ID работы: 9476478

Boys Like Boys

Слэш
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Признание"

Настройки текста
      Очередной выплеск эмоций через сообщение. Очередное “я люблю тебя”, которое он пишет уже сотый раз за неделю. Сердце снова бьётся в несколько раз чаще, чем обычно. Дыхание прерывистое и стало так тяжело дышать, будто грудную клетку сковали тяжёлыми цепями. - Я люблю тебя. - Йа, Юнги-хён, ты сказал это снова. Ты хочешь, чтобы я умер от передозировки милоты? Хе-хе. - Хихикнув отвечает Чимин, а про себя мило улыбается. - Я тоже люблю тебя. Мин улыбается, хотя в душе рыдает от безысходности. Почему он такой трус? Это ведь не так сложно признаться лучшему другу в своих чувствах. Просто взять и написать, что ему нравится Пак Чимин. Руки потянулись к телефону, снятие блокировки и открытая переписка с Чимином. Ладони вспотели, Юнги облизал сухие и покусанные от нервов губы. Пальцы пробегаются по сенсорной клавиатуре, в строке сообщения появляются слова признания... Нет. Это действительно сложно.

***

Депрессивная музыка лучшего американского рэпера играет через динамик колонок в комнате Мина. Сам он лежит на своём диване и смотрит на фотографии Чимина, который несколько минут назад опубликовал их в своём аккаунте Инстаграма. На двух фотографиях он как всегда мило улыбается, а его глаза-полумесяцы сощурено смотрят в экран. На самом парне любимая футболка Юнги, которую он подарил Паку на прошлое рождество. Это было первое рождество, которое они провели вместе. Они познакомились полтора года назад в твиттере. Тогда Мин случайно наткнулся на твит Чимина. Хотя Юнги вообще не считает это случайностью. Вообще-то он постоянно говорит другу о том, что это была судьба, хотя и не верит в такие магические штучки и даже в гороскоп. Но в последнее время он только и делает, что заходит на различные сайты по типу “Назовите свой знак зодиака, и мы скажем, как зовут вашу будущую пару”. Когда он ждёт ответ, его сердце бьётся чаще обычного. А если ответ тот, который он ожидал, тот он делает скриншот экрана и с улыбкой торопится показать Чимину. А потом они вместе хихикают над этим и шутливо обмениваются дружескими сердечками. А сколько раз они обсуждали свою свадьбу? И это было лишь потому, что Юнги полюбил очередное приложение с видео-мемами. В какой-то обыденный день он наткнулся на видео, которое гласило, что “пока ты смотришь это видео, тебе напишет твой будущий муж/жена”. Он фыркнул и хотел перейти к следующему видео, но какое-то странное чувство толкнуло его на то, чтобы подождать. Звук уведомления. Сообщение от Пак Чимина.

***

Несколько минут Мин пялился на экран телефона пытаясь понять, наяву ли это сейчас произошло. Проведя по сенсору в верхней части экрана, он увидел уведомление из мессенджера. Действительно, ему написал Пак. Сделав скриншоты видео и сообщения Юнги судорожно попытался зайти в переписку, но телефон невовремя затормозил. “Черт бы тебя побрал. Ты любишь надо мной издеваться? Ох, мне срочно надо менять телефон или я за себя не ручаюсь”. Наконец-то! Открыта переписка с Чимином. Юнги нажал на скрепку в нижней части экрана, чтобы отправить ему два файла. Идёт загрузка медленнее обычного. Как будто весь мир не хочет, чтобы это было правдой. Под правдой подразумевается судьбоносное видео, в которое Юнги хотел не верить. “Отправлено” Он ждал несколько минут, когда Пак увидит его сообщение и.... Что он ответит? “Боже, я идиот! Это бредятина. Надо скорее удалить пока...” “Прочитано” Чимин сразу же начал писать ответ. Мин вышел из переписки, чтобы не видеть провала. Сердце упало в пятки. Ему так волнительно и страшно ещё было. Уведомление. Глаза пробежались по содержанию... Он что посмеялся? - Юнги-хён, когда свадьба?) Бум! Что он сейчас написал? Юнги попытался не выглядеть глупо и быстро напечатал ответ: - Давай осенью. “Боже, какой осенью? Ты совсем с дуба рухнул?” - Хорошо) Не люблю лето.

