ID работы: 9476820

Внезапно туда и возможно обратно

Джен
G
Завершён
34
Размер:
196 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 85 Отзывы 21 В сборник Скачать

Финальные аккорды. Часть 1

Настройки текста
      Обсудив все «за» и «против» вовлечения в их деятельность Альбуса Дамблдора, группа решила, что это, фактически, неизбежно. Так что на Чунмена легла обязанность посвящения директора в их «небольшие секретики». Они тщательно обсудили, какова может быть реакция у директора школы на их откровения, исходя из описания в книгах и информативных комментариев от Кенсу. Решено было, что особо опасного ничего быть не должно, но, на всякий случай, на время беседы всех переправили в Малфой-менор. А с Чунменом на подхвате остался Кикимер.       Все шло по намеченному плану, но часть слишком уж любопытных участников все-таки улизнула на Гриммо, чтобы подслушать столь важный для их будущего разговор. Заметивший слишком долгое отсутствие шебутной четверки в видимом поле зрения, Кенсу, не успел буквально на одну минуту, чтобы вернуть их обратно в Менор, до того, как их спалил Чунмен.       Правда, Чунмен потом признался, что внезапное появление такой разношерстной компании было кстати и это отлично помогло разрядить обстановку.       Они с директором проговорили до поздней ночи. И не сказать, что тот горел желанием покидать штаб-квартиру. Слишком уж его увлекла вся эта ситуация с разными реальностями и переселением душ. На следующий день Молли и Нарцисса получили ненавязчивое предложение заглянуть в школу на чашечку чая. Не сговариваясь, они обе не сказали своим «мужьям» о предстоящей беседе и отправились на рандеву с директором Дамблдором.       Ожидаемо, Дамблдор просто хотел узнать их мнение о людях, которые временно попали в их тела членов их семей и друзей. Все время их беседы, директор был задумчив и очень сосредоточен на получаемой информации. В конце концов, видя колебания старика относительно всей этой ситуации, Молли хлопнула по ручкам кресла ладонями и проговорила, смотря прямо Дамблдору в глаза:       - Альбус, я скажу тебе одну вещь, и на этом мы закроем эту тему. Мы с Нарциссой доверили этим людям самое дорогое, что у нас есть – жизни и будущее наших детей. И до сих пор, они полностью оправдывали наше доверие. Делай то, что они от тебя хотят. Иначе, - она с очень недовольным выражением лица наклонилась в сторону директора, - я могу вспомнить интересную историю, которую мне поведал муж Нарциссы о том, что именно происходило здесь три года назад. – На этом их беседа благополучно завершилась, потому что у директора внезапно нашлось страшно много учебных дел, которые требовали его незамедлительного внимания.             ***       Через пару дней они снова собрались полным составом на Гриммо и ожидали, согласившегося помочь им, директора, чтобы окончательно обсудить тот план действий, который они составили. Они привычно шумно и весело обсуждали последние новости и рабочие моменты друг друга, когда директор, наконец, появился. На самом деле, он хоть и готовился к тому, что увидит несколько нехарактерное поведение знакомых и не очень волшебников, но все равно был изрядно впечатлен составом волшебников находящихся в одной комнате.       Обсуждение затянулось. План действий включал в себя много нюансов и задействованы в нем были почти все. Сложность была так же в том, что заниматься уничтожением змеи и Волдеморта нужно было практически одновременно. Нагайна всегда была рядом со своим хозяином и что-то сделать с ней можно было только разделив их. То есть, тогда, когда они выманят Волдеморта из его укрытия. Так же требовалась предварительная подготовка, чтобы все заинтересованные в будущей постановке волшебники присутствовали там, где нужно в то время, которое нужно.       Закончив шлифовать план до максимально приемлемого состояния, директор удалился еще более впечатленный, нежели в начале. Находиться среди всех этих людей было одним из самых странных жизненных опытов Альбуса. Их взаимодействие между собой и то, как на самом деле трепетно и нежно они относятся друг к другу, несмотря на то, что порой они позволяли себе довольно нелестные комментарии в адрес оппонентов в пылу споров. Невероятно. Побыв с ними всего несколько часов, Альбус даже пожалел, что он не был втянут во всю эту авантюру раньше.             ***       Первым свою часть плана начал осуществлять Кенсу. Он направился к Волдеморту со срочным известием о том, что Дамблдор решил отвести Гарри Поттера в Зал Пророчеств, чтобы парень забрал то самое, которое так жаждет заполучить Темный Лорд. Тот, естественно такому повороту сюжета рад не был и приказал держать его в курсе всех телодвижений директора и Гарри Поттера.       Минсок в свою очередь, собрав весь свой дар убеждения в кулак, пошел толковать с Министром на счет Сириуса Блэка. Он пытался, вполне успешно кстати, донести до Министра мысль, что Сириус Блэк собирается напасть на министерство со своими дружками-пожирателями. Министр, глубо в душе оскорбленный тем, что на Магическую Англию в целом, и на него в частности, полилось очень много негатива от большинства других магических государств, в связи с оправданием невиновного наследника рода Блэк и свято уверенный, что Блэк – все-таки Пожиратель, легко повелся на все увещевания Минсока. Так что он уже сам загорелся идеей своего триумфального появления в здании Министерства с несколькими дементорами, после того, как авроры арестуют бунтовщика. Зачем ему дементоры, Министр не очень понял, но Минсок убедил его, что так будет гораздо эффектнее и против этого Министр ничего не имел.             ***       В ночь перед решающим днем на Гриммо никому не спалось. Это выяснилось, когда проворочавшийся в кровати полночи Чунмен спустился на кухню, чтобы хоть чем то себя занять. Там обнаружились все остальные обитатели дома, чинно попивающие чай с бутербродами. Появившемуся на пороге Чунмену, оперативно организовали чашку ароматного травяного чая и выделили часть провизии. Некоторое время они сидели в полной тишине.       - А если, это не сработает? – все-таки задал волнующий всех вопрос Бекхен. – Что если мы не вернемся домой после всего этого? Что если, мы тут навсегда?       Эти вопросы мучили их уже давно. Они могли только предполагать цель своего появления в этой реальности и не факт, что Крис тогда оказался прав, и они действительно следуют своему предназначению. Они с таким рвением взялись за исполнение первоначального плана действий, что подойдя к его логическому завершению, их начали одолевать сомнения в правильности их действий.       - Все будет в порядке, Бекхенни, - Чунмен притянул сидящего по соседству донсена себе в объятия и Бекхен с силой вцепился в пижамную кофту своего лидера. – Мы со всем справимся. - И они продолжили сидеть в молчании еще некоторое время. К утру Сехун и Чонин заклевали носами, и они все разошлись по своим комнатам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.