ID работы: 9476820

Внезапно туда и возможно обратно

Джен
G
Завершён
34
Размер:
196 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 85 Отзывы 21 В сборник Скачать

... успешно (провалена) выполнена.

Настройки текста
      Кенсу понимал, что когда-то это должно было случиться. Он являлся учителем и, что главное, деканом у одного из факультетов. Поэтому письмо с просьбой о личной встрече для обсуждения успехов ученика не стало для него неожиданностью. Однако, даже не смотря на то, что информации о Люциусе Малфое в памяти Северуса было много, он очень нервничал. Фактически, это будет его первый контакт с кем-то вне школьного персонала и учеников. И тем более Люциус – старый знакомый Северуса и Кенсу боялся, что ему не хватит какой-то информации для полноценной маскировки. Тем не менее, ответ с согласием на встречу он отправил и всю пятницу продумывал структуру беседы, которая касалась бы только успехов Малфоя-младшего.       И все проходило достаточно неплохо, пока их разговор не прервал неожиданный фактор. Кенсу так беспокоился о предстоящей беседе, что совершенно забыл предупредить Минсока не заходить к нему этим вечером. Объяснить фееричное появление Амбридж в кабинете он был не в состоянии. После того, как Минсок полными ужаса глазами уставился на Люциуса, они все замерли. Несмотря на все старания, Кенсу тоже не удалось сохранить бесстрастное выражение лица. Он медленно переводил взгляд со своего гостя на Минсока и обратно. Люциус же, в свою очередь, замерев вначале на несколько секунд, также начал осматривать всех присутствующих, но сохранив при этом достаточно невозмутимый вид.       - Кенсу? – он приподнял одну бровь в вопросительном жесте. И не дождавшись реакции на свой вопрос, хмыкнув, продолжил:       - По глазам вижу, что Кенсу. Боже мой, все репетиции впустую. Придется проверяться на ком-нибудь другом. – Он недовольно сложил руки на груди и с легкой усмешкой смотрел на задумавшегося ДиО.       Кенсу прищурил глаза и вдруг выдохнув, откинулся на спинку своего кресла.       - А ты кто? – он расслабленно указал на своего гостя указательным пальцем правой руки.       - Крис, - он слегка наклонил голову в шутовском поклоне. Кенсу закатил глаза и согласно кивнул.       - Крис? – выдохнула удивленная Амбридж и неожиданно полезла обниматься. Крис вопросительно посмотрел из-за плеча пытающейся задушить его женщины, на улыбающегося Кенсу.       - Это Минсок-хен.       - Минсок, - прохрипел Крис, - ослабь хватку, мне еще хочется дышать. – Почувствовав свободу от отскочившего Минсока он немного размялся и поправил свою одежду. – Схватил сильнее Тао, я чуть навсегда в этом кабинете не остался.       - Прости, Ифань. Я на эмоциях, - Минсок присел на ручку кресла на котором сидел Кенсу. – Ты встретил Тао?       - Да. А еще со мной живут Лухан и Чанель. – Крис с интересом рассматривал парочку перед собой теперь уже в свете раскрывшихся фактов.       - А остальные? – спросил вернувший себе невозмутимый вид, Кенсу.       - Пока только они. Мы не покидали пределов Менора, пока не были уверены, что сможем сохранить инкогнито. Я пришел с визитом к Северусу, как раз для того, чтобы проверить, насколько хорошо я могу контактировать с местными волшебниками. Но, - Крис вздохнул, - видимо не судьба.       - Мы тоже не покидали школу во избежание непредвиденных ситуаций. И, кстати, исходя из моих воспоминаний, ты держался неплохо. Я тебя ни в чем не заподозрил. – Кенсу соединил под подбородком кончики пальцев и оперся на них.       - У тебя есть воспоминания настоящего Северуса? – Крис только сейчас подумал о том, что сам Кенсу тоже был слишком хорош в своей роли и говорил, как настоящий владелец тела.       - К нашему с Минсоком счастью, Северус подсуетился и оставил в голове закладки с полезной информацией на непредвиденный случай. Полагаю, попадание чужой души в его тело попало под эту категорию. – Кенсу ухмыльнулся. – Тут далеко не все, что нужно, - он постучал пальцем по виску, - но для выживания в чрезвычайной ситуации вполне себе достаточно.       Крис восхитился такой предусмотрительностью, но ему нужно было сообщить гораздо более интересную информацию.       Разговор о том, что они попали в выдуманных персонажей из серии книг со всеми вытекающими вопросами и ответами затянулся на пару часов. Они бы еще дольше разговаривали, если бы Крис не вспомнил, что ему уже давно надо было вернуться в Менор. Со всей этой внезапно вскрывшейся ситуацией, он совершенно забыл, что должен был вернуться не позже, чем через час. И, не дождавшись его возвращения, обитатели Менора, наверное, уже серьезно волнуются.       - Предлагаю переместиться ко мне домой. Они там уже, скорее всего, по потолку бегают от беспокойства. Я не должен был тут так задерживаться. – Получив согласные кивки, он направился к камину. – Вы знаете, как пользоваться?       Кенсу фыркнул и зачерпнул пороха из горшочка. - Говори адрес. Сейчас наведем там порядок.       Крис тоже зачерпнул пороха, бросил его в огонь и четко проговорил: - Малфой-менор, малая гостиная. - Ступив в огонь, он исчез. Следом за ним с небольшим интервалом такую же процедуру повторили и два других волшебника.       Как только Крис ступил на пол, выходя из камина, на него уставилось четыре пары взволнованных глаз. Пока никто не успел открыть рот, он приложил палец к губам и быстро проговорил:       - А сейчас будет сюрприз! – В этот момент огонь в камине снова стал зеленым и из него выплыл Северус Снейп собственной персоной. Еще через несколько секунд в гостиной появилась и совсем уж неожиданная Долорес Амбридж.       Первой пришла в себя Нарцисса.       - Люциус, что это значит? – она поднялась с кресла и подошла к нему, стараясь при этом незаметно вытащить свою волшебную палочку.       - Все в порядке, Нарцисса. Все свои. – Он перевел взгляд на тройку, напряженно сидящую на диване. – Позвольте представить, Кенсу, - он указал на Северуса, - и Минсок, - теперь рука была направлена на Амбридж. – А это Нарцисса, моя жена, - указывая на нее, он галантно согнул правую руку в локте. Они втроем обменялись приветственными поклонами.       - Кенсу-я! – завизжали женским голосом и с дивана слетела женщина, повиснув на еле успевшим подхватить ее, Кенсу. Тот, закатив глаза, поудобнее перехватил скачущую от радости Беллу и обреченным голосом проговорил: - Чанеля я опознал, что с остальными? – Более тощий на вид мужчина так же поднялся с дивана и подошел к ним.       - Лухан, - кивком головы обозначив поклон он полез обниматься к радостному Минсоку.       - Тао! – к ним подошел последний из тройки, сидевшей на диване и, оттащив сопротивляющегося Чанеля, он тоже счастливо пообнимался с новоприбывшими мемберами.       После того, как первая волна удивления схлынула, они с комфортом расселись. Нарцисса, как хозяйка дома, приказала накрыть поздний чай. Им предстояло очень многое рассказать друг другу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.