Глава 2. Второе убийство
19 июня 2020 г., 21:14
Яркие лучи солнца опадали в моё лицо через светлую штору, тем самым лишив меня сна. Каждый раз они напоминали меня об учёбе. Хоть я и ненавидел школу, старался изо всех сил хорошо учиться, чтобы отомстить одному самому ужасному человеку. Тот самый человек не достоин уважения, любви, счастья и... прощения. Я учусь лишь ради мести. Меня не волнует моя дальнейшая жизнь, главное в моей жизни — смерть и страдание того самого человека. Нет, я не убийца, я просто человек, который желает смерти тому, кто лишил у нас счастья...
Я переворачиваюсь в другую сторону, чтобы хоть как-то выспаться до звонка будильника, однако в следующий миг мелодия заставляет меня злиться на весь мир.
С трудом встав с кровати, я, как всегда, первым делом берусь за будильник, а затем иду в ванную комнату, чтобы смыть с себя всю усталость.
Комната у меня не большая, но уютная. Мне нравится находиться здесь. Здесь удобно, красиво, светло. Небольшой рабочий стол, который был покрыт бумагами, то есть, документами, каждую ночь придавал мне силы. А окно, которое каждое утро освещает комнату яркими лучами солнца, а ночами пропускает лунный свет, был своего рода вдохновением. Обои, цветом яркого голубого цвета, заставляют душу успокоиться, чувствовать себя нужным, свободным, как птица в небесах. Но одну вещь я всё-таки ненавижу, даже смотреть на это не хочется! Наша семейная фотография, которая висела на стене над кроватью. Я до смерти ненавижу его, но так как вчера моя мама погостила, я не смог его снять. Если мама узнает, что я собираюсь делать, думаю, она не переживёт... И не простит меня, потому что не так она меня воспитывала.
У меня скучная жизнь. С виду я обычный школьник. Но внутри, наверное, больше раненый. До четырнадцати лет я жил нормальной жизнью, но когда я узнал всю правду прошлого, не смог остановить всю эту злость и ненависть, которые убивали меня с новой силой и так же придавали новую силу.
Придя в школу, я сел за свою парту и начал размышлять вчерашнее убийство.
«Семь ударов в живот, один удар в левую ногу, записка в левой руке... Что ещё должен быть? Так-так... Что там детектив Мин сказал? Ах, точно!! Ещё одна записка в кармане жертвы!! И множество синяков в области...»
- Чхве Субин!!! - закричал на весь класс классный руководитель. И только тогда я заметил его разозленное лицо.
- Да, учитель, - промолвил я, не понимая, из-за чего он так разозлился.
- Ответь на вопрос, - серьезно промолвил учитель. Кажется я не расслышал, что он ранее спросил, поэтому я повернулся к старосте, а он даже не смотрел на меня.
- Кхм... я не расслышал, что вы спросили, - решил признаться, ведь даже если захочешь, не сможешь найти ответ со лба учителя.
- Чхве Субин, - серьёзно начал учитель, - если вы не собираетесь учиться на моём уроке, прошу вас не мешать остальным ученикам. В следующий раз такое замечу, выйдешь из класса. А сейчас стой так до конца урока, - прокашляв, учитель продолжил урок.
Во благо, моя парта была самой последней. В ином случае ребятам было бы сложно смотреть на доску сквозь меня, ибо я слишком высокий. Конечно я не комплексую из-за этого, но иногда это бывает бельмом на глазах. Особенно когда следишь за кем-нибудь.
Так, где я остановился?
Да, множество синяков на теле того парня, которого нашли мёртвым. Это значит, что была драка перед его смертью. Парень сопротивлялся, а убийца был решителен и даже дрался с ним, чтобы убить его. Но чего он добивался?
Жертва был в клубе незадолго до происшествия. Мог случиться что-то там, но полиция сказала, что всё чисто. Ах, кстати... Они же подозревают, что убийство запланированное. Значит, убийца хорошо знаком с этим районом, потому что даже собаки не лаяли той ночью. А ведь они обычно агрессивны незнакомым людям.
Как только прозвенел звонок, я сразу же направился в теперь уже обычное для меня место — к хёну. Он, конечно, занятый человек, но всегда находил для меня время. Ведь я ему помогаю с работой.
- Пришёл? - спросил он вместо приветствия, - заходи.
- И тебе привет, - ухмыляюсь я, заходя в квартиру. Запах табака сразу же бросается в нос, но я уже не обращаю на это внимания. Привычное дело.
