ID работы: 9476820

Внезапно туда и возможно обратно

Джен
G
Завершён
34
Размер:
196 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 85 Отзывы 21 В сборник Скачать

Карты на стол. Часть 1

Настройки текста
      Альбус Дамблдор за всю свою жизнь собрал достаточный багаж из опыта и знаний, которым он с успехом пользовался и не уставал при случае пополнять. Он чувствовал, что то-то происходит, но что конкретно, никак не мог уловить. Словно разгадка очень сложной загадки постоянно мелькает в голове, но он никак не может ухватить ее за хвост. Это чувство максимально усилилось после внезапного оправдания Сириуса Блэка и его последующих действий. Это все было абсолютно в его стиле, но в тоже время крайне на него не похоже. Так что приглашение посетить дом на площади Гриммо он принял даже с каким-то облегчением.       Правда вместо того чтобы найти там пригласившего его на беседу Сириуса, он был встречен очень серьезным Артуром Уизли. Вежливо поприветствовав директора, тот пригласил его пройти в столовую для разговора. Дамблдор был заинтригован. И без колебаний последовал за Артуром в соседнее помещение. Тот прикрыл за ними дверь и сел напротив, устроившегося во главе стола, директора. Кикимер максимально вежливо и степенно оперативно расставил им чай и с поклоном удалился. Ситуация становилась все более странной с каждой минутой.       - Вы, наверное, задаетесь вопросом, что тут происходит, директор Дамблдор? – нехарактерным для себя, твердым голосом поинтересовался Артур Уизли.       - Да, - согласился Дамблдор, - признаться, я испытываю некоторый дискомфорт. И крайне надеюсь, Артур, что ты пригласил меня для того, чтобы это исправить. – Артур медленно, но уверенно кивнул головой. Они оба понимали, что директор сейчас имел ввиду ситуацию в целом, а не конкретно взятое приглашение на чай.       - Безусловно. Именно для этого, я и пригласил Вас сюда. – Чунмен положил руки на стол, скрестив пальцы между собой. – У меня есть, что Вам рассказать, но так же я хотел бы попросить Вашей помощи.       - Я весь во внимание, - Дамблдор беззаботно отхлебнул предложенный чай. Чунмен глубоко вдохнул и выдохнул.       - Пожалуй, стоит начать с того, что мне нужно представиться. – Чунмен сделал короткую паузу и посмотрел прямо в голубые глаза напротив. – Меня зовут Ким Чунмен, - он снова склонил голову в вежливом поклоне, - к Вашим услугам.       - Давно? – Дамблдор слегка склонил голову, бросив взгляд поверх своих очков-половинок.       - С конца прошлого сентября, - Чунмен без проблем смотрел ему в глаза. Уж что-что, а твердо смотреть в лицо своему «начальству» он научился безупречно.       - Интересно, - пробормотал директор, - Молли знает? – Дамблдор понимал, что она, очевидно, знает, но он хотел удостовериться.       - Конечно. – Кивнул Чунмен. – Она все это время очень сильно помогала нам.       - Нам? – поинтересовался Дамблдор, еще раз отхлебнув из своей чашки. Чунмен к чаю так пока и не прикоснулся.       - Я не единственный, кто попал в, хмм, затруднительную ситуацию, - Чунмен слегка поджал губы, - тут есть еще несколько моих друзей.       - Сириус и Ремус, полагаю, - задумчиво проговорил Дамблдор, - Аластор.       Чунмен вопросительно приподнял бровь.       - Он не прислал мне рождественский подарок впервые за более чем двадцать лет нашей дружбы, - со смешком пояснил директор.       - Мы об этом не подумали, - Чунмен хмыкнул, - да, Вы правы.       Глаза Дамблдора радостно блеснули. – Кто-то еще?       - А у Вас больше нет кандидатов? – слегка улыбнулся Чунмен, смотря на поймавшего азарт старика.       - Есть, - Дамблдор снова лукаво посмотрел на собеседника поверх очков, - Долорес?       - Совершенно верно, - снова кивнул Чунмен, - хотите угадать кого-нибудь еще?       - А сколько вас всего? – с интересом уточнил Дамблдор. Чунмен полноценно фыркнул и всем корпусом наклонился к собеседнику.       - Всего нас двенадцать, - он заметил, как на несколько мгновений глаза директора удивленно расширились, но тот быстро взял себя в руки, - может, перейдем к другой теме?       - И ты не дашь старику попытать счастье в отгадывании такой загадки, - в глазах Дамблдора появились веселые огоньки, - я даже до половины не дошел. – Чунмен приглашающе взмахнул рукой.       - Северус, - полувопросительно – полуутвердительно проговорил он.       - Да, - Чунмен наблюдал, как на лице старика расцвела улыбка, но почти сразу она потухла.       - Но как же мальчик справлялся со … всем?       - А Вы помните, что случилось в конце сентября с Северусом? – задал наводящий вопрос Чунмен. Дамблдору понадобилось совсем немного времени, чтобы припомнить инцидент с Северусом и Больничным крылом.       - Ментальный эксперимент, - кивнул директор.       - Северус Снейп, очень предусмотрительный человек. Он оставил себе ментальные закладки на всякий случай. Не то чтобы он предполагал нечто подобное, - Чунмен махнул на себя рукой, намекая, - но его знания очень помогли моему другу вжиться с его роль с наименьшими из нас всех потерями.       - Потрясающе, - Дамблдор действительно был восхищен, что его, да и всех остальных, так долго водили за нос. Причем довольно успешно. – Но почему вы открылись именно сейчас?       - Как я сказал в начале, - Чунмен снова поставил локти на стол и скрестил между собой пальцы, - нам необходима Ваша помощь, директор.       Дамблдор отзеркалил позу собеседника и выжидательно на него посмотрел.       - Нам нужно, чтобы Вы покончили с Волдемортом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.