ID работы: 9476910

До самого конца

Гет
PG-13
Завершён
143
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 7 Отзывы 23 В сборник Скачать

До самого конца

Настройки текста
Честно, было страшно. Она действительно испугалась безумного выражения его лица, его излишней жестокости, его двуличию. Эстель никогда не видела Амеля таким. А Амелю было больно. Наверное, такую боль он испытал впервые в жизни. Не было сил продолжить бой, не было сил что-то сказать Рою, не было сил даже просто побежать за своей миледи. Амель испугался. Эстель была для него главной звездой жизни, его ярким лучиком. Но почему "была"? Все еще есть. И будет всегда. Да, черт, он смирился, он сдался, он принял свои чувства к миледи. Амель видел ее взросление, подводил и спасал ее, она единственная, кто у него есть. Он виноват? Наверное. Нужно было побежать за Эстель, нужно было остановить ее, упасть на колени и просить выслушать. Никогда он еще не был так забит в угол. Амелю жаль, Амель винит себя.

***

У Эстель колотит сердце. Как она смеет думать что-то плохое о нем? Амель. Думая о нем, девушка чувствует тепло внутри себя - он дорог ей. Дорог до дрожи в коленках, до слез, до боли в сердце. Ее Амель. Эстель помнит все. Помнит его теплые руки, которые держали ее, пока она засыпала, помнит его советы и помощь, помнит спокойное дыхание и преданность. Но разве тот жестокий человек может быть ее Амелем? Страх закрался в душу. Точно ли она уверена в том, что Амель на ее стороне? Точно ли она никогда не побывает на месте того солдата? Точно ли Амель был искреннен с ней? Больно. Она все равно последует за ним. Эстель не отдаст его. А Амель не предаст ее. Они не посмеют нарушить негласную клятву, которую несут с момента знакомства. Ну и пусть, катись оно все к черту. Он всегда будет ее Амелем, что бы ни произошло.

***

Амель сжимает ткань одежды, уходит с тренировки. Зайдя в комнату, крушит все. Первый в жизни раз заныло сердце. Он виноват, он должен был быть более осторожным, он должен был оберегать ее от реальности. Но Амель не смог. Рыцаря колотило. Как же так получилось? Нужно ли оставить ее? Нужно сделать хоть что-то. Его миледи, девушка, с которой он пробыл огромную часть ее жизни, которая волновалась за Амеля так искренне, что сердце трепетало. И вдруг в душе все рухнуло от осознания, что больше такого не будет. Он разочаровал ту, кого сердцем клался защитить от бед. Он провалился. Опять. Будто в трансе, Амель присел на кровать. Смешно. Люди зовут такое роковой ошибкой? Он бы напился, но кодекс не позволяет. Прислонившись к стене, поджимает губы. На место злости приходит пустота

***

Уснул. Как только Эстель приоткрыла дверь, вся ее смелость улетучилась, оставив лишь след из робкости. Медленно подходя к фигуре, девушка отмечает неестественную позу для сна. Он уснул случайно? Защитная реакция? Холодно. Очень. А он без одеяла. Эстель стаскивает его со стоящего рядом стула, стараясь укутать Амеля как можно надежнее. Ей жаль, очень жаль. Резко накрывают чувства. Смотря на него, она испытывает столько чувств сразу. Рука сама потянулась к его бледной щеке. Наверное, впервые в жизни Эстель прикоснулась к его лицу. Непозволительно близкое касание. Слезы потекли по щекам.

***

Он проснулся, наверное, почти сразу. Рыцарь не сможет спать, пока кто-то неизвестный ходит по комнате. Но сейчас ему было плевать. Абсолютно. Вот только... Одеяло? Он ожидал кинжал около горла, но никак не поглаживание нежных и столь знакомых рук. Глаза открылись моментально. - Миледи? - голос не дрожал, в отличии от сердца. - Извини.

***

Прильнула к нему настолько крепко, как только смогла. Ужасно вульгарное действие совершеннолетней девушки по отношению к мужчине, с которым она не связана ни кровью, ни браком. И плевать. Эстель плакала, будто ребенок, всхлипывая и все крепче прижимая к себе Амеля.

***

Тепло. Сладко сжалось сердце Амеля. Все хорошо? Боже, он действительно сделал бы все, лишь бы его миледи не плакала. - Не отдаляйся, ты так дорог мне. - всего несколько слов, а Амель тает, наконец-то позволив себе обнять девушку в ответ. - Миледи, я же обещал, что буду с вами. До самого конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.