ID работы: 9477294

Беззаботный день

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нежные утренние лучи солнца ласково будили парнишку, проходя через его, приятного фиолетового цвета, волосы. На темном мягком кресле из вискозы расположился полосатый рыжий кот, который посапывал в такт небольшим маятниковым часам над кроватью, на которые парень часто смотрел, — они будто забирают в плен его сознание, оставляя смотреть на медленные покачивания маятника. Бывали такие дни, когда Шинсо полностью выпадал из сознания на целый день, — после таких случаев он часто задумывался о том, чтобы начать медитировать, ведь под этот медленный ритм можно легко добиться состояния внутренней сосредоточенности. Стрелки показывали половину шестого утра. Через семь часов этот фиолетовый юноша лениво проснётся, потирая глаза после хорошего сна. К нему на кровать запрыгнет кот, тычась лбом в руку парня, заставляя того погладить его шёрстку. На плиту поставят турку с молотым кофе арабики и водой, что вскоре превратиться в прекрасный ароматный напиток, который заставит Хитоши проснуться этим днём. Фиолетовые глаза будут снова наблюдать за медленно покачивающимся маятником, из-за чего парень снова погрузиться в свои мысли и выпадет из мира так же, как выпадают подростки, сидя в сети интернета. Так Хитоши Шинсо проведет свой предпоследний день лета, но пока что он наслаждается своим спокойным сном.

***

Минутная стрелка сдвинулась, коротким звоном пристроившись к монотонному звучанию и, на мгновение, приумножив его, в очередной раз застряла на отметке «пятьдесят девять». В городе почти десять вечера. Спокойная тихая мелодичная песня звучала в небольшой темной комнатке. На кровати с закрытыми глазами лежал парнишка с фиолетовыми волосами, закинув руки за голову. Носок ноги невольно покачивался в такт то ли мелодии, то ли тем самым настенным часам. Полосатый рыжий кот мирно сопел на груди Шинсо, изменяя своему любимому креслу из вискозы. Из полуоткрытого окна ветер заходил внутрь и, блуждая по небольшой квартире, задевал волосы парня и какие-то школьные бумажки на столе. Жёлтые уличные фонари заменяли освещение в комнате, создавая приятную атмосферу благодаря этому тусклому свету. Очередной летний день подходит к своему концу. Точнее, предпоследний день лета, что означало начало нового учебного года, где надо будет приложить ещё больше усилий, дабы оправдать право быть героем. Но это потом, через день, а сейчас Хитоши наслаждался музыкой, что настраивала его на новые дела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.