ID работы: 9476820

Внезапно туда и возможно обратно

Джен
G
Завершён
34
Размер:
196 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 85 Отзывы 21 В сборник Скачать

Хогвартс. Часть 3

Настройки текста
      Минсок чувствовал себя странно. Он был уверен, что у него должно было быть страшное похмелье. Его не могло не быть, учитывая, сколько они вчера выпили во время алкогольного соревнования с Сехуном. Порадовавшись такому подарку от организма, он открыл глаза, готовый целовать пони и единорогов.       Открыл и удивленно моргнул. Пони и единорогов не было, зато с десяток котят на стенах явно от него что-то хотели. Спросонья, он не сразу сообразил, что они не стоят на каких-то полочках на стене, а нарисованы на декоративных тарелочках. Но при этом активно двигались.       В этот момент Минсок зарекся когда-либо еще пить.       К нему явно пришла горячка. В этом он убедился, оторвав взгляд от веселящихся котят и осмотрев остальное помещение. Оно выглядело, как филиал ада и Минсок на секунду допустил тщедушную мысль, что эту ночь он просто не пережил. Почти все поверхности были обвешаны, обложены и даже задрапированы километрами розовой ткани и рюшками. Много-много рюшек.       Он сел в постели и понял, что чего-то не хватает. Медленно, почти осторожно, он перевел взгляд на себя. Также осторожно откинул одеяло. И уставился на миленькую белую ночнушку в розовый цветочек. Но она волновала его сейчас максимально мало. Под ней не прослеживалось того самого, дорогого и сокровенного, что есть у каждого мужчины. Он подхватил подол ночнушки и дернул ее наверх. К сожалению, это мало что поменяло. Того самого, на месте не было, зато полноватые женские ноги имелись в наличии. Он отпустил сорочку и уставился на свои руки. Маленькие, ухоженные. И совершенно точно женские. Он, не отрывая взгляда от ладоней, начал ощупывать ими лицо и голову. Потом плечи и грудь. На ней он притормозил еще раз ужаснувшись. Не то чтобы у него ее не было, но это определенно была не мужская грудь. Размера так на три. Он еще раз пробежал глазами по комнате, теперь более осознанно. В стене у которой стояла кровать имелась приоткрытая дверь. Еще одна, более массивная дверь была напротив. Минсок неуверенно встал и сперва подошел к приоткрытой двери. Заглянув внутрь, он облегченно выдохнул. Это была ванная комната. Но главное, в ней было ростовое зеркало. Он забежал внутрь и во все глаза уставился в свое отражение.       Лучше бы он умер.       На него смотрела маленькая, коренастая, немолодая и совершенно европейской внешности женщина. С немного острыми чертами лица, несмотря на некоторую полноту. Достаточно короткие русые волосы и маленькие карие глаза. Он присел на пол, потому что ноги как то перестали его держать. Какого черта происходит?       Резкий хлопок рядом его изрядно испугал. Справа от него оказался какой-то странный гном и что-то ему говорил, но Минсок от шока его прослушал.       - Извините, Вы не могли бы повторить? – тонкий голосок буквально ввинтился в мозг Минсока и он поморщился. Гном удивленно на него посмотрел и начал медленно повторять ранее сказанное.       - Мадам Амбридж, Ваша одежда готова, Твинки привел ее в порядок. Скоро завтрак Твинки надо быть на кухне. Если больше не будет никаких распоряжений, Твинки пошел. – Минсок заторможено кивнул гному и тот исчез. То есть прямо взял и исчез. Он даже провел несколько раз рукой в том месте, где стоял этот Твинки. Минсок снова перевел взгляд на зеркало. Мда. Переодеться ему не помешало бы. С кряхтением он поднялся с пола и вышел обратно в комнату. Постель уже оказалась заправленной, а поверх очередного розового покрывала лежал утепленный комплект из юбки и кофты офисного типа. Естественно розовый и с рюшечками. Минсок застонал. Жизнь его ненавидит.       