ID работы: 9477346

Оплошность

Гет
PG-13
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 3 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Одним поздним вечером доктор Темперанс Бреннан сидела в своем кабинете в институте Джефферсона и заполняла отчёты. Поодаль лежала внушительная стопка уже заполненных бумаг. Будучи вымотанной и полностью сосредоточенной на документах (она заполняла их уже почти три часа), она не заметила, как в дверях появился её напарник. — Привет, Кости! — Бут уверенно вошел в её кабинет и улыбнулся. — Бут! — она отложила очередной отчёт и посмотрела на коллегу. — Появилось новое дело? — Нет, — ответил он, — просто решил навестить свою напарницу.       Бреннан удивлённо приподняла брови. — А еще ты не отвечала на звонки.       Её взгляд неосознанно смягчился, губы тронула легкая улыбка. — Мой мобильный разрядился, а с этой бумажной работой я совсем про него забыла.       Он внимательно посмотрел на неё. — Я подумал, — Бут немного замешкался, — раз уж я всё равно здесь, может после того, как ты освободишься, мы поужинаем вместе? Как насчет тайской кухни? — Тайская кухня? Звучит замечательно, Бут, — ответила она. — Дай мне пять минут, я почти закончила.       Он улыбнулся.       Она поставила подпись на последней бумаге, и, встав из-за стола, направилась к шкафу за пальто. Она почти оделась, когда раздался телефонный звонок. — Надо ответить, — сказала Бреннан, но Бут остановил её, схватив за предплечье. — Брось, Кости, у тебя же есть автоответчик. Рабочий день давно закончился, послушаешь завтра, — он крепко держал её за плечи, направляя к двери. — Вдруг там что-то важное! — возразила она, сопротивляясь.       Бут недовольно хмыкнул. — Вы позвонили доктору Темперанс Бреннан, — заговорил автоответчик, — сейчас я не могу ответить на ваш звонок, но обязательно свяжусь с вами позже. — Кости, пойдем, это может подождать, — Бут, несмотря на её вялые сопротивления, снова потянул её к двери. — Доктор Бреннан, это Мэри, ваш редактор, — раздалось из автоответчика, — не смогла дозвониться до вас на мобильный. — Видишь, — довольно сказал Бут, всё еще обнимая её за плечи, — это точно может потерпеть.       Бреннан недовольно закатила глаза. — Звоню сказать, что я закончила редактуру вашей новой книги. Она чудесна, и фанаты определенно будут в восторге. Но есть одна оплошность.       Бреннан отмахнулась от рук Бута, внимательно вслушиваясь в сообщение. — В некоторых сценах вы называете агента Энди, — автоответчик замолк, — агентом Бутом.       Бреннан моментально покраснела; брови Бута медленно поползли вверх. Она дернулась из его хватки и подлетела к телефону. — Если говорить конкретно, — любезно добавил автоответчик, — речь идет о сценах сексуального содержания.       Бреннан отчаянно лупила по кнопкам, но телефон не затыкался. — Решила сообщить вам об этом заранее, чтобы избежать неловкости. Итоговую версию пришлю вам на почту. Хорошего дня! — автоответчик наконец затих.       Тишина, накрывшая кабинет, была оглушающей. Бреннан вцепилась в стол, не решаясь повернуться к напарнику.       Бут постепенно начал приходить в себя. В помещении резко стало слишком жарко; он ослабил галстук. — Кости, — медленно и с расстановкой начал он, приближаясь к ней, — я хочу уточнить чисто для себя: я точно не являюсь прототипом главного героя твоей книги?       Она молчала, не решаясь поднять на него взгляд. — И ты совершенно точно не думаешь обо мне, когда пишешь все эти сцены между Кэти и Энди? — его руки оказались на её плечах, а горячее дыхание обдало ухо.       По её телу прокатилась волна мурашек. — Кости?       Он медленно провел руками по её плечам и предплечьям и накрыл её ладони своими, заставляя её разжать пальцы. Он осторожно развернул её и нежно погладил по щеке. — Кости, посмотри на меня.       Она подняла глаза, и их взгляды встретились. — Останови меня, если я не прав, — сказал Бут, не разрывая визуального контакта и приближаясь к ней.       Её рот приоткрылся, и с губ сорвался тихий вздох. Бут расценил это как согласие и прижался губами к её губам.       Она тут же ответила на поцелуй и обвила его шею руками.       Целовать её вот так ощущалось правильным. Это совсем не было похоже на их поцелуй под омелой. — Я ведь прав? — отстранившись, тихо спросил Бут, все еще нежно поглаживая её щеку. — Признайся, Кости. — Ладно, да, конечно, — глаза Бреннан горели; она все ещё обнимала его за шею, — это всегда был ты.       Он широко улыбнулся, и она не смогла сдержать ответной улыбки. — Так, — он легко поцеловал её в губы, снова обнял за плечи и потащил к выходу, — мы начнём с тайской кухни, а потом попробуем сделать это также, как Кэти и Энди в твой последней книге. — Бу-ут! — она рассмеялась. — И напомни мне отправить твоему редактору открытку с благодарностью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.