ID работы: 9476561

Как я крипипасту и фнаф и не их одних вызывала)

Джен
R
В процессе
164
автор
Psigamer соавтор
Фолкор соавтор
Milky Way 707 бета
Размер:
планируется Макси, написано 269 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 772 Отзывы 45 В сборник Скачать

Вызов Оптимуса Прайма:Прайм или мы наконец оторвались от чудика! - часть вторая

Настройки текста
Примечания:
      — Довызывались?! — тяжело дыша, спросил Хелен, когда мы наконец оторвались.       — Не ссы! Не от таких бежали!       — Психи!       — Сам лучше?! Убивать весь класс просто потому что психанул?! — тяжело дыша спросила Кэтз, пронзительно наблюдая за ним.       — НАХРЕН ЗАТКНИТЕСЬ! — недовольно вскрикнула я, после сразу зажав себе рукой рот, после чего оглянулась из-за угла, в надежде что наш преследователь не услышал. — У меня вот вопрос накопился…что здесь делаешь ТЫ ТО?!       Я в недоумении смотрела на Кагекао, который потирая ушибленный лоб, сидел и что-то бурчал возле небольшого дерева. Как можно было догадаться, он и был участником аварии на лестнице, когда мы впятером дружно долбанулись лбами и чуть не поломали шеи катясь с лесенки. Но всё же, мы по крайней мере временно умудрились оторваться, отдохнуть, напердеться, после чего Ярик недовольно глянул на Отиса, стряхивающего с себя множество листиков и веточек, что умудрились на нас налететь пока мы мчались.       — Это ты всё виноват! Ты нас отвлек!       — Я.СОБИРАЛСЯ.ПОРИСОВАТЬ! — злобно сделал акцент он, махая ножиком.       — А что здесь за чухнейшн происходит собственно? Я ж чуть японский не забыл после столкновения с вами! Вы куда бежали? — Каге косо оглядывал нас, пошатываясь вставая.       — В КАРАГАНДУ, НА БЕЛОМ ТЕПЛОХОДЕ ТОРОПИЛИСЬ ЗА ПОСЫЛОЧКОЙ! ПОСЫЛОЧКА — ОТВЛЕКАЛОЧКА, ДАБЫ ЭТА ЧЕРТЕНЬ ОТЛЯПАЛАСЬ ОТ НАС! — крикнула Сивка, ещё раз убедившись что пока что они в безопасности.       — …Ещё говорят что я алкаш!       — Вообще всё проще, мы просто вызвали Разумовского…       — Который при Елизавете или который поляков гонял?       — Который в фильме снимался! — пояснил Ярик, но черно-белый продолжил.       — Допустим, а исторически, которого периода?       — Ааа! Да из «Майор Гром: Чумной Доктор» который!       — Лол, не знаю такого…       — Слушай, объяснять нет времени. Скажу то, что он нас сжечь хочет и к нему лучше не подходить.       — Вызвали как обычно какого-то психа? Лол, не зря говорят, что когда психи встречают дебилов, начинается хелева яма.       — Так не говорят! — скрипнув зубами прилипала Сивка — А ещё тихо! Мне кажется, эта тварь так просто не уйдет…       Стоило ей сказать это, как неподалеку от нее обдало жаром. Тихо выцедив ругань, она выпрыгнула и бросила пару клинков в стоящее в метрах десяти недоразумение. С воплями «Сворачивай ковёр отсюда!» она нападала спереди, а я избивала нашего призванного гостя со спины шваброй, после чего обе прыгнули в ближайший куст, в который часом едва не прилетел огонь. Но, сохраняя силы, мы с Сивкой драпанули к ребятам и уже дружной шайкой рванули по новой.       — Если вы не прекратите вызывать ТАКИХ…созданий, то поверьте, вы можете гарантировать себе нашествие нечисти в будущем! — негромко шикнул Каге, явно не особо радый, что каждый приход к нам у него может однажды кончиться риском для жизни. Ну демон обыкновенный, не бессмертен таки.       — Видать ты не всё знаешь. УЖЕ достают, партизаны хреновы! Особенно швабра березовая, прям какое-то время со своими служанками, ой, тьфу, подчинёнными прямо отставать не хотела! Сейчас спокойнее стала, успокоительное видать прописали спустя полгода…       — О нём то знаю…       — Лять! ЛЯТЬ! ЭТО-ЧТО-ЕЩЁ-ЗА-НАХЕР?! — послышалось со стороны Ярика, когда преследователь приземлился прямо перед нами и испустил струи огня, заставив нас едва успеть скрыться с пути горящего потока огня.       — Остановитесь глупцы! — потребовал он.       — Ни надо дядя! Ни надо!       — НА СОСНУ! — крикнул Каге.       — ТЫ ЧЁ, ДУРАК?! ОН НАС СПАЛИТ ВМЕСТЕ С НЕЙ! — оранул на него Ярик, перепрыгивая корягу.       — ТОГДА ОТ НЕЁ!       Хотя мы не знали как прогнать данное чучело, мы выяснили, что если иметь быстрые ноги, то скрыться от него получается довольно легко, а из-за густоты ветвей и кустов, ему и взлететь, если он конечно умеет не по силам, как и бестолку стрелять огнём в бегущих как спорткары дураков. Не, ну типичный майнкрафтовский фермер, у коего сныкали курочек и после пытается прострелить твою задницу из пятизарядника. Только вместо пятизарядника огнемёт и причина его агрессии не столь обоснована.       Пробежав километров пятнадцать, мы снова оторвались и отдыхали под деревом, икая и нервно глядя по сторонам, в том числе и попавшие к нам в беду. Хорошенько оглянувшись, мы дружно сгруппировались в кустах, где мы с Яриком были вынуждены слушать то, как гневно бурчит Сивка, как Художник спорит Каге по поводу того что с нами делать и как звонит телефон. Минуточку, телефон?!       — Заварите эту жужжалку! Она нас спалит! — шикнула Сивка, надеясь что пернатого не было поблизости.       — Молчать! Мне маман звонит… — взглотнув и перекрестившись, я немедленно достала телефон — Алё?.. Я не пропадаю, я просто гуляю! Да успокойся, ни-ни не вызывали…в смысле?! Да не убьёт, он там знает что за марафоны я с вызовами теми гоняю…да успокойся, всё с кайфом!.. В какой магазин!       М-да, пока я разговаривала о бытовых вещах с мамой, остальные либо смотрели на меня как на дуру, либо с опаской смотрели в стороны. Ну, сбросить трубку я не могу, тем более мать у меня такая, что прибьёт куда болезненнее любого…как это назвать? Полу-птица, полу-чел, птицачел, гамаюн, пернатый хрен, Вранокрыл? С последним конечно мы не в ту степь полезли, но если говорить обобщённо, то перед нами реальная Каркуша после отращивания человечьей головы в какой-нибудь научной биопохерическойлогической лаборатории. Ещё немного успокоив матушку, я сбросила трубку и в этот момент Ярик предложил «гениальную» идею.       — Ник, ты ж этими, трансформерами увлекаешься?       — Ну да, а чё?       — Го Оптимуса вызовем? Из Прайма. Он типа герой, огромный, железный, супер-технологичный? Вот пусть спасёт нас! Наверняка это существо ему не помеха!       — Хм…а что, идея! Но я лично не видела никогда вызовов про него…ай, ладно, чего да найдём!