Постаравшись привести себя в порядок, он критично осмотрел себя в зеркале и открыл вторую дверь. Его взгляду предстал практически пустой коридор. Каменные стены и пол, факелы на стенах и гобелены навели его на мысли о замке. В его комнате все было слишком «декорировано» чтобы он мог рассмотреть исходный вид помещения. По коридору спешило несколько подростков в черных плащах. Он видел похожие в своем вещевом шкафу, когда хотел найти что-то «не розовое». Учитывая, что он все таки надел подготовленный гномом костюм, ничего путного из инспекции шкафа не вышло.       Гном что-то сказал про завтрак и Минсок понадеялся, что дети направляются именно на него. Держась на расстоянии, он постарался проследить за ними. Это было сложно, потому что он постоянно отвлекался на окружающий интерьер. Он точно был в замке. Причем в замке со странным выбором настенных украшений. Он вспомнил котят на стене и его слегка передернуло. То тут, то там висели различного вида картины и, что самое интересное, их обитатели спокойно себе двигались, общались, переходили друг к другу в гости и совершенно при этом не чувствовали никакого дискомфорта.       Дискомфорт чувствовал только Минсок. Следуя за детьми, он вышел к некому колодцу внутри которого на несколько этажей вверх и вниз хаотично перемещались лестницы. Тут было гораздо больше детей очевидно разных возрастов. Они, переговариваясь между собой, совершенно спокойно перемещались с лестницы на лестницу и стекались вниз на первый этаж. Минсок поспешил последовать их примеру.       Оказавшись внизу, он уже четко видел, куда направляются все дети. Он зашел в большой зал и непроизвольно ахнул. Но галдеж детей создавал невероятный шум, поэтому на это никто не обратил внимания. Он бегло осмотрелся и понял, что абсолютно все взрослые сидят за отдельным столом в торце зала. Пока он шел туда, пытался понять, какое из двух пустующих мест его. Хотя обитое розовым бархатом кресло как-то даже лишало это действие интриги. Он аккуратно присел за стол, все еще боясь, что делает что-то не то, но остальные не обратили на него никакого внимания. Они только сухо пожелали ему доброго утра и, получив от него такое же пожелание, больше его не трогали. Хотя через некоторое время их стало больше волновать отсутствие последнего человека за столом. Даже по окончанию завтрака он так и не появился и все сидящие за столом активно перешептывались о причинах подобной ситуации. Видимо это было нетипично для этого человека. Это, на самом деле сыграло на руку Минсоку. Пока на него никто не смотрел, он спокойно осматривался сам.       Зал поражал воображение. Потолок был просто потрясающим. Огромное количество свечей и камины. Везде висели гобелены четырех основных цветов. И в одном из углов зала стояли поистине исполинского размера песочные часы в количестве четырех штук. В каждом из них переливались на вид драгоценные камни своего конкретного цвета, под стать гобеленам. Из разговоров соседей по столу, он понял, что это школа. Это было логично, учитывая количество детей разных возрастов на один квадратный метр здания. Это означало, что и он учитель. Даже интересно, чему учит такая дама с утонченным вкусом и странными пристрастиями.

