ID работы: 9476522

Sweet moment

Гет
G
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вергилий тихонечко открыл дверь, чтобы никого не разбудить, а затем бесшумно зашел в комнату. Через открытое окно серебряными нитями лунный свет проникал в комнату вместе с теплым летним ветерком, развевающим занавески. Белые лилии, что стояли на небольшом столике возле кровати, одаривали всю комнату благоухающим ароматом. Было душно. Мужчина снял свой плащ и повесил его на дверку шкафа, затем освободился от перчаток, бросив их на столик рядом с цветами, и подошел к колыбельке. Маленькая кроха умиротворенно спала, посасывая палец. Казалось, что это невозможно. «Кровь от крови моей, плоть от плоти моей.» Вергилий сначала пару минут смотрел на младенца, а затем аккуратно провел пальцем по его щеке. Маленький Неро чуть шелохнулся, высунул палец изо рта, и громко выдохнув, продолжил спать. Мужчина еле заметно улыбнулся, а затем услышал некое движение позади себя. Обернувшись, он увидел, как женщина, что спала на кровати, проснулась и приподнявшись, сонно смотрела на него. — Разбудил? — садясь рядом с ней, шепотом спросил старший сын Спарды. — Не ты, привыкла чутко спать, — тихо ответила девушка, а затем посмотрела Вергилию в глаза, — я рада, что ты наконец вернулся. — Я тоже рад, Лина, — мужчина взял ее руку и поднес к свои губам, оставляя на ней легкий поцелуй. Девушка начала гладить мужчину по щеке и тепло ему улыбаться. — Было сложно? — Не труднее обычного. Просто этот демон умеет прятаться. — Данте сказал, что появился новый заказ. Я надеюсь, ты на этот раз дашь своему брату и Триш разобраться с этим и останешься с нами? Вергилий хотел было возразить, но Лина перебила его. — Останься хотя бы на неделю. Мы очень скучаем по тебе. Я о большем не попрошу, — умоляюще прошептала она и взяла лицо Вергилия в свои руки, — молю. Он молча кивнул в знак согласия, и вновь еле заметная улыбка озарила его лицо. Старший сын Спарды недавно начал примиряться с некоторыми своими внутренними демонами, но этого все равно было недостаточно для того, чтобы он мог вновь показывать свои истинные человеческие чувства. Лина знала это, поэтому каждый такой маленький шажок воспринимала очень радостно. Она лучезарно улыбнулась ему в ответ, а затем крепко обняла. Вергилий зарылся лицом в ее волосы, ощущая приятный запах ромашки. Он никогда не думал, что сможет найти кого-то, кто станет для него настолько важным. Даже в его самых смелых фантазиях он не мог представить, что кто-то сможет искренне проникнуться к нему истинным чувством бескорыстной любви. Но в его жизни появилась Лина. Она постепенно начала заделывать дыру, что зияла в его груди. Он был строптив и упрям, но, в итоге, эта женщина все равно покорила его своей верностью и заботой. — Я люблю тебя, — тихо прошептала девушка и потянулась, чтобы поцеловать мужчину. — Я знаю, — так же тихо ответил Вергилий и поцеловал ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.