***

Вам понадобиться: 1)Спокойное, уединённое место 2)Нож 3)Какой-либо технологический предмет, уровнем не ниже смартфона 4)Красная и синяя краска 5)Знание кибертронского алфавита Вы (желательно в одиночку) должны отправиться в какое-либо уединённое место в одиночку, желательно в заброшенные дома или лес, где не часто можно встретить людей (или прочую разумную хренотень). В какое время — не суть важно, но лучше не звать в слишком ясную погоду, велика вероятность неудачи. Кстати, Оптимус миролюбивый и вряд ли будет опасен для вас, если сами к нему под ноги не побежите. На гаджете (желательно всё-таки нём. В отсутствие, выцарапываем на любом другом технологическом предмете) пишем кибертронским лексионом его имя, после чего, чертим красно-синий узор посреди какой-нибудь крупной поляны и в центр кладём включенный телефон. Куда вероятнее, что он явится, если вы попадёте в беду и будите кричать о помощи. Обычно он приходит спустя минут пять-семь. Если хотите его отозвать — то напишите на земле ножом возле круга «спасибо за помощь, мой великий друг, но тебе пора идти» и закройте глаза, погасив телефон.

***

— Лучше же, чем ничего? — Едрить меня Раут колотить…окей, я не против! Если это сработает, то честно я в ахуе буду.       — Спустя штук эдак сто монстров? — вздохнула Сивка, делая жест рука-лицо. — Я и сама могу разобраться…       — Ни нать, экономь силушку! Ничего, я думаю, он явиться, ибо Каркуша ж никуда не девала…этот чертила веревочный уже здесь! — тихо сказала я, пригнувшись.       Остальные последовали моему примеру, выглядывая из кустов на крадущегося через растительность птаха, оглядывающего окресности своими огненными глазами.       — Сам он ребёнок, мне вообще великая гороховая сотня скоро будет… — фыркнула Кэтз, после чего глянула на нас — Вы пока вызывайте, а я его отвлеку.       — Мы пожалуй пойдём… — сказал Кровавый художник и хотел взять Кагекао и телепортироваться, но я взяла этих двоих за шкирки и потащила за собой.       — Нет уж, вы, по крайней мере ты, Хелен, или как там тебя. — на миг я остановилась и задумалась, но затем прибавила шагу — Не помню в общем! Вы короче здесь участвовали и помочь должны, если что-то пойдёт не по плану.       — Это в каком месте?! — встрепенувшись, Каге вырвался из моей хватки и выпрямился, но на него гаркнул Ярик за то что он издал шум.       — В прямом! В том числе буквальном и тёмном! А если ты не перестанешь шуметь, то пойдёшь лично мериться силами с Разумовским! — сказал Ярик и стал проталкивать его дальше через чащу, надеясь что мы не выдали наше местоположение.       — Я просто пошутил!       — Вот и хорошо, теперь нам осталось выбрать полянку, подальше от крокодиладяди Гены и вызвать Прайма.       — От дяди Гены? — Отис косо оглядел нас.       — Есть в этих лесах такое чудо. Любого Сиреноголового завалит! Не жалуем с ним встречи, да и вызов ещё не сработает, если там будет лишний и совершенно невоспитанный человек.       — Да разве это человек? ЭТО ЧЕЛОВЕК?! — отойдя на приличное расстояние выкрикнула я — Да это человекообразная обезьяна средней полосы! Йети и человек-пила на максималках, последний в своём роде нахрен. Этот человек блин даже по человечески почти не говорит! Кроме того, после него я думаю у Прайма появиться ещё больше повода явиться! Всё, идём вызывать!

