ID работы: 9476757

Пепельный

Джен
R
Завершён
167
автор
AlexandraSchwarz гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 117 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       — Чёртовы придурки! — Кулак с грохотом приземляется на приборную панель, ломая несколько деталей и заставляя сидящего рядом мужчину вздрогнуть всем телом. Его вполне можно понять. Как-никак, именно тот, кто сейчас сдавленно шипит ругательства, перезаряжая пистолет, уже успел убить за сегодня не менее десятка человек. И это только то, что он видел своими собственными глазами.       Изуку, откровенно говоря, в ярости. Весь его основной план пошел псу под хвост и пришлось использовать запасные, а после и вовсе импровизировать, чего он очень не любил. А все из-за придурка, который решил, что теперь ему все можно и захотел выслужиться, самолично доставив цель на место сбора. Вот только одно маленькое но: его никто не предупредил, что Мидория убьет напавшего на него на месте. Быстро и без раздумий. Окончательно порушил миссию другой гений, решивший, что это сигнал к атаке и ломанувшийся в толпу, шмаляя направо и налево. Столько раненых, а, возможно, даже убитых. Пришлось натягивать маску и сваливать окольными путями. — Черт…       Сейчас в салоне летящего по проспекту автомобиля скорой помощи находилось двенадцать человек. И лишь трое были живы. Остальных Пепельному пришлось убрать. Помимо него самого и цели, в живых остался один помощник из числа входивших в его личный список. Да и то, ненадолго. С гемотораксом долго не живут, особенно без квалифицированной медицинской помощи. Тут же ему и первую никто оказывать не собирался. Правда хрипы и бульканье изрядно бесили и мешали сосредоточиться, поэтому рука с пистолетом вытягивается назад и раздается выстрел. Машина чуть виляет по дороге, теряя скорость, чтобы тут же ее набрать.       Темная подворотня встречает их пустотой, если не считать легковушку и охраняющего ее человека. Он вытаскивает пассажира из скорой и забрасывает в багажник авто, предварительно заставив его проглотить снотворное. Однако, стоит ему повернуться к Изуку, как он валится на землю. Этот был последним. Ключ поворачивается в замке зажигания и машина плавно выезжает из двора, вливаясь в поток. Никуда не торопящийся человек всегда вызывает меньше подозрений. Пробка на первом же перекрестке не кажется чем-то из ряда вон. Но вскоре выясняется, что парализовало весь центр, куда ни сверни. А до места встречи ещё четыре квартала. Внезапно слева появляется просвет и Изуку пользуется этой возможностью, сразу осознавая, что попал. Это была ловушка, его выследили. Но как? Машина набирает скорость, когда позади мелькает вспышка. Взрывной, надо же. Значит и Шото где-то поблизости? Машина виляет в сторону и как раз вовремя. Лёд покрывает асфальт по прямой и не очень широко. Всего-то на одну из трёх полос, а сложные траэктории, одновременно двигаясь с помощью огня, он пока создавать не может. И преступнику это на руку.       Передача давно уже пятая, скорость планомерно подбирается к двум сотням и тут героев ждёт сюрприз. Очередной двор, с круглой площадкой и фонтаном в центре. Выжимается тормоз, машину заносит и она, описав круг, с ревом проносится мимо, заставляя не успевших сориентироваться героев тормозить в воздухе и разворачиваться, преследуя свою цель. Вот только… Мидория усмехается. Они упустили из виду главное: во время заноса багажник открылся и пленник исчез в фиолетовом мареве, а затем автоматика захлопнула открытую дверь. Теперь единственный кому требовалось сбежать — сам Пепельный. Педаль вновь вжимается в пол, увеличивая отрыв. Водитель же внимательно считает повороты. Затея на грани фола, но все рассчитано. Автоматика удерживает постоянную скорость, окно открывается и Мидория напряжённо замирает на водительском месте, забравшись на него с ногами и приготовившись прыгать. И вот толчок, прыжок, по ногам болезненно прилетает не сбавившей скорость машиной. Судя по всему одна из них сломана. Но на это нет времени и Изуку изо всех сил начинает ползти. Если его найдут, то все напрасно.       