Она умрет, если мы не успеем.
29 мая 2020 г., 00:02
— Всё, что я говорила… Неправда. Я просто вела игру и всё.
— Я знаю. А это — проигрыш. На экране высветился пароль Sher.
Он ушел, оставил ее одну в этом мире, он прав, она и полгода не проживет.
Ирэн в беспамятстве вернулась в свой дом, хотя какой это уже дом. Ей нужно исчезнуть. Покинуть ее любимый, дождливый, серый Лондон. Как жаль, как она могла поддаться этому чувству, сантиментам, ничего не изменить, ее сердце вновь разбилось на мелкие осколки. Остановилось и теперь уже никогда вновь не забьется.
Прошло три месяца, Ирэн не знала какого черта она вернулась в Лондон.
Как же она устала бежать, она не спит, не ест, лишь только скуривает пачку за пачкой. Ей всюду мерещится Моран, чертов Мориарти. Зачем она вообще влезла в эту игру.
Ирэн прогуливалась по ночному Лондону, возле сквера Вест, вдыхая влажный воздух города. Наслаждаясь мелким моросящим дождиком. Как ни странно, на душе у девушки было спокойно, давно она не испытывала этого чувства. Да уж, спокойствие, простое спокойствие, которого ей так не хватало в жизни. Она была в белоснежном костюме, с кроваво-красными губами, ее черты лица стали острее, маленькие синички под глазами, скрывал светлый оттенок консилера.
Вдруг из темного переулка послышался какой-то шорох, в полном спокойствии она нехотя обернулась. Увидев скрывающуюся тень, Ирэн невозмутимо пошла дальше. Как вдруг ее одёрнули сильным рывком назад и прижали к стене. Это был он. Моран. Быстро же он ее нашел, промелькнуло в голове у Ирэн.
— Ну здравствуй, милая, зачем вернулась? Надоело бежать от меня? — он еще сильнее вжал ее в бетонную стену. Она почувствовала, как что-то холодное прислонилось к ее щеке. Это был острый нож.
Моран стал водить лезвием ножа по ее щеке, разрезая идеальную, белоснежную кожу.
— Что ты молчишь?! — прикрикнув, спросил он. В его глаза была ярость, самоуверенность, злость и маленькая песчинка страха. Его бесило, что она вела себя так, будто ничего не происходит. В ее бездонных, голубых глазах была пустота, как у мертвеца.
В кармане ее еще пока чистого, не окровавленного пиджака, лежал телефон.
Моран со всей силы ударил ее в живот, но она не издала ни звука.
Тем временем на Бейкер-стрит.
— Ты делаешь вид будто забыл ее, Шерлок!
— Джон, с чего ты взял, что я вообще думаю о Ирэ… «Этой женщине?» — крича, спросил Шерлок.
— Я не дурак, Шерлок.
— Кто тебе такое сказал? — Джон закатил глаза и отвернулся от друга.
В тишине комнаты, раздался оглушающий входящий звонок, Шерлок быстро миновал расстояние, взяв телефон в руку и обомлел. Ему звонила та, которая последние 3 месяца не выходила у него из головы.
— Кто это? — увидев странную реакцию Шерлока, спросил Джон.
— Я… я… Это она.
— Кто она?
— Ну, она. Мисс Адлер.
— Ответь на звонок, — немедленно выпялил Джон.
— Зачем?
— В смысле, зачем, Шерлок? Ты ей жизнь сломал. Ответь!
— Нет.
— Что значит нет?! Она бы не стала звонить по пустякам.
— Не хочу.
Джон быстрым движением вырвал телефон у детектива и ответил на звонок.
— Алло? Мисс Адлер? — спокойно спросил Джон. Шерлок опешил от такой наглости друга.
— Мисс Адлер, вы слышите меня? — уже обеспокоенно спросил Доктор.
— Поставь на громкую, идиот.
— Хорошо, хорошо, только руки не распускай.
Наконец какие-то звуки начали доносится из телефона.
— Ты думала я тебя не найду?
— Боже, Моран, не начинай эту песню, вот я перед тобой, не могу никуда убежать, да что там, рукой не могу пошевелить. Закончи это и иди себе спокойно к своему дружку, — она сказала это с каменным выражением на лице, властным тоном, по-другому она и не умела. Такое поведение еще сильнее взбесило Себастьяна. Он со всей дури дал ей пощёчину. От этого у нее потемнело в глазах, удар был такой силы, что она невольно начала терять сознание.
— Не так быстро, милая, я так долго тебя искал, и ты думаешь так просто отделаться? Ты умрешь здесь, в сквере Вест. Это ведь твое любимое место. Не знаю почему, но раньше ты проводила тут почти всё свободное время, в одиночестве.
Шерлок и Джон переглянулись и быстро направились к выходу, надеясь, что успеют.
Он медленно вонзал остриё ножа, разрывая мягкие ткани ее хрупкого плеча.