- Что думаешь? - зевнул Мин и сел в удобный диван, которую купил неделю назад, - дело, конечно, ужасное. Но я уже устал от безрезультатности.
- Да брось, ты ведь не такой, - я повернулся в его сторону, чтобы увидеть его реакцию, но он сидел с закрытыми глазами и пытался хоть так отдыхать. Ясно, всю ночь работал над этим делом, - честно сказать, я не понимаю, из-за чего его убили. Но стопроцентно уверен, что убийца хорошо знаком с этим районом, ибо как можно бесшумно убить человека?
- Тоже так думаю. И кстати, там на столе есть результаты анализа следствия. Можешь увидеть их. Вдруг что-нибудь важное узнаешь. А я посплю немножко, - Юнги удобнее расположился в диван.
Подойдя к столу, я взял документы и начал внимательно их читать. Но то, что я прочитал, привёл меня в лёгкий ступор. Господин Ким был другом моего отца. И даже Господин Им Дживон. Значит ли это, что все это связано с моей ненавистью?
- Хён, что-нибудь сказали друзья отца жертвы? - повернувшись к Юнги, я спросил.
- Нет. Никто ничего не знает, словно живут в параллельном мире, - тихо пробубнил полицейский и устало посмотрел на меня, - но мы подозреваемый, что будет ещё одно убийство.
- То есть, серийная убийца? - Мин ничего не ответил и направился на кухню.
«Чашечка тёплого кофе, и будешь бодрым» - Юнги всегда говорил мне это. Работа полиции опасна, поэтому он не хочет, чтобы я стал им. Всегда пытается изменить мою цель, но уже поздно. Но я даже рад, что Мин есть в моей жизни. Кроме него у меня никого нет. Единственный человек, который понимает и поддерживает меня.
- Нет никаких улик, - перемешивая кофе, промолвил хён, нарушая тишину, - если убийца окажется лысым, я сам побреюсь на лысо, - всё-таки у него шутки не совсем правильные.
Я издаю короткий смешок и продолжаю свое занятие.
- Субин, мне хреново сейчас на душе, - начал Юнги, сделав глоток горячего кофе, - надеюсь ты не станешь как я.
- Опять начинаешь? Я же сказал, что хочу этим заняться? - я перевёл взгляд к нему, отрываясь от бумаг, - это моя мечта, почему каждый раз говоришь мне одно и то же вместо того, чтобы учить меня к выстрелу?
- Ты только сейчас так говоришь, но когда станешь им, все поймёшь. Это ужасно и трудно — каждый день увидеть окровавленное мёртвое тело человека, встретиться лицом к лицу с убийцей, уклониться от ударов ножом или же попасть под пулю.
- Хён, я уже все это слышал. Но что поделать, если только этим я и живу? Ты же знаешь, чего я хочу, - я уже не могу терпеть всё это. Каждый будущий детектив знает, что работать госслужащим не легко. Но по крайней мере я этого и хочу добиться, - если будем об этом говорить, я лучше пойду. У меня есть ещё дела. А эти с собой возьму, - указав на документы, я направился к выходу.
- Будь осторожен, - слышу за собой.
О чем тогда думал хён, когда поступал в полицейский? Если так считает, то пусть сам не работает.
Темная улица не была осветлена фонарями. Именно в такое время маньяк-убийцы и гуляют по городу. Как говорят: город засыпает, просыпается мафия.
Звезды на небе ярко светят, будто пытаются предупредить меня от чего-то. Но я не обращаю на это никакого внимания.
Из одного дома резко залаяла собака, заставив меня подпрыгнуть от внезапности. Хоть в этом районе собаки делают своё дело.
Из поворота быстрой походкой вышла девушка, которая была одетая вся в чёрном. На голове у неё была такого же цвета кепка, которая скрывала лицо. Я даже не понял, как она врезалась в меня то ли случайно, то ли из-за неконтролируемого тела. Я поймал её, придерживая за руку.
- Вы в порядке? - но незнакомка толкнула меня и продолжила идти своей дорогой, - могла бы и ответить, - тихо возмущался я от её странного поведения. Но понимаю, что человечество не доброе.
Пройдя несколько метров, я заметил человека, который валялся посреди дороги. Мало ли, что это какой-то левый пьяный или бомж, поэтому я перешёл его, но что-то заставило меня повернуться к нему и проверить его состояние.
