ID работы: 9476710

Сбежавшая

Гет
PG-13
В процессе
253
автор
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 758 Отзывы 54 В сборник Скачать

19 часть

Настройки текста
POV Маринетт  — Простите, — я извинилась перед всеми и отошла немного от обеденного стола, принимая звонок. Мне звонила моя секретарша, а это значит, что она хочет сказать что-то важное, она никогда не звонит в такой час по пустякам, — Да, Маргарет? — голос мой звучал немного обеспокоено.  — Мадемуазель Дюмон, у нас тут пожар, горит одна из комнат в офисе. Сработали пожарные разбрызгиватели, но они не особо спасают. Мы уже вызвали пожарных, — с каждым её словом мои глаза становились всё больше, а дыхание сбилось.  — Что горит?! — это было единственное, что я смогла воскликнуть, прежде чем сорваться с места, бросив Агрестам, что-то на подобии: «Меня не ждите». «Что же случилось? Никто не пострадал? Может там действительно что-то серьёзное? Хотя голос Маргарет был не таким уж и напуганным, » — размышляла я, пока заводила машину и, вдавив педаль в пол, выезжала за ворота. Минут через пять я была на месте. Снаружи никаких признаков пожара, правда, несколько сотрудников выбежали из здания, но ничего больше. Я быстрым шагом направилась в главный офис «Lady bug», накручивая себя всё больше. Как только я зашла в здание, почувствовала лёгкий запах дыма. «По крайней мере радует, что не всё здесь полыхает, » — про себя отметила я.  — Медемуа… — это была Маргарет, только сейчас я заметила, что на первом этаже присутствует очень много работников, которые уже направляются к выходу. «Пожар случился в самое «подходящее» время, сейчас очень много работы, и многие работники сидят в здании допоздна, » — думала я.  — Где? — строго произнесла я, обрывая её на полуслове.  — Девятнадцатый этаж, помещение для юристов, — чётко ответила девушка, — Пока полыхает только одна комната и… — я не стала дальше слушать её, а кинулась против потока толпы, прямо к лифту. «Не думаю, что всё там так страшно, » — успокаивала себя я. Как хорошо, что лифт оказался свободным. Я быстро в него заскочила, абсолютно не обращая внимания на немного удивлённые взгляды сотрудников, я нажала на кнопку «19», стараясь себя успокоить. Чем выше поднимался лифт, тем отчётливее становился запах. Когда я вышла из лифта, то почувствовала запах палёного. «Главное, чтобы огонь до проводки не добрался, хоть она и надёжно защищена, но всё же, » — думала я, продвигаясь по коридору всё ближе к горящему кабинету. Не став церемониться, я ударила дверь каблуком, она моментально открылась, влетев в стену. Передо мной предстала картина, горящих столов, сверху работали поливалки, но они мало от чего спасали. Запах был чего-то палёного. Сбросив сумку с плеча, я схватила ближайший огнетушитель и направила его на пожар, медленно продвигаясь к тому углу где, по всей видимости, стоял принтер. Вскоре я полностью потушила огонь, слава богу, пожар был слабым, остался только едкий противный дым и вода, которая по прежнему лила из специальных установок в потолке и мочила мой костюм. «Вовремя успела!» — пронеслось у меня в голове, пока я открывала окно, впуская свежий воздух, потом я подошла к тому самому принтеру, похоже это из-за него всё это случилось. Я вытащила штекер из розетки. «Дааа, надо будет сделать небольшой ремонт здесь, » — мысленно прокомментировала я, осматриваясь, затем взяла свою сумочку и вышла в коридор. Решительным шагом я направилась к лифту. «Чёрт, он не работает!» — подумала я, когда несколько раз нажала на кнопку и лифт не отозвался, — «Придётся спускаться по лестнице, а я уже так устала. Спасибо, что не подниматься, «. Я направилась вниз. «Когда же уже закончится этот день, и я смогу нормально попасть домой в кровать?» — мысленно проныла я, спускаясь. Вот я уже на первом этаже, здесь сотрудников почти не осталось. Я вышла из офиса и тут же столкнулась с одним из пожарных.  — Здравствуйте. Вы, мадемуазель Дюмон? — спросил он меня, заглядывая в какие-то бумаги.  — Да, я. Я уже потушила пожар, можете не волноваться, — собрав все оставшиеся силы после сегодняшнего утомительного дня, к тому же, на каблуках, ответила я, на что на меня тут же был направлен какой-то восхтщённый, чтоли, взгляд.  — Да Вы — герой! — воскликнул мужчина, я лишь неохотно кивнула, всем своим видом показывая, что не намерена растягивать этот разговор, — Кхм… Итак, в бумагах Вы числитесь, как человек ответственный за, вообщем-то, всё, — похоже он понял мой «намёк» и перешёл к делу, — Пожалуйста, пройдёмте со мной в машину для заполнения документов, — я снова кивнула. А дальше началась эта пытка бумагами и ненужными разговорами. К счастью, Маргарет сразу заметила моё состояние и быстро принесла мне кофе, чтобы хоть немного взбодрить. В целом, всё было хорошо, не считая того, что я пару раз всё же заснула.  — Ну что ж, теперь осталось только Вам сказать всё Lady bug, но это уже не мои обязанности, — наконец произнёс долгожданную фразу пожарный, когда мы оба вышли из его машины, уже заполнив все документы. Мы попрощались и разошлись.  — Мадемуазель Дюмон, как Вы? — ко мне подбежал Нойз.  — Всё хорошо, — я устало ему улыбнулась, прикрывая глаза и глубоко вздыхая. Веки слипались, на ногах я еле стояла, так как очень устала, ко всему этому, я ещё и натёрла ноги.  — Осторожно, — он меня придержал за локоть, — Давайте я Вас отвезу домой, в таком состоянии Вы врятли можете сесть за руль своей машины? — предложил мне парень, за его беспокойство обо мне я была ему крайне благодарна.  — Буду тебе очень признательна, — я согласно кивнула головой и кое-как направилась к его машине. Он любезно открыл мне дверь, а потом сел за руль и завёл машину. По дороге я еле как держала глаза открытыми, норовя постоянно заснуть. Нойз что-то говорил, пытаясь не дать мне заснуть и даже музыку включил, вообщем, путешествие выдалось весёлое.  — Нойз, спасибо тебе большое, что подбросил, — я выдавила из себя улыбку, благодарно взглянув на него.  — Не за что, — парень смущённо почесал затылок, — До свидания, — проговорил он, я лишь кивнула. Он вновь запрыгнул к себе в машину и уехал. Я поплелась ко входу.  — Мари, ну как?! — воскликнула взволнованная Натали, как только я зашла в дом и захлопнула дверь, устало сбрасывая уже надоевшие каблуки.  — Всё хорошо, — ответила я, вымучино улыбнувшись, и поплелась на второй этаж, проходя мимо Агрестов.  — Кстати, мы хотели тебе раньше сказать, но ты была занята, вообщем, завтра, а уже даже сегодня, состоится светский вечер, он был запланирован совсем внезапно, поэтому мы не смогли тебе сказать вчера, — произнёс Габриэль, когда я была уже на середине лестницы. Я лениво обернулась.  — Хорошо, — ответила я, уловив на себе пристальный взгляд Адриана, но сейчас мне было не до этого. Я вновь повернулась к лестнице и продолжила свой путь, понимая, что мне не дадут спать весь день, а жаль, так хотелось бы. Устало вздохнув, я еле как приняла душ, смыв весь запах палёного, а потом переоделась и устало упала на свою любимую кроватку, зарываясь головой в подушки и укрываясь одеялом. Ни на что больше у меня не было сил и желания. Я уже не слышала, как в мою комнату тихо открылась дверь, и заглянули Эмили и Натали, я уже не слышала их тихие перешоптывания. Я просто провалилась в сон, ничего не замечая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.