От боли в груди всё сжалось, она не могла набрать воздух в легкие, будто напрочь забыв эти примитивные движения своего тела. Он прокрутил нож по часовой стрелке, она чувствовала как разрываются ее клетки, как холодный предмет кромсает ее маленькие косточки на части, как они впиваются все глубже и глубже.
Он резко вытащил холодный предмет из ее плоти и отпрянул от нее, любуясь на только что проделанную работу. Ее белоснежный пиджак в миг стал окровавленным, Ирэн в бессилии медленно скатывалась по холодной стене на мокрый от дождя асфальт. Развернувшись, Моран усмехнулся и, уходя в темноту, услышал властный голос доминантки.
Найдя в себе силы, она вымолвила своим приказным тоном:
— И это все? Ты просто уйдешь? Знаешь, я и не из такого дерьма выбиралась. Столько угроз, столько слов на ветер, о том, как ты будешь убивать меня я слышала не раз, и ты просто уходишь? Разве не хочешь убедиться в моей смерти? А, Моран?
Он мимолетно преодолел расстояние, рывком поднял ее и нанес три колотые раны в живот.
— Думаю с тебя хватит, ты умрешь в одиночестве, в грязном переулке, сидя в мусоре своего любимого города и никто не придет, никто не знает, что ты здесь, ты никому не нужна, Ирэн. Сомневаюсь, что ты и проживешь 10 минут с такой кровопотерей.
— Я всю жизнь была одна, и ты решил меня напугать этим? Что же, я думала, ты будешь более оригинален.
Моран не стал ее слушать и стремительно удалялся из ее поля зрения, но она продолжала говорить.
— О, ты мальчишка, влюбленный в Джима, я всегда представляла вас вместе, это было забавное времяпрепровождение, но более забавным было когда мы с Мориарти оставались наедине, а ты стоял за дверью. Знаешь, а он не плох в постели. Мне тебя так жаль, — с насмешкой произнесла свои последние слова.
— Планы поменялись, я всё-таки прикончу тебя сейчас же, — в бешенстве прокричал Себастьян.
Но не успел он подойти достаточно близко, как раздался выстрел, от резкой боли Моран упал на колени.
— С дырой в груди ты выглядишь еще лучше, милый, раз уж я умру, то заберу тебя с собой — сказала Ирэн, прицеливаясь ему в голову.
— Когда. Ты. Успела стащить его у меня? — прохрипел он, но ответа он не услышал, так как ему прилетела пуля меж глаз.
Мисс Адлер достала из своего кармана телефон и услышала голоса.
— Мисс Адлер! — звали ее два знакомых голоса, она прислонила телефон к уху и сказала.
— Вы все слышали?
— Мисс Адлер, как вы? Мы скоро будем!
— О нет. Не нужно. Дайте мне спокойно умереть.
— Не несите чушь! — прокричал Шерлок.
— Мы в 4 минутах от вас, старайтесь не двигаться, какие у вас раны, мисс Адлер? — с тревогой спросил Джон.
— Вам как вкратце или в подробностях? Ну в общем, он раскромсал мне плечо и три раза пырнул меня в живот, я думаю, у меня нет этих 4 минут, а если вкратце, этот урод испортил мой любимый костюм, — на полном серьезе проговорила она.
— Пойду наверно присяду на лавочку, а то последние минуты своей жизни смотреть на это тело я не горю желанием.
— Нет! Мисс Адлер, оставайтесь на месте, — проорал Шерлок в телефон, но она не слушала его, кое как она доползла до скамейки и, кряхтя, с трудом присела на нее.
— Вы как всегда правы, мистер Холмс, как всегда. Я и полгода не прожила, все из-за этих чувств, представляете, на миг я снова почувствовала себя живой, но это только миг. Я умерла давно, и Моран сделал мне самый лучший подарок, он убил это тело, которое бренно существовало столько лет… В общем, раз уж мы разговариваем, попрощаюсь хотя бы с вами, хотя мне больше и не с кем, разве, что c Кейт и Па… — в глаза Ирэн подступила темнота, в бесчувствии она медленно начала сползать вниз.
— Мисс Адлер! Не отключаетесь. Ирэн! — надрывая голос, крикнул Шерлок.
— Что? А, да. Сообщите Кейт. Прощайте мистер Холмс, доктор Ватсон, — ее глаза зарылись, из ран ручьем текла кровь. Мужчины услышали, как из телефона раздался звук падения, они уже были в сквере, вот только где она именно.
— Тут достаточно светло, Шерлок. Она говорила о темном переулке — они бегло осматривали сквер, пока не заметили кроваво-белое пятно на скамье. Она безжизненно лежала, в собственной крови, бледная, ее сердце едва билось, но она еще жива, еще есть шанс ее спасти.
— Подгони машину, Шерлок.
— Боже, я…
— Быстрее, Шерлок. Она умрет, если мы не успеем.