Подойдя к нему, я пытался разговаривать с этим человеком, но он не отвечал. Протянув руку, я прикоснулся к нему.
И застыл от испуга.
Чёрт!
Если бы прошёл мимо...
Это было убийство...
Человек был весь холодным, бездушным. Его лицо, одежда вся в крови, открытые глаза. Я даже потерял дар речи и не мог контролировать собой. Первое состояние человека при виде мёртвого человека!
- На.. помощь.. - только это я смог прошептать и присел в холодный асфальт, который тоже был покрыт алой кровью. Я начал оглядываться по сторонам в поисках живой души, но никого не было, - т..телефон, - я быстро набрал и позвонил в полицию.
Теперь я понимаю слова старшего. Юнги был прав насчёт мёртвого человека. Я даже не смог нормально думать и что-либо предпринять.
Слабак!
Я ещё раз прикоснулся к нему, чтобы проверить пульс, но следующее привёл меня в ещё больший шок.
Записка... в правой руке жертвы.
Очередное убийство!
Это значит, что в кармане жертвы тоже должен быть листочек с запиской как и в прежней.
Я засунул свою руку в карман его брюк и нашёл то, что искал. Я был прав. Это совершил один и тот же человек.
«Как тебе это?» всего лишь это предложение, состоящее из трех слов, но имеющее глубокий смысл.
Взяв с рук жертвы записку, я прочитал: «Придержитесь первой записки,
Ибо станет ещё больнее.
Не только тем, кто причастен
К этому делу,
Которое имеет долгую историю»
Если это второе убийство, то чей это сын? Снова друга Господина Ким? Что все это значит?
Я начал искать его личные документы, паспорт или что-нибудь ещё, чтобы узнать его имя. Это важно.
Но я даже не понял, как полиция прибыла на месте преступления и увела меня подальше от трупа.
- Субин, ты в порядке? Что случилось? - какой-то знакомый голос, но мой взор привязан только к жертве, - эй, Субин?
Я поднял взгляд и понял, что Юнги стоял передо мной, пытаясь привести меня в чувства.
- Ведите его в участок, - услышал я где-то далеко, - нужно взять с него показания.
- Нет, я не виноват.. Я не сделал этого, - я даже не понимаю, почему я это говорю, но я был напуган тем, что они могут обвинять меня.
Сидя в кабинете допроса, я пытался собрать пазл. Все, что увидел там. И та странная девушка.. Она то ли была напугана увиденным, то ли как-то причастна к этому делу. Но я отказался верить во второе, ибо девушки же не способны на такое. Или способны?
- Значит, ты свидетель? - спросил детектив Юн, не веря моим словам. Я ничего не ответил, - тогда как ты объяснишь это? - детектив бросил на стол документы, которые я взял у Юнги.
Чёрт!
Я забыл об этом...
- У тебя информация, которую мы ещё не раскрыли журналистам. Как ты на это ответишь, Чхве Субин? - я опустил голову, не найдя подходящих оправданий, ведь не могу же подставить хёна. В ином случае его отстранят от этого дела из-за распространения секретных информаций, - почему молчим, старшеклассник?
Дверь открывается с сильным взмахом, перебивая детектива Юн, и входит он — начальник Чхве, который проклинал меня самыми ужасными словами.
- Выходи, - холодно промолвил он, смотря на меня, хотя произнёс это детективу Юн.
Я сжал руки до хруста, потому что чувствую себя никчёмным. Школьником, который был жалким на глазах этого человека.
Начальник Чхве сразу выключил камеры и с силой ударил в стол, пытаясь припугнуть меня. Но я даже не вздрагиваю.
- Ты! Как ты... - делает частые вздохи и пытается находить правильные слова, - как ты смеешь сидеть передо мной в таком виде?! Признавайся во всём! Что ты пытаешься делать? - я по прежнему молчу и держу всю злость в себе.
Как же я его ненавижу!
- Хочешь встать передо мной? - Начальник закричал и поднял руку для удара, но остановился, - как там мог остаться твой отпечаток? Почему ты прикасался к запискам, как маленький любопытный ребёнок?! - не думаю, что он волнуется за меня, - что люди подумают обо мне?! Ты специально это делаешь, Субин?
«Когда нибудь я открою напоказ твои секреты, отец»
И в допросную заходит детектив Мин. А в его глазах я вижу вопрос, на который я не могу ответить: «и как ты пытаешься стать полицейским после того, как очернил свое имя, Чхве Субин?»