ID работы: 9476497

привязанность

Слэш
R
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Больно. Больно думать о том, что не можешь больше быть рядом с человеком, с которым был в радиусе десяти метров всю жизнь. Кажется, с самого рождения я каждое утро утопал в его бездонных янтарных глазах. Я из тех людей, которые любят мелочи. При встрече, я смотрю на выражение лица человека, в целом, его мимику и движения. Я ищу то, что меня больше всего притягивает в людях. В некоторых - характер: стойкость, поведение со мной или с другими людьми, а в некоторых - взгляды, улыбки, прикосновения, движения; то, как они едят, пьют, одеваются, бегают, смеятся, говорят, обращаются по имени,... Так можно продолжать бесконечно. Кстати, если быть точным, такой человек для меня лишь один. Хидейоши Нагачика - мой одноклассник, первый хороший друг. Моя особая "слежка" за ним началась через пару недель после того, как он предложил мне дружить. Если спросить меня - почему так поздно? - я отвечу, что просто не верил ему, что он действительно хотел со мной дружить, поэтому не хотел привязатся. В тот день он пригласил меня в кофейню. Именно тогда я заметил, что когда парень смущается - начинает теребить в пальцах волосы. Вслед за этим я подметил, что он довольно редко стрижется. Когда ему страшно - у него начинают чесаться колена. Хиде приходится либо поднимать ноги, либо приседать время от времени, чтобы их почесать. Когда он скрывает что-то, он смотрит на меня изподлобья, или, наоборот, слишком высоко подняв подбородок. И, кстати, когда я прошу его рассказать правду, сразу раскрыв его очевидную ложь, Хидейоши сразу сдаётся и, даже, облегченно выдыхает, мол, он пытался сохранить секрет. Можно легко сделать вывод, что он не умеет хранить секреты. Но мои секреты Нагачика всегда хранил, я бы сказал, близко к сердцу и даже лучше, чем я. Этот парнишка засел на самом дне моей души, и не желал выходить. Каждое утро в школу я шёл только с желанием вновь встретить Хиде и ощутить его слабые касания на моих плечах, услышать искренний невинный смех и увидеть тихие взгляды,что наполнены совсем юной надеждой. Когда я чувсвтвую его запах - аромат мокрой земли после дождя - в моем желудке, будто, распускаются бутоны пион. Мне хочется вжатся в его шею и не вылазить оттуда. Хочется утонуть в его бездонных невинных глазах. Но, когда я слишком долго смотрю в его глаза, он начинает краснеть и кричать на меня. Многие скажут, что я на нём помешан. А я отвечу— чёрт, так и есть. Мне слишком нравятся его кудрявые волосы, которые непослушно спадают на его лоб и играют с солнечными лучами, я обожаю смотреть на то, как он пародирует одноклассников, которые над ним издевались, я не могу ни дня прожить без его заразного, невероятно громкого, и , в большинстве случаев неуместного, смеха. *** Мы с Хиде шли вместе со школы, как вдруг, начался жуткий ливень. Чтобы окончательно не промокнуть, мы свернули с дороги и зашли в небольшое кафе. Нагачика встрепнул мокрыми отросшими золотыми кудрями, привернув моё внимание, и ярко улыбнулся. —Канеки, ты не сильно промок? Ещё простудишься! Будь ты одет как я, хотя-бы в куртку, не сильно бы промок.—его весёлое выражение лица сменилось малость встревоженным. —Всё в порядке, я высохну. В скором времени дождь закончится и мы сможем пойти домой и выпить по чашке горячего чая. —Мальчики, вы можете выпить его здесь и никуда не торопиться!— послышался немного хриплый голос старенькой бабушки, которая стояла за барной стойкой.—Закажете что-нибудь? Хидейоши, тот самый Хидейоши, который радовался каждой приятной мелочи, сорвался с места и быстро подошёл к владелице заведения. С него ручьями стекала вода, вся одежда насквозь промокла, но его улыбка всё-равно сияет ярче солнца. Я снова засмотрелся. Стоя в нескольких метрах от возбужденного большим выбором чая парня, я не мог оторвать от него взгляд. Каждая мимическая морщинка, каждый волос, небрежно прилипший к лицу, каждая капля, стекающая по его длинной смуглой шее, каждое движение его крепких кистей, как магнитом, тянули, держали и не отпускали. —Кен? Канеки, эй! Ты чего завис? —М? А! Боже, прости, я, наверное, плохо спал, чо ты сказал?,— я содрогнулся от их напуганных заинтересованных взглядов, направленных в мою сторону после того, как я не реагировал абсолютно ни на что. —Так какой чай ты будешь? —Мне кофе, пожалуйста. Через полчаса дождь так же стучит по стеклу, навевая холод. Я держу полупустую чашку с кофе двумя руками, чтобы согреться, и смотрю, как Хиде что-то оживлённо мне рассказывает. Наверное, что-то о рыбалке со своим отчимом или о футболе.. Любезная бабушка время от времени посмеивается, слыша, как Нагачика материться и вытирает столы. И вот старые винтажные настенные часы показывают уже шесть вечера, чашки пустые, а дождь всё ещё стучит в окна. Светловолосый перестал размахивать руками и теперь просто положил их на стол. Поняв, что тот, на данный момент, чрезмерно спокоен для своего характера, я посмотрел на его лицо. Хиде с серьёзным взглядом свёл брови к переносице и молча наблюдал за моей реакцией. Наступила тишина. Бабушка ушла куда-то на кухню к своим работникам и только капли дождя и часы перестукивались. —Кен, что с тобой? Этот внезапный вопрос выбил меня из колеи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.