ID работы: 9477293

Правильный выбор

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Робин Локсли уже несколько дней особенно тщательно присматривается к Годиве Ковентри. Он слышал о требованиях, которые перед ней поставил ее муж в обмен на то, что он выплатит зарплату своим работникам. Выйти в трансляцию в Инстаграм абсолютно голой. Для кого-то, может быть, это плевое дело, а для такой аристократки, как она, – настоящее испытание. Но для правого дела она согласилась, о чем Робин узнал из довольно достоверных источников.       Робин хочет с ней связаться. И думает, что сегодняшний благотворительный прием – лучшее время, чтобы лично выказать ей свое уважение и попытаться отговорить. Тем более, у Локсли есть свой план. Поэтому он высматривает Годиву в толпе с куда наибольшим усердием, чем обычно высматривает девушек на таких вечеринках. Он замечает ее не сразу – требуется примерно минут десять внимательного поиска, чтобы среди всей пестроты нарядов, блеска украшений и ярких вспышек света увидеть Годиву и понять, что это именно она. Сложность составляет то, что Робин вживую ее видит впервые. На фотографиях он видел ее сотню раз. Но фотография и живой человек в последнее время все реже похожи друг на друга – спасибо фильтрам в Инстаграме.       Годиву обступили сразу несколько девушек, явно фанаток или близких подруг. Но среди них всех именно у Ковентри самый благородный вид. Она умеет держать лицо и держать осанку. А нынче это тоже встречается нечасто.       Когда Робин только подходит к толпе, девушки начинают перешептываться и шушукаться. Конечно, холостяк номер один Робин Локсли – сын владельца многомиллионной строительной корпорации. Брюс Уэйн во плоти просто – хоть и без Бэтмобиля. Вот только мало кто знает, что этот самый Робин покрывает целую команду хакеров, активно выводящих деньги со счетов богачей, особенно оффшорных. А затем эти деньги анонимно жертвует на благие цели.       – Хорошего вечера, дамы. Рад видеть вас, – Робин немного кланяется в знак уважения и смотрит на всех по очереди, но останавливает свой взгляд на леди Годиве. – Миссис Ковентри, могу я переговорить с вами лично? Тет-а-тет? У меня к вам очень важное дело. По поводу благотворительности и сегодняшнего аукциона.       – Добрый вечер, мистер Локсли. Я надеюсь, это действительно важное дело, – Годиву не так-то просто застать врасплох. В ней чувствуется стержень и стальной характер. Такую сложно чем-то напугать. Она отсылает всех своих подруг подальше и поворачивается к Робину.       – Как вам вечер? – Робин начинает издалека. Он изворотлив и умен, чтобы сразу бросаться в омут с головой.       – Знаете, не люблю лицемерие. Но вижу его здесь на каждом углу. Даже в вас. Что вам от меня нужно, Локсли? Переходите сразу к делу, – голос Годивы тверд. Она не волнуется и даже не смущается.       – К делу, так к делу. – Робин пожимает плечами. – Знаете, я искренне поражен вашей самоотверженностью. Я по поводу трансляции в Инстаграме, – начинает Робин и видит, как Годива меняется в лице – пусть и едва уловимо. – Простите, если я задел больную тему. Просто я хочу вас отговорить. Вы не обязаны это делать.       – К сожалению, такова договоренность с моим супругом. Не скажу, что я в восторге от этого. Сами понимаете. Но я должна это сделать. Он работников своего предприятия за людей совсем не считает. Относится к ним как к какому-то скоту. Зарплаты отказывается выплачивать. Я просила его и умоляла. Но толку от этого нет, – Годива печально вздыхает и снова смотрит на Робина.       – Знаете, милая Годива. У меня есть отличный план. Вы слышали о группе хакеров, которые взламывают счета богатых людей? – глаза Робина загораются нехорошим хитрым огоньком. – Их еще прозвали «Веселые Шервудские Разбойники» из-за их логотипа с деревьями. – Годива молча кивает, пока говорит Робин. – Так вот, что если я вам скажу, что они могут взломать счета вашего мужа и перевести необходимые суммы денег работникам? – заговорщическим тоном говорит Робин, когда они с Годивой удаляются подальше от толпы людей, в сад.       Годива некоторое время размышляет, с сомнением посматривая на Робина.       – А какой вам от этого прок, дорогой мистер Локсли? Это предприятие никак не относится к корпорации вашего отца или к вам. Или у меня недостаточно информации на этот счет?       Робин глупо улыбается, стараясь за этой глупой улыбкой скрыть свою радость. Ведь Годиву и вправду заинтересовал вариант, предложенный Робином.       – Скажем так, миссис Ковентри, не вы одна хотите сделать этот отвратительный мир чуть лучше. И не одна вы считаете, что богачи слишком задрали нос, порой оставляя простых людей без гроша, – загадочно отвечает Робин, стараясь не посвящать Годиву Ковентри в основную причину такого интереса к этой ситуации.       – И это говорит мне наследник многомиллионной корпорации. Почему я должна вам верить?       – Вы можете мне не верить. Вопрос веры – личное дело каждого. Но если вы допускаете хоть малейшую мысль о том, что я могу вам помочь – вам нужно лишь достать сведения о тех суммах, которые ваш муж задолжал своим работникам. И даю свое слово, на счет каждого работника будет перечислена сумма в два раза больше, чем полагается.       Годива задумчиво хмыкает, нервно перекладывая клатч из одной руки в другую.       – Вы даже не попросите добыть пароль или что-то в этом духе или духе шпионских фильмов?       – Нет, – Робин отрицательно качает головой. – Все это сделают за вас. Мне нужны только суммы долга. Я, – Робин осекается, явно ляпнув лишнего, и тут же поправляется. – Эти ребята, они не обогащают бедных. А лишь возвращают то, что им причитается. Именно поэтому на украденные деньги строятся и ремонтируются больницы и прочие объекты, важные для простого народа. Они не воры, а лишь восстановители справедливости. А справедливости в последнее время в нашей жизни все меньше и меньше, – с неким сожалением в голосе заканчивает свою речь Робин.       – Я все еще не понимаю, в чем ваша личная заинтересованность в этом, мистер Локсли. Вам перечисляют процент с украденных денег за предоставленную информацию? Или что?       Робин издает приглушенный смешок.       – Милая, милая Годива. Считайте, что я чищу карму за проделки своего отца. Я тоже на него не могу никак повлиять. Так что, приходится подходить творчески и прибегать к таким специфическим методам. Надеюсь, что этот разговор останется строго между нами. Если вы хотите, чтобы проблема разрешилась. Иначе ребятам могут помешать. Но повторюсь, ваша история их очень заинтересовала. Особенно их главаря.       Годива снова о чем-то размышляет. И Робин весь напрягается. Ведь от женщин всегда можно ожидать всего, что угодно. Существа они непредсказуемые.       – Хорошо. Я свяжусь с вами, как только достану нужные сведения. Как мне вас найти?       – Позвоните мне. Скажите, что данные для благотворительности готовы. И я назначу вам встречу, – Робин протягивает Годиве свою визитную карточку – на ней лишь имя и телефон. От всех регалий остался только фамильный герб Локсли, никаких званий или чего-то в таком духе. Годива забирает визитку и, попрощавшись, удаляется прочь. А Робин надеется, что она сделает правильный выбор. Ведь вся наша жизнь состоит из выборов – верных и не очень. И только мы сами способны влиять на происходящее, совершая выбор каждый божий день. Робин сделал свой уже давно. Теперь очередь за Годивой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.