***

      Мы всётаки нашли все нужные нам вещи и провели ритуал. В первую очередь я, остальные решили спрятаться.Стою я, скучаю, уже ногой топать начинаю, а Прайма всё нигде и нихрена. Надеюсь не перешугался нашей компании, а то мог же.       Но словно гром средь ясного неба, я услышала вопли парней и громкий треск. Сузив глаза до размера амёбы, я быстро повернула голову и упялилась в выбежавшую из кустов троицу с ужасом смотря на поднявшийся среди зарослей дым, причем здоровенный.       — СУКА! ПОЖААААР! — закричала я и взяв опустошение ведро из-под краски ринулась к речке. Следом бросился и Ярик, схватив второе ведро, а после и Каге, телепортнувшись и притащив ещё пару ведер       — Чем могу вам помочь, любезные вызыватели? — раздался его величественный голос со стороны загоревшихся кустов и его здоровенная фигура возвысилась над землёй. Что ж, внешне он действительно очень похож на Праймового. Но нам было не до разглядывания и со скоростью звука подбежав к гостю, мы залили его ноги водой вместе с пожаром.       Прайм, очевидно ждавший что его сюда позвали чтобы он нас спасал, посмотрел на нас чуть ли ни как на дураков и с явным недопонимаем ждал что мы скажем. — Во-первых, любезный, начнем с того чтобы вы не поджигали лес! У нас и так бегает проблема, которая этому способствует… — первым попросил Ярик. — Это, юные люди, вышло в результате телепортации. К сожалению, это не может ни сопровождаться без трения и возгорания, поскольку мы падаем на землю в виде комет. — Тут не все люди. Тут два человека, один демон и ещё один… Хелен, а ты чел типа? ХЕЛЕН?!       Я повернулась в поисках Кровавого Ху (й)дожника, но от того и следа не осталось. Чёрт, видать воспользовался нашим замешательством и решил сбежать. Ничего, попадется ещё мне! — Сцука! Свалил супостат! — Я бы тоже свалил скажу по секрету. Не вызывает у меня доверия эта здоровенная…а что это за тролль то такой? — спросил Каге, слегка икнув. — Тролль? — Оптимус удивлёно наклонил голову. — Ты чё, дурак? — мне откровенно, было смешно с его слов — Ты не знаешь кто это? — Имя знаю. Вы Оптимусом его называете, но что это такое? — Это одно из известнейших лиц всей франшизы, повествующей о трансформерах! Он руководитель всея кибертронских автоботов, которые боряться с десептиконами, под началом Мегатрона и пытается вернуть свой дом к жизни, ну, или как в большинстве вселенных, бореться за справедливость на Кибертроне и пытается сделать всё, чтобы коны и боты, в некоторых вселенных отличающиеся и по расам больше не воевали. Ну, кое-где он конечно более жёсткий, а кое-где более мягкий, но вообще типок прикольный. Он автономный механизм, состоящий из кибертрониума. — рассказывала ему я, под косые взгляды Прайма, явно значащие «хули обо мне столько знаете?» — Ничего не понял, но очень интересно. Впрочем, знать больше не хочу, но звучит благородно. — пожав плечами, демон запрыгнул на ближайшее дерево и как ни в чём не бывало достал бутылку вина. Серьёзно, я чуть о нём рассказал, он он потерял интерес? Хотя пока я рассказывала, он мог прочитать мою и возможно даже Праймову память и естественно, получив инфу решил раскинуть свои телеса. Ему конечно ничего не угрожает, он же телепортнуться без проблем может. — Я всё понимаю, но зачем вы звали меня? — напомнил о себе красно-синий автобот. — Ой, забыли! Ах да, на нас в общем один мудак напал… — Они сами его спровоцировали. — вмешался Каге, попивая вино. — Молчать холопам! В общем-то, нам очень сильно нужна твоя помощь, поскольку он нас зажарить хочет также, как ты хотел эти кусты. — Хм, что ж, я никогда не против буду помочь людям! Показывайте вашего обидчика!       НО! В этот самый момент, мы услышали сильнейший гул со стороны леса. Напрягшись, мы с Яриком сразу бросились к Прайму, который подобрал нас на руки и выдвинул щиток, вставая в боевую стойку. К сожалению, это нам не помогло, ибо начался СУЩИЙ ПИЗДЕЦ: за пару секунд, Прайма едва ли не поднял в воздух мощный и сверкающий фиолетовым цветом ураган, сцепив с дерева Кагекао, кувырком покатившимся с холма и вырвав несколько небольших деревьев и едва не унеся нас. С громкими криками, мы с Яриком впились в броню автобота.       