ID работы: 9476710

Сбежавшая

Гет
PG-13
В процессе
253
автор
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 758 Отзывы 54 В сборник Скачать

59 часть

Настройки текста
Примечания:
POV Маринетт Пожалуй очень необычно, я бы даже сказала, непривычно, для меня в столь раннее время, если семь часов вечера можно считать ранним временем, покидать работу. Внутри трепетало предвкушение, подогреваемое долгими и иногда безумно скучными сегодняшними встречами. Хотелось совершенно по-девчачьи попрыгать на одном месте и повизжать от радости и, наверное, счастья переполняемых меня. Удивлённые взгляды работников, провожающие меня до самого выхода, лишь веселили и заставляли улыбаться ещё шире. Даже те, кто редко пересекается со мной по работе прекрасно знали, что я ни за что не стану так рано покидать рабочее место. Ни при каких обстоятельствах, кроме, наверное, пожара. Что уж говорить о Маргарет, которая весь день кидала на меня изучающие взгляды из-под опущенных ресниц, думая, что я не замечаю, находясь в своих мыслях. Она явно не понимала, как реагировать на новую меня и не влетит ли ей от меня за чересчур резкие, нескромные, предположения. «Новая я» как звучит, мне нравится. Хотя скорее у меня просто появилось что-то другое, на что мне действительно хочется тратить своё свободное время и что действительно доставляет мне удовольствие. Впрочем, им было чему удивляться. Сегодня я заставила весь офис встряхнуться и ускоренно работать. Что примечательно, причины им не объяснили, за что отдельное спасибо Маргарет, которая доблестно стоит на страже моих тайн и идей, а также резких решений, которые я не всегда с кем-либо согласовываю, поэтому каждый из них строил свои догадки, но высказывать их не стал, всё-таки я здесь начальник и вполне могу уволить, за чересчур длинный язык и отлынивание от работы. Поэтому никто в офисе совершенно не был готов увидеть меня с широкой улыбкой, идущую так рано к выходу из здания. Правда вопросов никто не стал задавать и останавливать меня тоже. А эти взгляды лишь подогревали мой маленький бунт себе привычной и заставляли всё внутри ликовать. Уже сидя в машине, я написала Агресту младшему и спросила, где место встречи. На что мне незамедлительно пришло письмо с адресом и словами об радостном ожидании скорой встречи, что не могло не заставить меня счастливо рассмеяться. Да, такого давно не было, если вообще когда-то со мной было. Но сейчас меня это мало волновало, а в груди разливалось тепло. Хотелось как можно скорее увидеться, поэтому я тут же пристегнулась и завела мотор машины. Уже подъезжая к ресторану, я поняла, что помимо радости в груди разливаются трепет и волнение. «Стоило больше ходить на свидание с парнями,» — про себя усмехнулась я, останавливаясь на месте для парковки и ненадолго замирая, пытаясь успокоиться, а за одно и понять, что вызвало такую реакцию, — «А может это и не помогло бы,» — неожиданно даже для самой себя понимаю я. За своими метаниями я не сразу заметила приближающегося к моей машине Агреста, только когда до него осталось каких-то пару метров, я наконец вынырнула из своих мыслей. Он постучал мне в окно, и я тут же открыла дверь авто.  — Всё в порядке? — немного обеспокоенно спросил блондин, помогая мне выйти из машины и захлопывая за мной её дверцу.  — Да, — несколько излишне поспешно отвечаю я, как мне кажется, — Я просто задумалась и не сразу заметила тебя. Прости, — я виновато улыбаюсь ему.  — Ничего страшного, — легко отвечает мужчина, как ни в чём не бывало кладя мою руку себе на сгиб локтя. Следя за его действиями я не сразу замечаю, что просто забываю поставить машину на сигнализацию, и тут же исправляю это, чувствуя, как по щекам расплывается румынец.  — Как прошёл день? — стараясь быть вежливым и ничем не выдать свои эмоции, задаёт вопрос Агрест младший. Но я-то вижу, что у него пляшут бесенята в глазах, что не может не заставить меня возмущённо вскинуть брови.  — Вполне продуктивно, — в тон ему отвечаю я, старательно беря себя в руки, чем вызываю ещё одну его улыбку.  — Сейчас станет ещё лучше, — обещающе протягивает он, открывая передо мной дверь, ревниво взглянув на швейцара, что явно не был готов к тому, что у него столь нагло отнимут работу. Я послала ему извиняющуюся улыбку и прошла в помещений.  — Ловлю на слове, — произношу я, осматриваясь. Надо сказать, место для романтического свидания Адриан выбирать, как оказалось, умеет, чем несомненно вызывает у меня какую-то внутреннюю гордость. В этом ресторане я ещё ни разу не была, хотя довольно часто устраиваю встречи с разными людьми в похожих местах, может быть менее уютных и более деловых, но не суть. Весь интерьер здесь был выполнен в тёплых тонах, чуть приглушённые светильники создавали комфортную атмосферу.  — Добрый вечер! — к нам тут же подошёл официант, — Вам выше, — он указал на лестницу. Что характерно, даже не спросив наших имён. Видимо место заранее было забронировано, а Агреста он сразу узнал. Адриан уверенно провёл меня мимо всех столиков и вывел на балкон, с которого открывался совершенно потрясающий вид. Тут был всего один сервированный столик, на котором помимо маленького настольного светильника стояли две свечи, видимо для атмосферы. Он подвёл меня к нему и отодвинул стул.  — Я забронировал весь балкон, — ответил он на мой вопросительный взгляд и сел напротив.  — Зачем? — не могла не спросить я, хотя полностью была этим довольна.  — Хотел провести с тобой время наедине, — просто ответил он, смотря прямо мне в глаза, абсолютно ничего не стесняясь.  — Я соскучилась! — не разрывая контакт взглядов, произнесла я. Пожалуй, даже неожиданно для себя самой.  — Я тоже, — он широко мне улыбнулся, подхватывая мою руку, лежащую на столе, и целуя тыльную сторону, — Я даже не думал, что за такое короткое время можно так соскучиться, — он так и не отпустил мою ладошку.  — По-моему, кто-то подлизывается, — я улыбнулась немного смущенно и переплела наши пальцы. Нашу небольшую идиллию прервал официант, принёсший меню.  — Это был просто чудесный вечер, лучший в моей жизни, — радостно произнесла я, заходя вместе со своим мужем в дом. Ноги немного болели от усталости. Мы успели ещё и потанцевать в том же ресторане, после чего решили не заканчивать сегодняшний вечер вот так, а пройтись ещё и прогуляться в парке неподалёку, естественно я обувь не меняла и весь день проходила на каблуках. Правда нисколько об этом не жалела, о чём говорила широкая улыбка на моих губах.  — И мы очень за вас рады! — совершенно неожиданно для нас в холл вышли Агресты старшие. О них мы не подумали, так как возвращались уже очень поздней ночью, немного шатаясь от усталости. Вернее шаталась я, Адриан видимо из солидарности.  — Добрый вечер! — поздоровались мы хором. Я была смущена и старательно отводила взгляд, однако, успела заметить, как Габриэль показал моему мужу большой палец и подмигнул.  — И вам! — Эмили тепло улыбалась и хитро смотрела на нас.  — Мы пожалуй пойдём всё-таки спать, — проговорил Адриан, направляясь к лестнице на второй этаж, не отпуская моей руки.  — Сладких снов! — ответили нам в спины. Даже по интонации было понятно, что они улыбались.  — Спокойной ночи! «А всё-таки быть замужем за таким человеком, не так уж и плохо, как мне изначально думалось,» — думала я, уже лёжа в постели и прижимаясь к тёплому плечу Адриана, — «По крайней мере, за любимым,» — с необычайной ясностью для себя поняла я и счастливо улыбнулась, — «Может всё и получится,».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.