ID работы: 9476820

Внезапно туда и возможно обратно

Джен
G
Завершён
34
Размер:
196 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 85 Отзывы 21 В сборник Скачать

Театр для своих. Часть 2

Настройки текста
      Второй раз они поехали к Чунмену на расширенной изнутри машине, которую подогнал им старина Наземникус. Без проблем пройдя в здание магического госпиталя, они всей толпой завалились в палату. Все шло неплохо, дети поздравили отца и передали подарки, когда Молли заметила несколько нервное поведение мужа. Быстро что-то прикинув в голове, она начала напирать на Чунмена. Информация про обычные маггловские швы, была неожиданной, но это помогло им разыграть небольшое представление, чтобы дети добровольно покинули палату, спасаясь бегством от гнева матери семьи Уизли.       Частично Молли все-таки была возмущена таким варварским методом лечения, но она понимала, что это гораздо больше морально поможет Чунмену чувствовать себя более здоровым, когда он понимал, что именно врачи делают с его телом. Им удалось обсудить несколько вопросов без посторонних ушей и, выловив всех детей по больнице, они так же всей толпой вернулись домой.       После прошедшего Рождества настроение Бекхена стремительно опускалось. С одной стороны, такой упадок был на руку в их ситуации. Дети полагали, что он просто не хочет снова оставаться в одиночестве. И особо сильно не дергали Сириуса без надобности. На самом же деле, он сильно нервничал из-за прошения в Международный Магический суд, которое Нарцисса отправила немногим менее двух месяцев назад. Ответа все еще не было и это очень напрягало Бекхена. Он отчаянно надеялся, что этот вопрос разрешится еще до праздников, однако его мечтам пока не суждено было сбыться. Поэтому, чтобы никого не нервировать своей грустной физиономией, он все чаще уходил к гиппогрифу и проводил время там. Ему страшно не хватало Чанеля в такие моменты.       В последний день каникул к ним с утра заглянул Кенсу. Он кратко описал причину своего появления и Бекхен внезапно несколько оживился. Ему было очень любопытно понаблюдать за Кенсу во время его воплощения в профессора Снейпа. Пока что из них всех, только Минсок мог наблюдать это вживую. Молли вызвалась привести Гарри Поттера, к которому, собственно, Кенсу и пришел. Минут через пять они спустились на кухню, и Молли оставила их втроем.       Бекхен не предполагал, что им потребуется поругаться, поэтому вначале несколько растерялся от грубого тона Кенсу. До него не сразу дошло, что Кенсу должен был придерживаться своей роли перед Гарри Поттером в той же особенности, как и перед директором или Волдемортом. Но, как ни странно, их ругань помогла ему снять то напряжение, которое накопилось у него за все время пребывания детей на Гриммо.       То, что Кенсу придется заниматься с подростком некой защитой разума, Бекхен слышал в первый раз. Хотя сам Кенсу выглядел довольно прошаренным в данном вопросе. Честно признаться, если бы самому Бекхену оглашали новость о предстоящем курсе занятий с таким видом и таким тоном, то он бы тоже был не особо счастлив их посещать. Но Кенсу было виднее. Хотя он переживал, что донсену придется помимо всего прочего заниматься еще и этим.       - Почему Дамблдор не может его учить? – все-таки влез Бекхен в их диалог. – Почему ты?       - К сожалению, у директора есть более важные дела, - Кенсу показательно скривил рот и оглядел их с ног до головы. Уровень напряжения в кухне возрос, но неожиданно дверь отворилась, и в проеме показалось счастливое лицо Артура Уизли.       - Исцелен! – радостно воскликнул он. – Абсолютно здоров! – он зашел на кухню в окружении всей своей семьи.       Все внимание было направлено на сияющего Чунмена, так что никто не заметил быстрого счастливого блеска в глазах мрачного профессора. Он поспешил на выход, чтобы поскорее поделиться радостными новостями с остальными, бросив на ходу, короткое:       - Понедельник, шесть вечера, Поттер.       Дальнейший вечер прошел в семейной идиллии. К ним за столом присоединились и остальные «постояльцы» дома, вынужденные пока что обитать вне его. Сехун на радостях так вжился в роль, что чуть случайно не грохнул огромный набор фарфоровой посуды. Благо Кикимер был на страже и успел незаметно подстраховать обожаемую хозяйку Нимфадору.       Сехуну и Исину было очень любопытно посмотреть на школу, хотя бы издалека, так что они вызвались сопровождать школьников до Хогвартса. Это в любом случае, должен был сделать кто-то из Ордена, так что такой порыв не вызвал ненужных вопросов. Да и покататься на новом интересном транспорте показалось им классным приключением. С утра, дождавшись школьников, они поспешили организовать их для поездки. Бекхен тем временем, следуя указаниям Криса, передал Гарри Поттеру Сквозное зеркало для общения. Он постарался приободрить парня, понимая, что у того наступают еще более тяжелые времена. Они успели обмолвиться буквально несколькими фразами, когда Молли суетливо повыталкивала всех на морозную январскую улицу. Пожелав детям успехов, они проследили, чтобы они полностью погрузились в вызванный Сехуном автобус и отчалили.       Поездка в автобусе понравилась только «взрослым». Дети вываливались из него в Хогсмиде, явно не впечатленные сервисом. Сехун же шепотом упрашивал Исина прокатиться на нем и обратно до дома. Хотя, он прекратил все увещевания, когда увидел школу. Даже из деревни, замок был виден прекрасно и он просто покорял воображение. Они дали ребятам последние наставления и те потащились в школу, волоча за собой свои чемоданы.       - И хены вот тут работают и живут, - восторженно прошептал Сехун, все еще восхищенно осматривая замок.       - Вы едите, или как? – раздался писклявый голос кондуктора автобуса. Сехун щенячьими глазами посмотрел на Исина и тот, тяжело вздохнув, кивнул. Они снова запрыгнули в автобус и покатили обратно в Лондон.             ***       К тому моменту, как пара путешественников вернулась в дом, там уже собрались все остальные, кроме Кенсу и Минсока, у которых пока не было возможности вырваться из школы. Они все сидели за большим столом в столовой и расслабленно попивали сливочное пиво.       Заимев в прямой доступ своего лучшего друга, Бекхен воодушевленно ныл Чанелю о своей судьбе. Тот его внимательно выслушал и в свою очередь тоже плаксиво рассказал о том, что их с Луханом заставляет делать Волдеморт, когда вызывает к себе. После недолгих препирательств, они сошлись на том, что ситуация Чанеля более стремная и на этой ноте, они резко стали более радостными.       Сехун, наконец-то, смог спокойно залезть на Чунмена и уже никакая сила не могла отцепить его от своего лидера на ближайшие несколько часов. Даже Молли никак не возражала против того, что Тонкс отсиживает колени ее законного как бы мужа. Она понимала, что впечатлительному Сехуну, действительно было нужно полностью осознать, что с Чунменом уже все в порядке.       Крис с горечью признал, что поиски в библиотеке Менора ничего не принесли и им придется думать, где еще они могут поискать нужную информацию о крестражах. Это очень огорчило остальных, поскольку они слабо себе представляли, где вообще может содержаться подобная информация. Однако, что несомненно всех взбодрило, Крис так же сказал, что Минсок на каникулах принес в Менор диадему Кандиды Когтевран, откопанную среди страшной горы мусора в Выручай-комнате. У них с Кенсу появилось достаточно времени, чтобы там порыться, пока дети были на Рождественских каникулах. На этот раз самым первым, вызвавшимся посмотреть на уничтожение древней реликвии, был Чунмен. Что было совершенно понятно, по очевидным причинам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.