Часть 1
29 мая 2020 г. в 15:44
Гулко.
Твой голос в седине отдается шелестом листьев.
Темно.
Ты не видишь собственных рук.
Грустно.
Вдруг нагоняет бесконечную тоску. Как в детстве, когда ты хотел стать космонавтом, но боялся, что посадишь ракету очень далеко от дома и потеряешься.
Холодно.
Холодно, и сильно-сильно хочется спать. Зеваешь сквозь судороги и дрожишь позвоночником, кончиками волос.
Ты смотришь дождь. Дождь смотрит в тебя. Спрашивает: «Чаю хочешь?» — нет. Ты пришел сюда погрустить, а не гонять чаи. Зябко. Дождь покидает тебя сквозь глаза, и становится до жути одиноко и пусто внутри. Слишком сухо.
Под подошвами бьётся сердце земли — она тоже замёрзла и теперь скользкая. Капли отсчитывают секунды, потому время идёт быстрее. Начинается ливень. Между двумя туманами получается граница. Опущенная с неба сахарная вата лежит на вздымающихся каплях.
Ты — тропический лес. Между облаков проблескивает звезда. Вдалеке виден свет. Это чей-то фонарь. Он застыл, светит прямо на тебя.
Так мокро и холодно, что хочется только зевать и не двигаться с места. Одежда облепила тебя со всех сторон.
Но ты вскакиваешь и начинаешь дикую пляску. Разбрасываешь капли вокруг, прыгаешь по земле и разгоняешь облака. Трусишь головой, а мозги бьются о череп изнутри. Греешься.
Примечания:
какой-то сюр я его писала после полуночи