ID работы: 9477342

sorry, I couldn't

Слэш
G
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Письмо забытых дней.

Настройки текста
      Совсем недавно, ты твердил мне, так настойчиво, так упорно, будто недостоин занять мое место. Ты не хотел верить, но действительно, я уже не способен дальше двигать эту замкнутую историю. Из раза в раз, из года в год, мне приходилось сталкиваться с одними и теми же проблемами, словно другого в моей жизни не должно было быть. Будто меня обязали вечно гнаться за промыслами Амбреллы, и забыться в этой деятельности.       Забыться так, что хочется лишь грустно хмыкнуть и каждый раз прокручивать одни и те же мысли. Будто бы от этого что-то изменилось! Ха-ха-ха, кажется, моей наивности нет придела, не считаешь, Пирс?       Великий Крис Редфилд, который после инцидента в Ракун пошел по великим делам в других странах мира. Только к чему это привело, не подскажите? Я же просил, занять мое место, но ты не желал принимать это как факт. Бежал от несущей в жизни людей боль, правды. Просто не хотел терять такого, как вы там говорите,”Капитана”.       Но я не он, я не могу быть тем Капитаном, каким можно восхищаться, ставить в пример молодым бойцам. Может раньше я и был таков, действительно сильным Капитаном отряда "Альфа", жаль что это просто громкие слова, и также жаль, но большинство не скупятся ими в мой адрес. Жаль, что факт остаётся фактом.       Не смог защитить. Не смог спасти. Беспамятства кидался на чёртово Б.О.О. словно видел в них своих солдат. Только вот я действительно видел, будучи в забвении печали, что меня окутала в тот момент. Или это был вездесущий страх? Страх, резко напавший на военного, что видел тысячи смертей, чей пот пропах кровью, он ощутил страх. Казалось бы, такого человека не пробить людскими эмоциями. Глупо, мы не Боги, мы такие же люди. Но как бы я был бы рад быть бесчеловечным тогда, тогда бы опасность не обнимала нас так сладко. Видел я бывших солдат, также как и ты, не хотел верить, что потерял все. И не верил до потери сознания, а в итоге и памяти. Со всеми этими событиями, которые активно ставили меня на колени перед властью боли, у меня всегда оставался ты. Да, я понимаю, что это довольно эгоистично говорить о тебе, как о единственном. Я не эгоист, просто ты один, кто остался и единственный, кто мог занять мое место.

Ты — был достоин.

      Почему "был"? После смерти ты остаешься достоин моего места намного больше меня самого. Но, теперь я понимаю, я остался совершенно один. Потерял совершенно все. Возможно, я дошел до конца и не могу вернуть потерь. Но кому нужен такой конец, а?! Ты был слишком профессионалом своего дела, меткий снайпер, слился воедино со своей воздыхательницей винтовкой. Если бы ты не остался там, мы бы спасли тебя, ты бы был сейчас жив, а я не говорил это в пустую, белую, а может уже серую стену, которая только и способна, что слушать меня не слыша. Но даже так...ушел бы ты...Хаос...он бы вырвался из заточения воды, пришлось бы сражаться с ним уже на суше. Кто знает, может быть ты сделал правильный выбор. Но я так не хочу это признавать, я так не хочу думать что это реальность. Может это просто дурной сон, а я просто навсегда утонул в царстве Морфея? Как бы хотелось в это поверить...но сейчас в это заставит верить, лишь бутылка крепкого коньяка, виски. Именно тогда я и окунаюсь в то самое счастливое будущее. То самое не сбывшиеся будущие..

***

Никогда я не верил, в эти ваши “Он видит тебя”, но почему-то хочу знать, что ты видишь как я страдаю, как я молю о твоём возвращении. И при этом понимаю — этого никогда не произойдет. Знаешь, твоя нашивка, последнее, что я успел содрать с твоей формы, она до сих пор томится у меня на полке, напоминая о том случае. Но даже без напоминания, я не в силах забыть. Даже не могу подобрать слов...ведь ты сейчас...холодным трупом, покоишься под километрами глубокого океана. Умерев...ты спас меня и не только меня, ты спас всех, ты - герой. И Боже, спасибо тебе за это.Хоть я бы предпочел умереть вместе с тобой, нежели корить себя за твою смерть.

Мы все помним тебя, и никогда не забудем. Я помню тебя, и никогда не забуду. Покойся с миром, Пирс Ниванс.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.