ID работы: 9477417

Учащенное сердцебиение

Гет
PG-13
Завершён
111
Milki_way482 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 12 Отзывы 20 В сборник Скачать

Учащенное сердцебиение

Настройки текста
Примечания:
Девушка с длинными русыми волосами, собранными в строгий высокий хвост, уже в десятый раз перечитывала параграф по кровообращению и никак не могла понять тему. Её глаза были чуть красными и воспаленными, но упрямство не позволяло бросить дело на половине пути. Голова гудела, ведь Мэйко провела за чтением книг больше семи часов. Ночь уже полноправно вступила в свои права, но девушка не ложилась спать, твёрдо поставив перед собой цель понять эту чёртову систему кровообращения и все её самые незначительные нюансы и мельчайшие элементы. Дверь тихонько скрипнула, в каюту вошёл Трафальгар, и увиденное его явно не обрадовало. – Ты время видела? Второй час, почему не спишь? – спокойно поинтересовался капитан, подходя ближе к собеседнице, его взгляд был изучающим. – Да я уже скоро лягу, а ты почему? – спросила синеглазая особа, поднимая свой уставший взгляд. – Бессоница. – коротко бросил брюнет, присаживаясь рядом. – Ло, я не понимаю, объясни... – умоляюще попросила Мэйко, указывая пальцем в книгу, её щеки были чуть розоватыми. И он объяснил, всё подробно и понятно, как всегда Трафальгар говорил спокойно и твёрдо. Девушка была ему за это несказанно благодарна. Когда два года назад командир пиратов сердца только стал известен как "Хирург смерти", то по сложившимся обстоятельствам попал на один из малонаселенных островов. Там, в одной из таверн, он встретил юную девушку, которая была сильно больна, её сердце не билось ровно, а кровь не бежала в нужном темпе, но несмотря на дикую боль, которая раздирала её изнутри, она улыбалась своим посетителям. Ещё тогда она показалась ему невероятно сильной, ещё тогда чем-то зацепила его каменное сердце. В тот вечер Трафальгар зашёл просто выпить кофе, но это закончилось тем, что парень спас Мэйко жизнь, проведя нужную операцию, взамен попросив самый вкусный кофе. Это был эмоциональный порыв, это было то, что он действительно хотел сделать, то, от чего не мог отказаться. Кто бы мог подумать, что спустя две недели девушка так привыкнет к нему? Так прикипит душой? Кто бы мог подумать, что она попроситься на корабль неизвестных пиратов, дабы стать высококвалифицированным врачом? Наверное, никто. Тогда, Ло ни в какую не хотел брать её на своё судно, подвергая смертельной опасности, но судьба решила иначе... А сейчас в сумраке ночи он смотрит на её лицо, закрытые веки, на тонкую шею и пульсирующую на ней венку, и не может пошевелиться, ибо боится разбудить Мэй. Эта девушка всегда казалась хрупким хрусталем, её всегда хочется защитить и крепко обнять. Капитан не знает, как объяснить эмоции, которые он испытывает к этой девушке, но это явно что-то большее, чем просто ученица или подруга? Затем, аккуратно подняв её на руки, он положит её на диван и накроет тёплым пледом, погасив лампу, а перед уходом вновь посмотрит на неё, дабы убедиться, что с ней всё в порядке. Он уйдет с глупой и еле заметной улыбкой на лице, в мыслях пожелав ей спокойной ночи. А на следующий день, когда она подойдет к нему, смущаясь и робея попросит объяснить какую-то незамысловатую тему по анатомии, он сделает беззаботное выражение лица и подробно всё ей расскажет... И вот они вдвоём снова в объятьях ночи, вот только теперь они поменялись местами. Трафальгар сидит за столом в своей капитанской каюте и старательно заполняет какие-то бумаги, попутно делая записи в свой личный справочник по медицине. Стук в дверь в столь позднее время мог предвещать о прибытии только одной особы. – Ты снова не спишь. – грустная усмешка со стороны Ло была адресованная вошедшей девушке, которая стояла с кружкой чая в дверном проёме. – Тоже могу сказать и о тебе. Ты слишком переусердствуешь, Ло! – чуть строже сказала Мэйко, сведя брови на переносице. – Ты же знаешь, что я не люблю зелёный чай. – вдыхая аромат горячего напитка, поставленного перед ним, выдал парень. – Ты же знаешь, что мне плевать на это, потому что зелёный чай полезен для сна, а ещё он витаминизированный. – присаживаясь на уголок стола, тихо сказала синеглазка. – Ты неисправима, я ведь много раз говорил, что больше не буду его пить, если ты вновь заваришь его. – подпирая голову рукой, хмыкнул брюнет. – И каждый раз выпивал его до конца, согласись? – усмехнулась Мэйко. – Чёрт, ты права! Но это лишь потому, что мне жалко продукты. – делая первый глоток, оправдывался Трафальгар. – Кого ты пытаешься обмануть? Ло, признайся, тебе просто нравится моя забота, разве нет? – улыбнулась юная особа. Повисла минута тишины, нарушаемая лишь сердцебиением их двоих... – Честно говоря, мне приснился кошмар, и я никак не могла уснуть, поэтому решила зайти к тебе. Глупо, правда? – отведя взгляд, призналась девушка. – Вовсе нет. Мэй, а что тебе снилось? – стараясь сохранить твёрдость в голосе поинтересовался брюнет. Сначала девушка замялась, не хотела отвечать, но потом грустно вздохнув всё же рассказала. – Я задыхалась, мне было очень больно, а воздух обжигал лёгкие, хоть это и был сон, но мне казалось, что это реальность. – Можешь сегодня лечь у меня, если тебе так будет легче. – предложил Ло. – Если честно, то... Я буду тебе очень признательна. После этого вновь последовала минута тишины, которая маскировала эмоции каждого. Девушка легла на кровать, отодвигаясь к краю, ей было холодно под одеялом, несмотря на то, что она была в одежде. – Спокойно ночи, я ещё немного поработаю. – тихо сказал Трафальгар. Но ответом ему была тишина... Вскоре парень прилёг рядом, отодвигаясь на противоположный край кровати, дабы не мешать Мэйко. Лампа погасла, окуная их в темноту холодного сумрака. Внезапно тонкие пальцы девушки скользнули к груди капитана. Она его обняла, не крепко, не умело и неуверенно, но так тепло. Они оба не спали, лишь притворяясь, но в тот момент их обоих это устраивало. Вдвоём было просто хорошо, а что ещё нужно для счастья? – У нас обоих слишком повышенное сердцебиение для спящих, не находишь? – коротко усмехнулся Ло, не открывая глаз. – Тс, может у меня во сне тахикардия разыгралась, ты же видел моё обнаженное сердце! – она улыбнулась в пустоту, прижимаясь ещё ближе. – И правда, о чём это я... В тот вечер они тихо уснули вместе, но их учащенное сердцебиение ещё долго давало о себе знать. Свидетелем была лишь тишина в компании белоснежной ночи. А гулкие удары сердца в компании друг друга ещё долго напоминали ту ночь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.