Из кустов (да они уже задрали! Чё они на каждом углу растут?! А да, это лес… ДА ПОФИГ! НАДОЕЛИ, ТОЛЬКО ОБЗОР ЗАКРЫВАЮТ!) со скоростью звука вылетает Каркуша, а следом Сивка, с весьма…нет, ОЧЕНЬ ДАЖЕ РАЗЪЯРЁННЫМ ВИДОМ! Глаза стали краснее, шерсть встала дыбом, зубы обострились, из спины повырастали щупальца, а вокруг неё сияла фиолетовая пентаграмма и расходились мощные потоки воздуха. Что могу сказать, звездарики чуваки, звездарики! — НЕ СМЕЙ ЗВАТЬ МЕНЯ НЕБРИТОЙ ПУХЛЕЙ!       Раздался её злой голос, а затем она наколдовала то ли топор, то ли молот, но ударила им по земле и одним ударом, отправила мощным потоком Чумного доктора полетать в далёкий космос, сопровождая несколько садистким взглядом. Мы с Яриком переглянулись и знатно прихренели, как видать и Прайм, который ещё раз глянул то на Сивку и как можно спокойнее постарался задать вопрос, хотя судя по его, обычно не особо эмоциональному лицу, он сам испытывал некоторый ужас. — Это её мне надо победить? — Забей. — всё ещё в состоянии шока сказала я. — Чё сидим? Кого ждём? А это что ещё такое? Без билета на тусу не приглашаем! — фыркнула Сивка, заставив нас всех повернуться на неё.       Слава богу, она успокоилась и странные знаки вокруг неё, включая в первую очередь пентаграмму стали пропадать и ветер стих. Оптимус же, осторожно опустив нас на землю, задумчиво осмотрел нас всех и явно оценивал случившееся. — Всё в порядке Сив, просто мы не думали что ты взбесишься и были уверены что Прайм поможет нам. Я кстати просила тебя экономить силы! Они тебе ещё могут очень пригодиться. — Я НОРМАЛЬНО СЕБЯ ЧУВСТВУЮ! — На пол леса крикнула она. — СЛЫШЬ, МУ-МУ НА НОЖКА, ТЫ ЧЁ, ЦАРЮ ВЫЗОВ ЧТО ЛИ БРОСАЕШЬ?! — ОБЪЯВЛЯЮ ВОССТАНИЕ! — НУ ДЕРЖИСЬ ХОЛОП НЕ ДОБИТЫЙ!       С ещё более оглушительными воплями, мы бросились друг на друга и устроили перепалку среди полянки. Борцы сумо из нас однако получились не столько захватывающие, сколько забавные, скорее похожие на двух не поделивших рыбку кошек. Прайму вся эта ситуация была не ясна, но поняв, что его помощь уже не нужна, он начал исчезать, что заметил только Ярослав. — Эй, ты куда? — Я так понимаю, моя помощь не понадобиться…но мы можем ещё увидеться в скором времени. Сейчас мне нужно идти. — многообещающе произнёс он, став голограммой, а после и вовсе исчезнув. — …Ок. — вслед ему сказал он, а затем снова глянул на нашу с Сивкой взбучку и на офигевающего под деревом Кагекао. — Придётся самому растаскивать…ох уж эти женщины!       И пошёл Ярослав на исполнение благородных дел, как и мы, не замечая, что за нами следит уже куда больше глаз чем ранее. Результат: Оба положительны. Жаль Прайм на чай не решил остаться Риск: СИВКА! Итог: Вызвали, офигели, впервые за столько времени реально кто-то разозлил Сивыча. Серёга теперь живёт на луне. Сивка устроила восстание. Вывод: Бедному Ярику пришлось растаскивать двух безумных девок и ещё видать откачивать офигевшего от скорости инфаркта демона Совет: Если хотите выжить, то следуйте этим советам: 1)Злите и без того враждебно настроенного Каркушу, да так чтоб жопа шашлындосом пахла! 2)Едва убедившись что вы вроде как в безопасности берите трубку и начинайте на весь лес голосить о том о сём с вашими друзьями и близкими и голосите на весь лес. 3)Верьте в то что Оптимус без палева надерёт задницу любому злодею (а чё, в том же «Прайме» несмотря на весь кабздец его командос никто не спалил. Даже Мегатрона подкупил как-то без палева действовать!). 4)Главное — никогда не слушайте вышеперечисленных советов! И вообще не слушайте советов. Просто бегите и не оглядывайтесь. Ну, под ноги иногда смотрите, а то представляете сколько у автора синяков? Больше чем гороховых лет у Сивки! Опасность: От Чумыша — 80%, от Прайма — 0% для нас и 4% для окружающей природы. Конечно, странно быстро свинтил зараза, но кто его знает?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.