ID работы: 9477332

Чудеса не только на страницах книг.

Джен
R
В процессе
19
0tulissa соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Пока не выключили свет

Настройки текста
- Невоспитанный, неотёсанный мальчишка! - Сама не лучше! Ненормальная скандалистка! - А не слишком ли много ты о себе возомнил?! Грубиян! - Это я-то?! Напомни-ка кто тут начал на меня ни с того, ни с сего наезжать?!

***

Недавно произошел забавный случай с Длинной Габи и Слепым. Их застали в кровати бандерлога Лэри. И теперь об этом трещит весь Дом. Интереснее всех, разумеется, было мне. Не могу понять: сарказм это всё-таки или нет... Закончился весь этот цирк принятием нового закона, разрешающий двум корпусам возобновить общение. После этого в коридорах полно матрасов, мешающих нормально ездить, и повсюду охваченные страстью, занятые друг другом парочки. И их, конечно, не заботит, что кто-то может увидеть то, чем они занимаются. Это все конечно хорошо, однако сегодня вторник- всеобщий, с недавних пор, день менял. И я ни за что не пропущу его, даже если по дороге туда, в коридоре придется лицезреть тот разврат, что наверняка устроила Длинная. - Эй, девчонка,- вырвал меня из мира книг сварливый голос- ты либо бери, либо проваливай. Я тут не круглосуточно стою, чтобы ждать, пока ты дочитаешь до конца. Так. Кажется я засиделась. Который сейчас час? Скоро должны отключить свет. Понимаю, что ,возможно, не вежливо будет уезжать ни с чем- как-никак заставила человека ждать. Да и книга интересная. Паренёк, кажется из Третьей. Об этом говорит герань, стоящая справа от продовца- колясника. Роюсь в сумке и достаю заранее приготовленные мешочки с семенами. - Годится?- уточняю я. Мальчишка заглядывает внутрь и кивает, оставшись довольным содержимим мешочков. Кладет их в карман и начинает собираться, кажется, больше не обращая на меня внимания. Я же с чистой совестью забираю дочитанную до середины книгу и уезжаю. Но чёрт меня дёрнул срезать путь через коридор парней. Пока еду, смотрю, что тут, да как. Вот дверь с полностью стёртой цифрой 3, опутанная чем-то похожим на лианы. Мне она нравится. Надо будет как-нибудь заехать и наведаться в гости. Мимо Второй комнаты проехать почти невозможно. Куча мусора мешает, а пол здесь липкий, от сахара, и чем-то залит. Пока рассматриваю местные достопримечательности, слышу, как в мою сторону кто- то едет. С возмущенными криками. Только бы это были не Крысы, только бы не Крысы... Мои молитвы были услышаны, и это оказались вовсе не они. Какой- то паренёк, на всех скоростях проезжая мимо второй, обрызгивают меня тем, что было на полу, задевая эту жижу колесами. Книге каюк, моему настроению тоже. В голову закрадывается мысль о том, что лучше бы это были Крысы. А он, занятый своим горем, а если точнее фонарем на глазу, видимо, ничего не замечает и едет дальше. Нет, ну что за наглость! Я этого так не оставлю!

***

- Ни с того, ни с сего значит?! А это тогда что?! Посмотри, моя книга! Она испорчена! А моя одежда...!- он бесцеремонно перебивает меня. - Единственное, что тут безвозвратно испорчено, так это мои нервы! А от твоего визга скоро кровь из ушей польётся! - Слушай, мальчик...- моей угрозе не суждено было быть произнесенной вслух. Ее оборвал внезапно появившийся из-за угла Ральф. - Что здесь происходит?- грозный голос воспитателя не соответствует его взгляду. Смотрит он озадаченно. Да уж. Как тут смотреть, если нас застали за набирающей обороты ссоре, у Шакала фонарь под глазом, а я испачкана в какой-то гадости с промокшей почти насквозь книгой. В голову сразу приходит, что тут была эпичная драка. И Табаки, актер не доделанный, строит из себя жертву, будто это действительно я ему врезала. Но сидим мы с ним молча. Ральф возвышается над нами с задумчивым видом. Смотрит выжидающе. Ну и решили мы с Шакалом каждый свою шарманку завести. - Ну?- спрашивает он. Этим он подписал себе приговор. - Как хорошо что вы пришли!.. - Да-да, у нас тут решается вопрос планетарного масштаба!.. Через минуту нашей болтовни о природе братьев наших меньших- Крыс, сладких потопах и почему Гииалаи, Ральф не выдержал. - Хорошо, свободны, идите..- он устало потёр переносицу, галантно уступая мне долгу. - Благодарю- снисходительно улыбнулась я. Воспитатель вместе с Табаки отправился в противоположную от меня сторону. Путь в комнату пришлось преодолевать в темноте. Я все- таки не успела уйти до выключения света.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.