ID работы: 9477423

Школьные будни

Слэш
PG-13
Завершён
78
Moreallia бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Дежурный

Настройки текста
*** Раннее утро. Но солнце уже поднималось над деревьями и крышами домов. Люди спешили на работу, а некоторые — в школу. Как, например, Осаму Дазай. Он сегодня решил заявиться в класс пораньше, ведь его назначили дежурным, хоть и на один день. Можно подумать, из-за этого потащился в такую рань, но на самом деле ему было глубоко плевать, всё равно он не собирался ничего делать. Вокруг деревьев всё ещё стоял утренний туман, а на проводах сидели разные птицы. Зайдя в кабинет, Дазай уселся за парту, откинувшись на спинку стула и глядя в потолок. Начинаются занятия. Учитель медленно зашёл в класс, затем, почти сразу, объявил перекличку. Пока преподаватель бубнил имена и фамилии одноклассников, шатен резко вспомнил про одну весьма не доброжелательную особу с рыжим цветом волос. Кареглазый осмотрелся. " — Его сегодня нет? Странно… Что-то случилось?» — бесконечно задавал себе вопросы Осаму. Спустя несколько минут за дверью появился силуэт маленького роста с растрёпанныеми в разные стороны прядями. Суицидник перевёл взгляд на дверной проём. " — А, понятно, снова опоздал», — пронеслось у Дазая в голове и он сразу невольно улыбнулся. — Накахара? — немного удивлённо спросил учитель. — Да, — замявшись, ответил Чуя. — Ты опоздал. Останешься на уборку класса после занятий, вместе с Осаму. Садись на место. Рыжий лишь кинул полный злобы и недовольства взор на шатена. *** После уроков, всё как планировалось, эти двое остались разгребать мусор и некоторые документы. — Я уста-а-ал! — завопил Осаму на весь кабинет. — Ты ведь ничего не сделал! Будешь ныть, получишь веником по лицу! — огрызнулся Чуя. — Ну, ну. Ладно тебе! — Тц. Вот скажи, ты специально нарываешься? Думаешь, я счастлив оказаться здесь, да ещё и с тобой?! — нотки злости и небольшой обиды звучали в его голосе. — А нечего было опаздывать! — с издёвкой пропел шатен. — Кстати, — затягивая каждый слог, спросил он. — Ты не знаешь, куда деть эту стопку бумаг? — взяв её в охапку, сдвинулся с места. Как вдруг правая нога кареглазого предательски подвернулась, и он рухнул вместе со всей макулатурой на бедного Накахару. — Фью-ю.! Я уже подумал, что разобьюсь, хотя, было бы неплохо! — присвистнул Осаму, навалившись на Чую. Все листы разлетелись по залитому солнцем кабинету. Голубоглазый мгновенно покраснел и тихо промямлил, пытаясь скрыть лишние эмоции: — Э-эй… Ты что, совсем страх потерял?.. — Звучит неубедительно, — нагло улыбнувшись и заглядывая в бездонные голубые глаза, ласково ответил шатен. Накахара захотел выбраться из своего рода «плена», но не смог. — Ну, куда же ты собрался? — схватив рыжика за запястье и продолжая ухмыляться, нежно сказал Дазай. Чуя замолк и отвёл взгляд в сторону. Почувствовав, что тот больше не сопротивляется, шатен другой рукой заправил выбившуюся прядь ему за ухо. — Ты очень милый, крошка Чу! — с восхищением шепнул Осаму. Затем очень медленно приблизился к мягким губам голубоглазого и прильнул к ним, затягивая в страстный поцелуй. Дазай отстранился с той же дурацкой улыбкой. Накахара закрыл лицо обратной стороной ладони и хотел было возмутиться, но внезапно оба услышали приближающие шаги по коридору, обставленному различными горшками с цветами. Был различим тихий кашель Акутагавы и звонкий голосок Ацуси. Эти двое как всегда. Во-первых, не вовремя, а во-вторых, вместе. Кареглазый быстро вскочил и сделал вид, что собирает упавшие бумаги с пола. Чуя, в свою очередь, старался опомниться. Всё резко затихло, а потом они прошли мимо класса, в котором находились Дазай и Чуя. Осаму был расстроен. — Хмф! Эти раздолбаи испортили такой момент! Шатен и не сразу заметил, как получил ногой на голове. — П-придурок! — раздался привычный крик всё еще красного рыжика.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.