***

Юнги вновь пишет “я люблю тебя” и знает, что Пак ответит так же, но звучать это будет, как всегда, по-дружески. Лайк на новую фотографию Чимина в Инстаграме и милый комментарий “Самый вкусный пирожок”, а затем розовые сердечки, не свойственные характеру Юнги. Если честно, раньше он ни с кем больше так не общался, как с Чимином. Он не посылал сердца и милые смайлики. Потому что ни с кем не ощущал тех же чувств, что были при переписке с Паком. Он сильно смущался на чьё-то “люблю” и отнекивался лишь скромной улыбкой. На самом деле Мин редко слышал от кого-то такие теплые слова, и долго привыкал. Сначала ему присылали сердечки в знак благодарности. Но потом это были просто слова. И Юнги сильно смущался и недоумевал, почему ему это пишут. Затем пришло смирение. Ведь друзья могут говорить друг другу “я тебя люблю”. А сейчас... Это было чувство окрылённости. Он хотел показать человеку, что тот дорог ему настолько, насколько было открыто сердце Юнги. И, возможно, он хотел того же? А был ли Чимин тем человеком, который принял бы его чувства. Мин задавался этим вопросом уже несколько недель, читая переписку с другом и заваливая его смайликами в виде сердец. Он должен быть готов к любом исходу его признания. Чимин мог как принять его любовь и даже ответить взаимностью, так и отказать. А если при этом пострадает дружба? Единственная дружба, которой Юнги дорожит. Иногда он задавался вопросом “А может ли это быть действительно любовь и симпатия?” Может быть это было временное побочное чувство из-за одиночества. Ведь он на самом деле одинок. Он живёт один с собакой, но она не собеседник. Мин не выходит на улицу погулять, развеяться в клубе или в парке. А в мессенджере лишь одна переписка с Чимином. “Юнги, ты мой самый лучший и драгоценный друг”. Такие сообщения от Пака ранят сердце влюблённого парня. В какие-то моменты он хочет сказать ему: “Ты мне нравишься, и я не хочу быть тебе просто другом”. Но потом это чувство гаснет, мысли о не взаимности морально уничтожают его. Попытки остаются попытками. "Да чтобы ты подавился своим "ты мой лучший друг"...".

***

Время пол четвёртого ночи. Юнги напился соджу, чтобы расслабиться и не ощущать ничего, кроме решительности и смелости. Берёт телефон и открывает переписку с Чимином, в которой уже пожелал ему “Спокойной ночи”. Плевать, что он спит и в сеть не зайдёт, плевать, что прочитает сообщение Мина лишь утром и спросонья ничего не поймет. Будет писать другу и спрашивать, правду ли он говорит или по пьяни шутит. А затем Юнги придётся подтвердить свои слова и ожидать ответа Пака. Ответа, который решит всю их дальнейшую судьбу и возможно скажется на их крепкой дружбе. Мин в течение часа пытался осмыслить свои слова, правильно поднести их Чимину. Пальцы печатали невпопад. Приходилось поправлять по несколько раз предложение, фыркая и щурясь, чтобы разглядеть хоть что-то более-менее нормально. Прошло достаточно времени. Уже начало светать, за окном щебетали птички и город потихоньку просыпался. Не считая Юнги, который только собирается лечь спать, освободившись от тяжести волнения. Теперь он сказал всё, что хотел. Ему не придётся вставать с мыслью, что он всё ещё любит Чимина и даже не поделился своими чувствами, не осмелился сделать этого. Мин будет спать, не думая о том, что ответит ему друг. Как он воспримет его признание. Сейчас его голова пуста, его душа больше не скована тяжёлыми цепями. Он свободен.

***

- Я люблю тебя и не мог тебе этого так долго сказать. Потому что не знал, как ты отреагируешь. Я боюсь потерять нашу дружбу. Боюсь, что это не будет взаимно, а твой отказ серьёзно ранит моё сердце. Я сильно волнуюсь, чтобы сказать тебе это. Пожалуйста, восприми мои слова серьёзно. Вообще я планировал это сделать давно, но чертовски трусил. Я пытался бороть в себе свой страх, и уже действительно начал строчить тебе сообщение о своих чувствах, как моя попытка кончалась крахом, и я стирал все слова. Если ты не примешь мои чувства я не обижусь. Быть может я на самом деле тороплюсь и мои слова тебя даже напугали. Но я это скажу ещё тысячу раз. Ты мне очень нравишься. Твой голос, когда ты хихикаешь в своих голосовых. Или, когда ты присылаешь мне, как ты поёшь. Я готов слушать это вечно, потому что люблю тебя. Твои забавные фотографии, в которых ты стараешься кривляться или наоборот выглядишь серьёзно заставляют моё сердце биться чаще. Это не тахикардия. Это моя любовь к тебе. И это вовсе не те слова любви, когда мы пишем их, шутя или по-дружески. Это на самом деле мои чувства. И я уже не знаю, как ещё тебе их выразить, ведь ты не понимаешь. Я присылаю тебе картинки, но ты тоже их принимаешь шутливо, мило хихикаешь в ответ и закидываешь сердечками. Поэтому я хочу сказать тебе это серьёзно. Я люблю тебя, Пак Чимин. И что бы ты мне не ответил мои чувства останутся прежними. *** Звук уведомления. Сообщение от Пак Чимина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.