ID работы: 947752

Холодное солнце

Гет
NC-17
Завершён
238
Juli4 бета
Размер:
57 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 172 Отзывы 79 В сборник Скачать

Лёд против стали. Часть первая.

Настройки текста
POV Грей Взгляд с оттенком печали и безысходности. Голос с нотками отчаяния и её пальцы, холодные и судорожно сжимающие мою ладонь пока никто не видит. Я молчу и тяну её за собой. Где-то в подвале этой пустой гостиницы есть ход до тех самых пещер. Эльза идёт впереди нас и освещает путь факелом. Огонь… Яркий и съедающий последние остатки воздуха и надежды. Люси продолжает что-то говорить насчёт потери своей волшебной силы, а мне остаётся лишь сдерживать эмоции. Её сомнения ранят и причиняют такую боль.        — Потерпи немного, и всё станет на свои места, — единственное, что я могу ей сказать сейчас. Если бы всё зависело от меня, то мы уже бежали на первый же экспресс, а не глотали подвальную пыль, смешанную с сыростью. Но мы ведь часть слаженной команды, часть мира, где дружба и долг стоят на первом месте. Яркое солнце и свежий воздух на миг вырвали меня из раздумий. Мы добрались и Эрза уже торопит нас подойти вплотную к самой ближайшей пещере. Там в кустах виднеется чёрная грива Гажила и его заспанное лицо.        — Чего так долго? А где Нацу? — спрашивает Редфокс и выходит из укрытия.        — В пути ещё, — отзывается Эрза, поглядывая на тропу, что теряется в густом лесу. Видимо, по ней сейчас плутает Драгнил.        — Нам, что, придётся туда идти? — уточняет Люси, кивая в сторону входа в пещеру. Прохладный воздух вперемешку с беспросветной тьмой так и вырывается из пасти каменного убежища.        — Да, именно оттуда жители добывают эльфийскую сталь, — уверенно произносит Эрза, вынимая из ножен свой меч. И тут я понимаю, что мы что-то упускаем.        — Так, во-первых, Люси никуда не пойдёт. Забыли? Она пока не может вызывать духов, — начал было я и осёкся. Хартфилия поникла головой и тяжело вздохнула. До неё мне рукой подать, но почему-то по привычке стою, спрятав руки в карманы, и пытаюсь вести себя как обычно. Словно мне всё равно, и задание куда больше меня заботит нежели странности с магией Люси.        — Во-вторых, не ты ли, Эрза, говорила, что эта сталь может быть опасна в нашем мире, где волшебство так неравномерно распределено? – продолжаю я.        — Намекаешь, что надо и с жителями расправиться? — усмехается Гажил.        — Они же скрыли от нас действие стали на магов. Неспроста это, — пытаюсь пояснить, но тут из леса показывается Нацу. Запыхавшийся и явно взволнованный.        — Грей прав, я видел несколько человек в стальных доспехах, и они направляются сюда, — кивает Драгнил, — нам лучше спрятаться. Все без возражений бросились к кустам. Порой многое проясняется, если чуть-чуть потерпеть и не кидаться с головой в омут. Простое действие, а сколько сэкономленных сил и времени. Хочется намекнуть Люси, что в нашей ситуации так же. Не стоит делать поспешных выводов и… выходить замуж за Нацу уже завтра. Я напрягся всем телом, услышав приглушённый голос Драгнила рядом с собой.        — Зачем ты ушла без меня? — произнёс он, смотря в упор на потерянную Люси. Я сжал кулаки и с трудом сдерживал порыв оттолкнуть Нацу от заклинательницы. Он гладил её запутавшиеся волосы и ждал ответа. Люси посмотрела на него, и её прекрасные глаза наполнились слезами.        — Нацу, прости. Я так запуталась, и это действие стали на меня, и вообще, хочу поскорее со всем этим покончить, — прошептала она и обняла его. Вдруг что-то переменилось в окружающем нас пространстве. Перед глазами всё резко начало меркнуть и ноги пошатнулись. Где-то рядом я услышал крик Эрзы и рёв Гажила. Перед тем, как упасть обессиленным на землю, я увидел, что Нацу из последних сил пытается встать и принять бой, заслонив от опасности упавшую без сознания Люси.        — Они каким-то немыслимым образом забирают из нас всю магию и… жизнь, — произносит Драгнил, посмотрев на меня. К нам медленно двигались несколько человек в самодельных доспехах из той самой эльфийской стали. Драгнил рухнул в этот же момент, обрекая всю команду на глупую смерть. Сознание не покидало меня до последнего, словно моя магия приросла ко мне всеми своими фибрами и стала большим, чем просто способностью.        — А это ледяной маг похоже сильный. До сих пор сверлит нас гневным взглядом, - голоса рядом сотрясали воздух.        — Берите заклинательницу и того с железками. Их магии хватит, чтобы углубить шахты, — приказывает мэр, подошедший только что.        — Гады, — выдавливаю я из себя и пытаюсь привстать.        — Глупый, тебе не хватит никаких сил, чтобы одолеть то поглощающее магию поле, что создают доспехи, — смеётся глава города и торопит своих неуклюжих помощников, которые, переступив через Нацу, уже приближаются к Люси.        — Вы монстры! — кричу я вне себя и на миг перед глазами всё начинает постепенно меркнуть. Неужели это конец? Нет, только не так, не сейчас.        — Ах, ты про монстров? Мы их уничтожили пару лет назад. Слишком уж они яро охраняли жилы с эльфийской сталью. Ну а история с их нападением на деревню стала удачной приманкой для магов. Ваша команда станет последней подпиткой для моей армии солдат, и тогда я стану королём Фиора! — хвастается мэр, потирая ладони, а я вдруг рассмеялся как безумный. На мгновение враги опешили, а земля вокруг стала подмерзать. Нет, силы не вернулись ко мне, просто я понял, что их источник бесконечен, пока во мне живёт любовь и вера в лучшее.        — Что за нафиг? — успел среагировать один из солдат, перед тем как упасть, подскользнувшись на льду.        — Вам не отнять у меня веру в свои силы! — кричу я, поднимаясь на ноги. Пока дышит моя принцесса фей, ничто не сломит мой дух. Пока её губы хранят тепло поцелуев одинокого мага льда, зима будет защищать нас от любых врагов. И не завидую я тем, кто станет на моём пути. Любого уничтожу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.