ID работы: 9477245

Июль

Фемслэш
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Июль. — Венди, ты собираешься идти? Девушка обернулась на голос и улыбнулась. — Да, я почти собралась, — она завязала белый платок с яблоками узлом. — Надо всё аккуратно сложить. Боннибель приблизилась и выглянула из-за спины Венди, положив свою голову ей на плечо. — А... — глубокомысленно произнесла Бонни. — Ты же знаешь, что тебе не обязательно так готовиться, Венди? — Да. — Это просто пикник, — уточнила Бонни, многозначительно посмотрев на корзинку с фруктами. — Ага, — согласилась она, пожав плечами. В ответ Бонни сделала такое движение бровями, как бы удивляясь, и ушла ждать в коридоре. Но на самом-то деле она не была удивлена совсем — Венди такая Венди. Вскоре в коридоре показалась Венди с корзинкой в руках. — Миленько, — коротко отозвалась Бонни с ухмылкой, а Венди в ответ просто смущённо хихикнула, начав обуваться. День складывался очень удачно. Выйдя из квартиры Венди и пройдя до остановки, они сразу наткнулись на вовремя подъехавший автобус. Бонни ловко запрыгнула на сиденье у окна, а Венди покорно заняла отведённое ей место рядом. В качестве компромисса Бонни вынудила свою спутницу отдать ношу с провиантом. Она поставила корзинку себе на колени и не расставалась с ней до конца поездки. Ехали они достаточно долго. Бонни время от времени делала короткие замечания о пейзаже за окном, стараясь немного развлечь Венди, которая не могла читать в транспорте. Ближе к конечной пассажиров становилось меньше, и Бонни предложила Венди сесть на освободившееся напротив место у окна, на что девушка вежливо отказалась, сказав, что ей приятнее сидеть рядом с Бонни. Та незаметно улыбнулась. Наконец, автобус доехал до конечной и девушки вышли, осматриваясь. Венди аккуратно придерживала свою широкополую белую шляпку от ветра, а Бонни тем временем спешила уточнить у Google Maps о том, где именно находится парк, куда они направлялись. Спустя несколько минут метаний, она наконец сверилась с направлением стрелочки навигатора и уверенно повела подругу за собой. Июльская жара. Солнечный день очень подходит для пикника в парке посреди зелёной травы. Они уединились под деревом на клетчатом красном пледе. На нём были разложены розовые персики и старые чашки с золотой каёмочкой и блюдцами. Бонни умиротворённо улыбалась. Она дремала в тени ветвей. Венди пила чай, прикрыв глаза от удовольствия. Где-то в листве чирикали птички, а солнце протягивало лучики к ногам девочек. Прекрасный летний денёк. Венди отпила ещё немного и вдохнула свежий тёплый воздух. Её шляпа лежала где-то рядом. В неё были сложены чистенькие сочные яблочки. Скромный фруктовый обед был накрыт уже давно, но девочки не спешили есть. Венди задумчиво перевела взгляд на спящую Бонни. Её красивые светлые волосы растеклись по пледу, а дыхание было необычайно спокойным. Венди тепло улыбнулась и немного приблизилась, с нежностью смотря на неё. Венди бы никогда не осмелилась так долго рассматривать её в другое время, но сейчас ей слишком хотелось рассмотреть и запечатлеть в памяти её редкую мирную улыбку блаженства. Венди хотелось запомнить Бонни такой навсегда. Она с трудом сдерживалась, чтобы не дотронуться до этих белоснежных волос. Венди смотрела на спящую Боннибель и ей казалось, что та — принцесса, которая прилегла на траву посреди своего королевского сада. Вдруг Бонни резко распахнула глаза и посмотрела Венди в глаза, коварно улыбнувшись. Венди вздрогнула и смущённо отдёрнулась, почувствовав на щеках жар. — Что, персиков захотелось, солнышко? — игриво спросила Бонни. Венди отвела глаза и виновато улыбалась. Бонни с ухмылкой повернулась на бок и взяла руку Венди. Это то, что можно назвать настоящей идиллией. Об этом думала Венди, запуская пальцы в волосы Боннибель, а та неловольно ласкалась к рукам, точно кошка, едва не мурча. В место этого она просто зажмуривалась. Ни один звук не мог нарушить этой сладкой тишины, когда лишь поют птицы и тихо шелестят листья. — Миленько, — сказала Бонни, прищуренно смотря на Венди. Удивительно спокойный и исключительно чудесный день. Весь день они ничего не делали. Просто сидели рядом. Иногда разговаривали о чём-то, порой Венди отходила, заметив какой-то цветок для своего гербария. Но в основном они Венди просто тихо читала книгу, облакотившись об дерево, а Бонни дремала рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.