ID работы: 9476820

Внезапно туда и возможно обратно

Джен
G
Завершён
34
Размер:
196 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 85 Отзывы 21 В сборник Скачать

Малфой Менор. Часть 1

Настройки текста
      Крис просыпался с четким пониманием, что что-то было не так. И если, тихо сопящее рядом тело, он еще мог сбросить на, прокравшегося к нему в постель, ночью, Тао, то шелковые простыни и слишком мягкий для общажного матрас вызывали сомнения. Он открыл глаза и огляделся. Комната явно была чужой. Со вкусом расставлена дорогая изящная мебель. Оббитые каким-то материалом стены и множество кованых подсвечников. Выбеленный и расписанный каким-то цветочным узором, потолок. Интерьер выглядел дорого и нес в себе явный отпечаток стиля своего владельца. Он осторожно перевел взгляд на своего неизвестного соседа. Им оказалась красивая блондинка с длинными волосами. Она преспокойно спала рядом и в целом смотрелась вполне гармонично и на своем месте. Крис напряг свою память на полную катушку. Вчера они отмечали день рождения Чондэ. И он точно помнил, что разогнав ржущих над чем-то Чонина и Ханя по их комнатам, он сам упал спать в свою кровать. Так как же он здесь оказался?       В это время женщина сонно вздохнула и перевернулась на бок, из-за чего одеяло припустилось, открывая вид на точеное плечико и красивую атласную сорочку. Посмотрев на это пару секунд, Крис осторожно приподнял одеяло над собой. Увиденное его не вдохновило. Если пижамные штаны и рубашка радовали глаз своим присутствием, то очевидно чужое тело не могло оставить равнодушным. Глазами он еще раз пробежался по интерьеру и увидел необходимое ему зеркало, прикрепленное к дамскому столику. Аккуратно выскользнув с кровати, он со страхом медленно подошел к нему. Коротко выдохнув, заглянул в зеркало. Из отражения на него смотрели напряженные серые глаза, породистое лицо и каскад чуть более темных, чем у женщины, но таких же светлых волос. И все это великолепие принадлежало мужчине явно постарше, чем он сам. Кончиками пальцев Крис проследил линию бровей и носа. Огладил скулы. Присев на пуфик, он вообще постарался рассмотреть себя со всех сторон. Он так увлекся, что не заметил, как женщина проснулась и с легкой улыбкой наблюдает за ним.       - Люциус, дорогой, иногда я вновь и вновь поражаюсь твоей несравненной самовлюбленности. Не порть настроение моему зеркалу, отстань от него. – Замерший в испуге Крис, наблюдал в зеркале, как женщина потянулась, тем самым сбрасывая остатки сна и села на кровати. Она его не испугалась. Более того, она его знает и назвала Люциусом. Люциусом… Что то быстро вертелось в памяти Криса, но он из-за шока никак не мог уловить мысль.       Люциус..       Люциус.. Стоп. ЛЮЦИУС!       Он вновь впился взлядом в свое отражение, сопоставляя те знания, которые у него есть, с отражающейся картинкой. Резко задохнувшись, он прикусил кулак и отчаянно, но молча в него закричал. За всем этим с удивлением наблюдала забеспокоившаяся Нарцисса.       - Люциус, что … - она хотела было встать с кровати и подойти, когда Крис резко выставил руку в ее сторону в очевидной просьбе оставаться на месте. Она осталась сидеть, в то время, как ее муж старался взять себя в руки глубоко дыша, сжимая и разжимая кулаки. Проделав эти манипуляции несколько раз, он медленно приподнял край рукава на левой руке оголяя кусок знаменитой татуировки.       - Да вы шутите… - тихо прошептал он и снова посмотрел на обеспокоенную женщину. – Нарцисса? – Собственный голос показался ему максимально чужим.       Женщина вопросительно наклонила голову, подталкивая его продолжить вопрос, но ему уже все стало понятно. Крис вцепился руками в свою новоиспеченную роскошную гриву и тихонько застонал.       Этого. Просто. Не. Может. Быть.       - Люциус? Что с тобой? – она все таки встала и подошла к скорчившемуся мужу. Положила руку на напряженное плечо и тихо спросила: - Что произошло?       Крис растерялся. Слишком многое сразу навалилось на его сознание и он не мог четко сформулировать то, что ему нужно было сказать. Еще несколько раз глубоко вздохнув, он попытался взять себя в руки. Постаравшись, как можно нежнее перехватить ладонь женщины со своего плеча, он заговорил, слегка вздрогнув от звука собственного голоса.       - Нарцисса. Пожалуйста, выслушайте меня до конца. Я сейчас растерян для конструктивной беседы, но постарайтесь мне поверить. – Женщина вздрогнула от неожиданного, умоляющего и почти беспомощного тона своего мужа и присела на стоящий рядом второй пуфик. Таких интонаций от него она не слышала ни разу за все восемнадцать лет брака.       - Скажите мне, пожалуйста, какая у меня фамилия? – не смотря на абсолютно дурацкий вопрос, взгляд у него был тверд и решителен.       - Малфой. Лорд Люциус Абрахас Малфой. – Она в растерянности наблюдала, как ее муж в отчаянии прикрыл глаза, сильно зажмурился и открыл их, окидывая ее печальным взглядом.       - Я не Люциус Малфой. Простите.

***       Крис никогда не верил в магию. Хотя с детства увлекался фантастическими рассказами, он все таки четко понимал, где грань между выдумкой и явью. Собственно, как и любой здравомыслящий человек. Серию книг о Гарри Поттере он читал и в Канаде в оригинале и, уже когда перебрался в родной Китай на мандарине. Не то чтобы он был ярым фанатом, но для того, чтобы сбросить напряжение после сложных дней детская фантастика вполне неплохо себя проявила. Это увлечение позволило ему более адекватно относиться к их концепту с супер силами. Пока остальные постоянно смущались показывать воображаемые способности, ну кроме, может, Кенсу, он относился к этому относительно по-философски. Но он и в страшном сне не мог представить, что попадет в подобную ситуацию.       Разговор с «женой» был напряженный и затянулся на больше чем, на два часа, пока они выясняли, кто он такой и что конкретно он знает. Поверила она ему не сразу. Большей частью ее убедили живые и неподдельные эмоции, которых в Люциусе отродясь не было. В целом, он знал многое, что происходит в этом мире. Само собой в чем-то были отличия. На дворе был 1995 год и у Гарри Поттера только что начался пятый год обучения в школе. Волдеморт возродился и освободил своих сторонников из Азкабана. Часть из них сейчас жила и восстанавливалась в Малфой-меноре. Они с Нарциссой решили сослаться на огромную занятость делами рода, чтобы не привлекая внимания «гостей» закрыться в кабинете и тщательно обсудить дальнейшие действия. Пусть Крис и был более или менее подкован в теории, но он имел никакого понятия о практике и многих нюансов и своих обязательств.       Но для начала им нужно было показаться на общем завтраке, о чем им сообщил неожиданно появившийся домовик. Нарцисса помогла ему собраться и дала краткие инструкции о линии поведения. Так же она быстро рассказала, кто именно «гостит» сейчас в их доме. Крис мысленно воблагословил свой сценический образ. Держать маску холодного равнодушного аристократа было не трудно. Тем более, что это выражение лица, мимика Люциуса помнила отлично.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.