***       Оказалось, что Защите от темных искусств. Честно, Минсок бы сам с удовольствием от нее защитился. То, как он нашел свой кабинет достойно быть занесенным в мемуары, и передаваться из поколения в поколение, как инструкция по действиям во время паники. Как только он зашел в класс по Защите от темных искусств, все сомнения во владельце отпали сами собой. Стремные котята и тут украшали собой стены. Слава богу, ничего розового здесь не было, и Минсок быстро прикинул, каким образом можно поселиться в учебном классе.       В первую очередь, он осмотрел рабочий стол. Там были обнаружены планы занятий и несколько десятков листов с заметками. Отдельно лежало расписание занятий. Еще по утренним разговорам, он понял, что сейчас была пятница и он внимательно всмотрелся в свое расписание. У него был относительно свободный день. Всего две пары у второго курса неких Когтеврана и Пуффендуя и первого курса Гриффиндора и Слизерина. Они шли друг за другом вторым и третьим уроком. Так что сейчас у него было окно, которое он мог потратить с пользой. Минсок открыл план занятий и с удивлением прочитал, что ученики должны весь урок тупо конспектировать главу из учебника. Это было странной методикой обучения, но кто он такой, чтобы спорить? Он все равно ничего путного этим детям не расскажет. А так все будут заняты делом. Он первый раз за утро восхитился этой странной женщиной.       Он открыл учебник за первый курс и вчитался. И вот тут его, наконец, догнало осознание. Вокруг него все это время была магия. Волшебство. Колдовство. Чудеса как это ни назови. Но он был так сосредоточен, на своем новом воплощении и панике, что упустил из виду основную деталь. Он в школе для волшебников. Полной разновозрастных магов. И преподает им самую настоящую Защиту от темных искусств. То есть, как бы преподает, ибо конспектирование учебников за обучение посчитает только сумасшедший.       Пока он приходил в себя от своей тупости и судорожно читал, все, что может ему объяснить, что ему нужно делать, когда к нему придут дети, подошло время второго урока.       С гулким звоном колокола в класс организованно вошли ученики и расселись за партами. Минсок поднялся из-за своего рабочего стола и встал перед ними.       - Доброе утро, ученики. – Он совершенно не знал, что еще можно сказать, но это оказалось и не нужно. Дети бодро отрапортовали:       - Доброе утро, профессор Амбридж.       Что ж. Начало положено. Он еще раз сверился с планом и попросил начать конспектировать пятую главу в учебнике. Они безропотно вытащили желтоватые листы бумаги, чернильницы и перья. У Минсока на столе, тоже стояла чернильница и роскошное белое перо, но он подумал, что это просто для украшения. Наивный. Дети зашелестели учебниками и заскрипели перьями. Постояв у них над душой несколько минут, он вернулся за свой стол. Ему нужно было еще со многим ознакомиться.       С ударом колокола он дал им домашнее задание и, собрав конспекты, отпустил. Второй урок прошел по той же схеме. Когда от него ушли первокурсники Минсок сверился с настенными часами и предположил, что уже было время обеда.       На обеде ничего экстраординарного не произошло, только старик, что сидел в центре стола, сделал объявление, что профессор Снейп пока будет отсутствовать по личным причинам. Минсок предположил, что это как раз тот отсутствующий на завтраке преподаватель. Эта новость вызвала бурю эмоций у учеников. Казалось, их счастье можно было потрогать руками. Преподаватели тоже перешептывались, но гораздо спокойнее. Старик тихо пояснил, что этот Снейп сейчас в больничном крыле и что он слегка не здоров. Минсоку на это по большей части было без разницы, он продумывал свои следующие действия.       После обеда, он вернулся в класс, поскольку тут было много полезного, что можно было изучить, да и честно говоря, возвращаться в этот разврат розового в его покоях он категорически не стремился. До вечера он читал заметки, которые нашел еще утром. Они оказались о местных преподавателях, устройстве школы и личном мнении Долорес об учебном процессе. Сходив на ужин, он снова заперся в классе, в этот раз, уделяя внимание учебникам. К ночи, как бы ни претила ему эта мысль, ему пришлось отправиться в свою комнату, чтобы отдохнуть. Единственное, что его влекло в его апартаменты, это его волшебная палочка, которая, судя по всему, должна у него быть.       Она обнаружилась на прикроватной тумбочке. Он с трепетом взял ее в руки и из нее высыпались разноцветные искры. Обрадовавшись этому, он скакал по комнате и радостно размахивал палочкой во всех направлениях. Быстро утомившись от этого, он принял решение ложиться спать. Вдруг завтра это все окажется просто дурацким сюрреалистическим сном?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.