ID работы: 9476516

поговорим с тобою...

Смешанная
R
Завершён
38
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прим. Ав.: Пэнси–Панси, не имеет разницы.

***

Пэнси откашливает лепестками белых, изящных роз и заглатывает очередную таблетку запивая её чаем. Как же жесток наш мир, вы не находите? Все не могут быть счастливы. Чтобы быть счастливым, нужно пострадать. Но кому-то просто не предначертано счастье. Что для вас любовь? Поцелуи? Объятия? Слова поддержки? Каждый ответит по своему. Это будет их выбор. Никто не в праве их судить. Но даже этого не было у Паркинсон. На её мраморно-белом запястье красивыми буквами было выжжено два слова. «Драко Малфой» Эти два желанных слова. Таких сладких, как его улыбка. Но не ей. Эти приподнятые уголки губ и устремлённые серые глаза не в её сторону. Он предпочёл его. Зелёноглазого брюнета со шрамом на лбу, коего окрестили «Мальчик-который-выжил». Соулмейт Слизеринца посоответствовал его личным чувствам. Эти колкие фразы по типу: «Учишься балету, Поттер?», «Кажется Поттер завёл себе подружку», «Что пределы недосигаемости, Поттер?». Под ними Драко скрывает свои обиды. Ему очень плохо от того, что Поттер не обращает на него внимание. Взгляд «Золотого» мальчика направлен на неё. Рыжеволосую Осквернительницу крови Уизли. Пэнси видит, как страдает Драко. Как он скуривает очередную пачку сигарет. Как он выдыхает кольца дыма и то

, как потом кашляет от никотина. Она видит но не может. Она совершенно беспомощна в этом деле. Ведь он не любит её. Он любит другого, что даже не может и думать о том, как о взаимной ненависти. Когда Малфой спит, костлявые бледные руки Паркинсон тянуться к его лицу. Они хотят изучить каждый сантиметор и аспект его лица. Каждую родинку или выбившийся из причёски волос. Она тянется, но отдёргивает руку. Он не для неё. Он для него. Когда Драко в очередной раз приходит без настроения в гостиную, Пэнси улавливает запах никотина. Она слушает то, как он рассказывает ей свои проблемы. Она даёт с трепетом советы, улыбаясь ему. Она пытается забрать его боль. Зачем? Она сама не знает ответ. Паркинсон хочет, чтобы Драко был счастлив, хоть даже не с ней. Ей важно его душевное состояние, но на себя ей чисто плевать. Она зависима от Малфоя и не боится это признать. Это уже что-то обыденное для неё. Слизеринке не кажется это постыдным. Она тихо из-за угла наблюдает то, как Малфой откашливает лепестки Лилий. Драко ищет таблетки и находит их на камоде. Она их оставляет каждый раз для него. Она боится его потерять. Но Пэнси вовсе не боится потерять себя. Это уже не страшно. Однажды дело не обошлось сигаретами. Это было тогда, когда Малфой застал Поттера за поцелуем с Уизли. Он напился до беспамятства. Он выпил столько, что не мог разлечить дверь с портретом. Он вваливается в гостиную шатаясь туда-сюда. -Драко? – взволновано спрашивает девушка. – ты пил? Малфой направляет на неё свои затуманненые глаза и губы расплываются в улыбке. -Вовсе нет, Пэнс, – скомканно отвечает он. – я спивался. Паркинсон охает и подходя к Малфою, хватает того под локоть ведёт к мужскому крылу. Он напился до такой степени, странно было то, что он узнал её. -Пэнси, –обращается пьяным голосом Драко. -Что? -Почему жизнь такое дерьмо? –задаёт он вопрос. – Те, кто меня любит, мне даром не нужен. Те, кого люблю я, не любят меня...–говорит он, выкуривая сигарету. Пэнси вытаскивает её из рук Малфоя и вталкивает его в комнату. -Прости, Драко, тебе надо отоспаться,–говорит девушка и добовляет,– поговорим утром. Она захлопывает дверь и направляется к окну в гостиной. Пэнси плохо. Ужасно. Так невыносимо. Она вдыхает никотин и выкуривает кольца дым. Она не нужна ему. Как же так? Внутреннее я кричит. Разрывает душу на кусочки. Но лишь совесть остаётся тверда и отвечает девушки, что всё правильно. Это его выбор. Но не в её пользу. Она чувствует неприятное покалывание в сердце, но забивает на это. И продолжает курить. Потушив сигару, она идёт спать. Пэнси кашляет и лепестки падают на пол. С ними остаётся привкус железа. Кровь. Ей осталось недолго. Паркинсон ложиться в свою постель, укрываясь одеялом. Она думает, как бы завтра поговорить с Драко. Как помочь ему и засыпает… Но следующим утром она не просыпается. Её глаза закрыты и не откроются вовсе. Около губ засохла струйка липкой жидкости. Вся кровать в крови. Лицо девушки было обвито шипами. А в правой руке была белая роза. Разговор между Пэнси и Драко состоялся в…

Никогда

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.