От входа в проулок доносится взрыв, но он уже попал в свое убежище. Люк становится на место над головой, а сам он начинает медленно спускаться вниз. Ноги адски болят, он висит на одних руках и, медленно перебирая ими, спускается ниже, чтобы, наконец сесть на бетон и прислониться к сырой стене. Пахнет отвратительно, но это многим лучше, чем попасться. Взгляд останавливается на левой ноге. Открытый перелом, но артерию не задело. На правой обыкновенный ушиб, максимум трещина. Это хорошо. Он делает себе укол обезболивающего из тут же откинутого в сторону одноразового шприца. Рубашка лишается рукавов и на ноге появляется давящая повязка. Ногу надо зафиксировать, но нечем, поэтому приходится вновь ползти. На сей раз спиной вперёд. За углом уже спокойнее, но кровавый след на поверхности все ещё ведёт сюда. Экран телефона неярко вспыхивает в темноте, чтобы тут же погаснуть. Через пять минут Курогири появится за два поворота отсюда. Значит нужно поторопиться. И не забывать, что на хвосте висит парочка героев.       Быстро ползти не получается, пульс зашкаливает, но нарастающую панику удается подавить. Мозг четко отсчитывает оставшиеся до отправления секунды. И все-же, когда позади раздается лязг откинутой в сторону крышки канализационного люка, он ненадолго застывает, словно парализованный. А затем ускоряется и вспоминает о счете. Последний поворот преодолен и парень выдыхает, стараясь сделать это как можно тише. Вдалеке слышны голоса. Эти двое опять спорят. Это глупо, но кто Изуку такой, чтобы говорить им об этом. Особенно сейчас, когда это так удачно играет ему на руку. Но чуть дальше отползти все же стоит. Осторожно, медленно выдыхая сквозь зубы. Хвала фармацевтам работающим на Лигу, обезболивающее действует быстро, хотя и является той ещё дрянью. Герои к чему-то пришли и, видимо, разошлись в разные стороны. На дальней стене появились мигающие отсветы, до слуха донеслись тихие хлопки. Значит сюда идёт Взрывной. Шаги неторопливые, спокойные, а вот Изуку еле сдерживается от того, чтобы нырнуть в мутный поток, рискуя получить заражение или ползти дальше без надежды на помощь Курогири. Ному не станет искать его по всей канализации. Скорее дождется, пока тот где-нибудь всплывёт и уничтожит. Ведь в условленном месте его не будет. А нарушение сделки сулит казнь. Вне зависимости от того, какую пользу он приносит своим участием. Авторитет лидера нерушим, его нельзя подрывать.       Шаги все ближе, вспышки ярче. Внезапно они стихают и вновь слышен спор, в то время, как вода покрывается толстым слоем льда. Значит Шото уже рядом. Это чертовски плохо. Маска возвращается на лицо. Пистолет заряжен, в нем полная обойма и он не стоит на предохранителе, но он точно не успеет прикончить обоих, да и нет в этом ни потребности, ни желания. Если бы стоял выбор между жизнью матери и его или этих двух про, он бы ни секунды не медлил. Но сейчас обстоятельства говорили об ином. Эти жизни можно было сохранить. И, более того, нужно. Как-никак, все кто погибал от его руки были теми ещё гадами. Вот только полиция ничего им не сделала, а Все-за-одного прощал ему эту маленькую нездоровую слабость. Его желание очистить город от убийц, сделать его лучше. Несмотря на то, что сам все глубже падает в этот мрак. Рукоятка тихо скрипит, когда ее сжимает направленная на поворот рука в перчатке. Убить нет, но задержать, отвлечь…       Вспышка боли в случайно задетой ноге заставляет парня выдохнуть несколько громче, чем стоило бы. Диалог стихает, герои приближаются буквально бегом. Но все что они видят: отголосок лилового свечения и пустой парапет со следами крови.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.