ID работы: 947731

Она.

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Моя Смерть ходит чаще в черном, Чтобы чуточку быть незаметней, Чтоб девицей какой-то вздорной Не считали ее всем светом. Ей мечтается постоянно О каких-то прекрасных далях, Где она за спиной не стояла б И о ней бы совсем не знали. Не мечтали воткнуть нож в спину Или вовсе выстрелить в грудь, Сердце колом проткнуть осинным, Кинуть в грязь, побольнее пнуть. Там не стали бы слать проклятья Потерявшие, проигравшие в жизнь И искать в бедах всех виноватых Среди тех, кто молил "борись". Ей хотелось бы на мгновение Позабыть чужие глаза, Стекленевшие по велению Чьих-то рук, что нам пальцем грозят. Чтобы поняли, кто не хочет - Не дано полномочий других Ей, чья работа и днем и ночью Приходить, когда дух затих. А так часто она желала Взять, спасти, чтоб не провожать, Ведь она так за вечность устала, Не давая надежд, разрушать. Быть оружием, простым средством В столь могучих чужих руках, Но... разве может она куда деться? Раствориться в своих мечтах? Она просто уставший путник, Истерзавший все ноги в кровь, Испытавший все ада муки, Потерявший веру в богов. Кому молятся вечно люди, С нетерпением ответа ждут, Но скажите же, кто их осудит, Если в ответ снова Смерть пошлют. Ей ли призванья стыдиться? Ей ли судьбу проклинать? Что мечтает родиться птицей, Чтобы совести мук не знать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.