж. Вода ей по шею. Куб открыт сверху, но выбраться она всё равно не может. Вспомнил! Она же совсем не умеет плавать. Скоро начнёт задыхаться. Ани даже не пытается выбраться! Миниатюрная брюнеточка стучит в стекло, но только чтобы отвлечь вторую девушку! Обо мне думает, значит. Да она же умрёт! Я знаю, что это сон. А вот она - вряд ли осознаёт. Мне некогда думать, я не хочу, чтобы она потом плакала. Слёзы девушки - невыносимы. Это так раздражает, сделаешь всё что угодно, лишь бы прекратила реветь. Но надо сочувствовать, ага. Я иду на кухню и наливаю ледяную воду в стакан. Возвращаюсь обратно, и выливаю всё прямо на неё. Обычно это помогает. Но не сейчас! Да что же такое? Опять заглядываю в её сон. Всё. Картина уже чуть-чуть другая. Анорексичка застрелилась, а перед этим задушила меня. "Я" мёртв. Ани ещё жива. Но уже под водой. Стоит в кубе и смотрит стеклянными глазами на мой труп. Я понял, почему вода не помогла. Кажется. Толкаю в бок. Не просыпается. Чёрт возьми, что с ней делать? Умирать - ужасно. Даже во сне. Не больно чаще всего, не страшно, а просто - ужасно. Такое давящее ощущение, что всё потеряно. Я знаю, о чём говорю. Дать пощёчину? Не по-мужски. Хотя все средства хороши. Ущипнуть? Пробовал, не выходит. Иду в её комнату, и пытаюсь найти где-нибудь иголку. Нашёл. Вернулся к любимой и аккуратно уколол её палец. И дикий визг на всю квартиру. -Ски, придурок, ты что делаешь?! Быстро же проснулась. Я тебя тут спасаю, а ты на меня злишься. Но не скажешь же ей это. Обнял, успокаиваю -Извини, ты просто во сне кричала. Узнает, что сон подсмотрел - убьёт сразу, а труп сожжёт и прах в лесу закопает. -И из-за этого надо было проколоть мне палец до крови?! -Я пробовал другие методы, но ты не просыпалась. -Может быть я и не хотела просыпаться! Дурак! С ней лучше не спорить. Обнимаю рассерженную девушку и укладываю обратно в постель. Надо лучше за ней следить и выяснить причину таких странных снов. Я уверен, что она есть. В этом мире ничего не происходит без причин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.