ID работы: 9476710

Сбежавшая

Гет
PG-13
В процессе
253
автор
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 758 Отзывы 54 В сборник Скачать

5 часть

Настройки текста
POV Маринетт Мы с Алей целый день ходили по магазинам, весело проводя время. Мы давно вдвоём не отдыхали, то у меня много работы, то Сезер гоняется за очередным интервью, то что-нибудь ещё. Вообщем, не было времени. Я пришла к себе домой уставшая, но довольная. Быстро разложив покупки и надев удобную одежду, я пошла на кухню, целый день почти ничего не ела. У меня зазвонил телефон.  — Да? — приняла я звонок с неизвестного номера.  — Это Маринетт Дюмон? — послышался голос самого Габриэля Агреста. Я думала он не будет звонить мне лично, а попросит своих подчинённых или секретаршу. Я приятно удивлена.  — Добрый вечер, мистер Агрест. Вы, наверное, звоните по поводу моего переезда к вам в особняк, я угадала?  — Да, Вы совершенно правы, мадемуазель Дюмон… — он хотел что-то ещё сказать, но я его перебила.  — Можно просто «Маринетт», как-никак, мы с Вами теперь родственники, — съехидничала я, немного улыбаясь.  — Тогда для тебя я просто «Габриэль» и можно мне обращаться к тебе на «ты»? — я угукнула в ответ, ожидая продолжения фразы, которую я прервала, — Так вот, ты переезжаешь к нам завтра, собери, пожалуйста, свои вещи и пришли свой адрес, я пришлю своего личного водителя.  — Хорошо, я завтра переезжаю к вам в особняк. И нет, спасибо, мне не нужен Ваш водитель, я на своей машине  — Хорошо… — я опять его прервала.  — У меня будут кое-какие требования, — сразу сказала я, понимая, какие могут возникнуть проблемы, если я сейчас не предъявлю свои требования.  — Я внимательно тебя слушаю, — с еле уловимой усмешкой в голосе произнёс Габриэль.  — Ну во-первых, у меня должна быть отдельная комната, я ни под каким предлогом не собираюсь жить в одной комнате с Адрианом. Во-вторых, моё расписание согласовывается со мной и все изменения тоже. В-третьих, за мной не будет постоянно ездить телохранитель или кто бы то нибыло ещё. В-четвёртых, обо всех встречах и мероприятиях, на которых мне нужно быть, мне сообщают заранее. И передайте своему сыну: если он будет прикасаться ко мне без моего позволения или без лишней надобности, ему же будет хуже, — пригрозила я.  — Хорошо, Маринетт, я тебя понял, — даже через телефон я поняла, что Агрест улыбается, — Итак, ты переезжаешь к нам завтра в 11:00 утра.  — Мне было бы гораздо удобнее, если бы я переехала к вам к 7:00 утра, в одинадцать у меня встреча, — немного подумав, предложила я.  — Хорошо, будем ждать тебя в семь утра.  — До завтра, спокойной ночи, — попрощалась я и, услышав тоже самое в ответ, отключилась. Как только я хотела отложить свой телефон в сторону, он зазвонил.  — Ало, Мари, прости, что отвлекаю, но не могла бы ты завтра подвезти меня к одному месту? — немного виноватым тоном задала вопрос Сезер, — У меня машина на техосмотре.  — Да, конечно. Во сколько?  — Там мне нужно быть в 7:30, — быстро проговорила Алья.  — Хорошо, тогда с начала мы заедем к особняку Агрестов и я заброшу свои вещи, а потом я тебя подвезу. Будь готова к 6:30, — прикинув всё у себя в голове план на завтрашнее утро, пояснила его я.  — Отлично! Спасибо! — радостно воскликнула моя лучшая подруга. Мы поговорили ещё пару минут, и я наконец смогла поставить телефон на зарядку. Быстро перекусив, я пошла в свою спальню собирать вещи. Этим я занималась до двух часов ночи, а вставать мне в шесть утра, ну, в принципе, мой привычный режим. Утро следующего дня Я встала, как и планировала, в шесть утра. Привела себя в порядок, надела синие джинсы, такого же цвета джинсовку, а под неё розовую футболку, пудрового цвета. На голове я сделала немного небрежный пучок, а на ноги надела белые кроссовки. Макияж я сделала очень лёгкий, так как моя внешность его не требует. За полчаса дособрала свои вещи и написала Алье, что через десять минут буду у неё. Загрузив свои чемоданы в багажник, я села за руль и завела машину. Через десять минут я уже забрала Сезер.  — Дай угадаю, ты легла где-то в час ночи, а встала, как обычно, в шесть? — это было первое, что сказала мне Алья, когда села в мою машину.  — Неее. Я легла в два часа ночи, а встала в шесть, — усмехнулась я, не отвлекаясь от дороги. Весь путь мы проехали спокойно, болтая о чём-то. Вот уже виднеется особняк Габриэля, ворота открываются, и меня впускают на территорию. Я останавливаю свою машину перед лестницей, которая ведёт к дверям в дом. На лестнице стоит сам Габриэль Агрест, он явно поражён, конечно, не ожидал же он, что у меня будет дорогая машина. Я вышла из машины, а за мной и моя лучшая подруга.  — Здравствуйте, Габриэль, — поздоровалась я, остановившись перед ним.  — Здравствуй, Маринетт. Рад тебя снова видеть. Твои вещи сейчас заберут и покажут тебе твою комнату, — ответил мужчина.  — Хорошо. Кстати, это-моя лучшая подруга и журналистка известного журнала-Алья Сезер, — представила я рядом стоящую подругу, — Думаю, Вас представлять не надо, поэтому, Аль, я сейчас переоденусь и подкину тебя, подожди меня здесь, пожалуйста, — быстро проговорила я и, получив кивок, бодро направилась ко входу в дом, оставляя позади себя немного удивлённого Габриэля Агреста. Конец POV Маринетт  — Никогда не видел столь активного человека в семь утра, — смотря в след отдаляющейся Маринетт, произнёс Агрест старший.  — Это она ещё поспала только четыре часа, — спокойно прокомментировала рядом стоящая Сезер, немного улыбаясь. Через пять минут к ним вернулась «Дюмон». На ней был тёмно-синий брючный костюм и такого же цвета лодочки, волосы были убраны в аккуратный низкий пучок. В руках сумочка.  — Я готова, Аль, поехали. Габриэль, я приеду поздно, можете не ждать, — произнесла девушка, кивнув мужчине.  — Хорошо, — согласился мужчина, с интересом смотря на действия девушки.  — Я надеюсь условия моего проживания здесь, Вы помните? — ещё раз уточнила «шатенка», строго смотря на мужчину.  — Конечно, — усмехнулся Габриэль деловому тону своей невестки.  — Отлично, до вечера. Дюпен-Чен села в машину и завела мотор, через несколько минут автомобиль покинул территорию особняка. Первым делом Маринетт отвезла Алью к какому-то кафе, где у той проходило очередное интервью. Попрощавшись с лучшей подругой, Дюпен поехала к себе в офис, где её ожидала кипа работы. Выходной на сегодня девушка отменила, так как не хотела оставаться в непринадлежащем ей особняке с недомужем, который, по всей видимости, ещё спал. Рабочий день прошёл, как всегда, очень загруженно, поэтому домой Маринетт приехала только к одинадцати ночи, причём, достаточно измотанная и уставшая, что не скрылось от Габриэля и Адриана, которые к этому времени уже давно были дома.  — Ма… — начал Адриан, но был остановлен.  — Давайте поговорим чуть позже, сейчас я приведу себя в порядок и спущусь к вам, — скептически приподняв одну бровь, пояснила «шатенка» и, не дожидаясь ответа, прошла к лестнице, оставляя за собой немного недовольные и заинтересованные взгляды Агрестов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.