Часть 1
28 мая 2020 г. в 23:20
Я сидел за своим большим письменном столом, на котором было множество тетрадей и книг, и писал очередную свою работу. В голове то и дело мелькали различные мысли, которые были совсем не о том, о чём я писал в данный момент. Голова работает, словно это отлаженный двигатель нового автомобиля, а букв на бумаге не прибавляется ни строчки.
Мой палец нервно щелкает по ручке, а голова свисает над тетрадью, погружаясь в творческий кризис. Я сижу в унынии в неспособности связать хотя бы два предложения. Ничего не получается, а желание что-либо писать просто исчезает с бликами от солнца, которые отбрасываются от стекол проезжающих автомобилей.
В такие моменты хочется всё забросить и уйти просто спать или смотреть какой-нибудь видос в интернете. И это правильно, ведь если творчество не идёт, то это уже не творчество вовсе, но что-то заставляло меня упорно сидеть и пытаться написать хотя бы один абзац. Всё мое рвение писать, вместе с творческим мышлением, пропадало, когда я прикасался к бумаге, а, как-то только оторву свою руку от листка, так сразу же какие-то мысли начинают мелькать в голове, но все не о том.
- Чёрт, что же такое! Может уже перестать попросту тратить время…
По столу пошла вибрация, и послышался звонок. Мой локоть почувствовал это, и я взял трубку. Из динамиков послышался знакомый голос:
- Алё… У нас хлеб дома есть?… А огурцы?… Ты ведь мне поможешь, перед моим приходом? Мне тяжело будет сделать все одной.
На все вопросы я отвечал однотипно и однотонно, не было желания украшать свою речь красивыми фразочками и пытаться сделать заинтересованный и деловой тон.
- Но ты ведь понимаешь, что я погружен в работу. Я не могу просто так взять и оторваться от неё.
Последовало молчание, которое казалось неловким и долгим. В этот день мне просто хотелось лечь и уснуть на диване, больше ни о чём не думая, но жизнь заставляет меня заниматься всякими делами в этот трудный день. Даже не жизнь, а я сам, но ничего из этого у меня не получается. Безнадежность окутала мою душу.
- Ну пожалуйста! Мне столько еды надо приготовить, а ещё из города не выехала. Купи продукты и приготовь всё кухню к моему приходу!
Рука отпустила ручку, и оба локтя упёрлись на стол. Я разговаривал с ней с опустившейся над тетрадью головой.
- Я так понимаю, выбора всё равно нет.
- Хи-хи. Ну да! - Послышался нежный тон с очертаниями иронии: не было видно, но по разговору можно было понять, что на лице её сияет яркая улыбка.
- Хорошо, тогда не беспокойся, я все сделаю! - Я тоже улыбнулся от её веселого голоса.
- Спасибо!
Мы завершили разговор, и я начал закрывать тетрадь, перед этим прочитав последнюю строчку: "Он пристально смотрел на сигарету, но не решался с ней что-то делать". Дальше мой рассказ не мог продолжиться, по причине усыхания мозгов в моей голове.
Что может сделать человек с сигаретой, который очень негативно относится к курению? Я не мог ответить на этот вопрос около десяти минут, хоть и были варианты, но не подходил ни один из них. Мозги лишь продолжали сохнуть, активно работая, но не в ту сторону.
Тетрадь была закрыта, и я положил телефон рядом с ней. Не спеша встав из-за стола, я направился в сторону раздевалки, но в этот момент послышалась вибрация и гудок телефона. И снова мои руки потянулись к нему.
- И да, я кое-что забыла сказать. Я очень-очень тебя люблю! Целую!
В этот момент в моё сознание залетели искры, и они зажгли что-то яркое и тёплое во мне, что аж все тело было готово взлететь до потолка. Словно чары, эти слова облегчили мне душу и дали потерянное мною в этот день вдохновение.
- Я тебя тоже! - Мой голос звучал мягко и тепло.
- Хи-хи. Давай, до вечера! - Этот голос был нежным и таким добрым, что казался самым родным голосом на этой планете, а в конце слова он лестно затих.
И вот, переменный гудок слышится из динамиков, и я стою около стола, с блестящими глазами от света солнца. Тут же мои руки открывают тетрадь и начинают писать новые предложения в моём рассказе.
Уже не трудно придумать, как поступил мой персонаж. Мысли идут хорошо и очень быстро. "Он пристально смотрел на сигарету, а затем взял её, поместив между пальцами, как свойственно всем курящим людям, но затем небрежно бросил её на стол, чтобы убрать эту дрянь от себя подальше".
Рассказ шёл сам, и несколько абзацев незаметно появились на листке бумаги, но затем я остановился и, не закрывая тетради, пошёл в сторону раздевалки, чтобы сходить в магазин. Моя душа горела, а счастье так и пылало во мне.
Мои ноги пересекли порог квартиры, и я начал спускаться по лестнице, перед этим закрыв дверь. Голова моя была наполнена мыслями о моей любимой жене…