ID работы: 9476820

Внезапно туда и возможно обратно

Джен
G
Завершён
34
Размер:
196 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 85 Отзывы 21 В сборник Скачать

Разговоры под луной

Настройки текста
      До отбоя оставалось всего пятнадцать минут, когда Минсок вышел из своих покоев. Указ Министра остался валяться на рабочем столе. Была б воля Минсока, он бы его благополучно сжег к бекхеновой бабушке. Но трепетная душа Министра может не понять такого экспромта от своей союзницы. Как бы то ни было, он потопал в сторону Большого зала, от которого обычно начинал свое дежурство.       Все было тихо, дети на его пути не попадались, а старик Филч с которым они столкнулись у Трофейного зала, только учтиво с ним раскланялся. Через час после начала патруля, он свернул в галереи третьего этажа, где они обычно встречались с Кенсу. Тут не было портретов и приведения не особо любили заглядывать в столь открытые помещения и они могли спокойно пообщаться.       Кенсу уже был на месте. Стоял у распахнутого окна и рассматривал открывающийся ему вид. Минсок подошел поближе и тоже выглянул на улицу. Отсюда было видно лес и самый край Большого озера. С Астрономической башни окрестности выглядели, безусловно, получше, но и тут можно было оценить почти гипнотическое воздействие природы окружающей волшебный замок.       - Кенсу-я, как ты думаешь, ты профпригоден? – Минсок оторвался от окна и лукаво посмотрел на каменное лицо собеседника.       - Это вопрос с подвохом, или ты хочешь пожаловаться на что-то, хен? – Кенсу перевел взгляд на женщину.       - И то, и то на самом деле. Министр мне тут бумагу прикольную подогнал, - Минсок скрестил руки на груди и прислонился плечом о стену, - я теперь Генеральный инспектор.       - Инспектор? – Кенсу вздернул правую бровь в вопросительном жесте.       - Генеральный инспектор, я бы попросил побольше уважения моему статусу, - Минсок высокомерно задрал подбородок и рассмеялся, - буду проверять учителей и строить свои порядки среди студентов.       - Чудовищно извиняюсь, хен, Генеральный инспектор, - Кенсу, подхватывая игру, согнулся в низком поклоне и тоже улыбнулся, - вы же не уволите меня за мою небольшую оплошность, госпожа Генеральный инспектор?       - Я подумаю, - фамильярно похлопав Северуса по плечу, Минсок рассмеялся.       - Ты серьезно можешь кого-то уволить? – Кенсу думал, что это шутка.       - Ага. Вообще без проблем. Так что берегись женщины в розовом! Она может принести тебе плохие вести, если будешь себя плохо вести. – Он игриво подмигнул донсену. Кенсу активно закивал и рассмеялся.       - Ты представляешь, Тао сегодня расплакался, - после небольшой паузы снова заговорил Минсок и грустно нахмурился, - ему сегодня опять пришлось быть палачом. Не могу даже представить, как ему тяжело.       - Мы ничего не можем сделать? – Кенсу тоже нахмурился. Вот уж кому максимально не повезло в воплощении, так это китайскому макнэ. Пожалуй, любой из них, за исключением, может, Чанеля, морально справился бы с подобной работой. Но именно Тао приходится быть тем, кто прерывает жизни.       - Крис говорит, что нет. В этом случае мы совершенно бессильны. – Минсок вздохнул. – Макнейер был тем еще моральным уродом, и на свое рабочее место вписался совершенно органично. Он уже не сможет просто так его покинуть. Да и сомнительное прошлое и «настоящее» не поможет ему в поиске новой работы.       Кенсу задумчиво покивал и снова отвернулся к окну.       - Мне уже надо начинать готовить Волчье зелье для Исина, – вдруг проговорил он, - в прошлый раз нехорошо получилось.       Минсок тоже выглянул в окно. Над верхушками деревьев начала медленно проплывать половинка луны.       - Волчье зелье? – Минсок нахмурился, припоминая, что ему рассказывал Кенсу о людях, в которых попали их мемберы. – Подожди-ка, это Исин – оборотень?       - Да, - Кенсу кивнул, - и из-за этой кутерьмы с нашим переселением в пошлое полнолуние я, то есть Северус, не принес ему это зелье. Скорее всего, ему было очень больно. – Он тяжело и покаянно вздохнул, - хорошо, что они подружились с домовиком и как-то пережили то полнолуние. Боюсь представить, что могло случиться, будь они в доме одни.       Минсок в ужасе открыл рот, прикрыв его ладонями. Он об этом не задумывался, когда Кенсу вкратце описывал ему кто есть кто в их обновленном коллективе. Сейчас он достаточно знает об оборотнях, чтобы в красках можно было себе представить, что именно могло случиться.       - Вот так и рушится сказка, - пробормотал Минсок, опираясь руками о широкий подоконник, - все те же интриги, грязь и ужасы, что и в обычном мире. Просто с привкусом магических трюков.       - Так и есть, - Кенсу повернулся к Минсоку и ухмыльнулся, - но кое что, безусловно положительное, тут есть.       Минсок вопросительно приподнял брови.       - Здесь можно беспрепятственно оглушить и заткнуть шумных мемберов простым движением руки и без вреда для здоровья.       Минсок рассмеялся. – И не надо швыряться в них вещами?       - Именно. – Возвращая себе каменное выражение лица, проговорил Кенсу.       - Ты жестокий, Кенсу-я, - все еще посмеиваясь, выговорил Минсок.       - А то я не знаю, что у них там чуть ли не тотализатор на мои нервы, - он криво улыбнулся и дернул головой, - от жалящего заклятья я тоже в восторге.       Минсок хмыкнул. Это он уже заметил на примере Чанеля. Они постояли какое-то время в тишине, каждый погрузившись в свои мысли.       - Нам надо найти эту Выручай-комнату, - разрезал тишину голос Северуса.       - Седьмой этаж большой, - Минсок задумчиво потер подбородок, - там шляться и шляться.       - Крис, вроде, говорил, что знает, как ее найти. Нам просто в тот момент было как то не до этой информации.       - Ну вот и спросим у него в следующий раз. Подозрительно тусоваться по всему этажу такое себе удовольствие. Особенно нам вдвоем. – Минсок всплеснул руками. – Прям таки вижу все эти студенческие шепотки о нашей дрим тим. Кошмар и Ужас Хогвартса устраивают себе вечерние променады по школе. Не упустите случая попасться им на глаза и оставите баллов в двойном объеме!       Кенсу засмеялся, но вдруг резко схватился за предплечье своей левой руки. Испуганно распахнув глаза, он закатал рукава, и в неровном свете луны и Люмоса, можно было заметить, как хаотично двигается ярко очерченная на бледной коже татуировка.       - Меня вызывает Волдеморт. – В установившейся тишине прошептал Кенсу, смотря в наполняющиеся ужасом глаза напротив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.