ID работы: 94776

Моя идеальная вечность

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я задыхался. Не так как все, а по-настоящему. Вдох, вдох, вдох…выдохнуть я не мог. Всю жизнь я вдыхал в себя, стараясь заполнить все пустоты чем-то новым и ярким. Мое стремление к жизни забирало у меня силы. И теперь я лежал, способный только вдыхать жизнь, не в силах выдохнуть всю ее грязь обратно. И эта грязь оседала во мне, растекалась по венам, смешиваясь с кровью. Так и получалось, что я сам закапывал себя на самое дно жизни. Или даже еще ниже. Ниже уровня дна. «Маленький мальчик бежал прочь от звонких звуков тишины. Тишина его преследовала, дышала в спину ледяным дыханием, пытаясь пробраться в самое сердце души. Дыхания не хватало. Задыхался. Снова…и снова…воздуха не хватало для его легких. Тогда маленький мальчик остановился, повернулся лицом к тишине и начал петь. Начал петь все, что знал: он пел колыбельную матери, пел детскую ворчалку про облака, напевал любимую мелодию сестры. Тогда тишина испугалась. Она заворчала, зашипела и стала таять. Так маленький мальчик победил тишину. Но почему он плачет? Тишина исчезла, а что тогда осталось? Только он сам. И пустота. Не плачь, маленький мальчик, есть Пустота-которую-нужно-победить.» Сколько же можно задыхаться? Казалось, прошла вечность с тех пор, как я разучился дышать. «Дыши, дыши, вдох, выдох, вдох…» - словно молитву, я повторял эти слова вновь и вновь. Но у меня не получалось. Был только вдох, вдох, вдох… Черт возьми, начни наконец-то дышать!! Слезы бессильной злости бежали по моим щекам. А я лежал и смотрел в потолок, чувствуя, как в груди разгорается огонь, требующий свободы. Потолок, я, огонь – это, пожалуй, все, что в данный момент существовало во всем мире. Все остальное просто вымерло. Или исчезло. Как счастье. Пуф, и его нет. «Маленький мальчик вошел в темный дом. - Что ты там забыл? – спросил я у маленького мальчика. - Свою жизнь, - ответил мне он, прежде чем слиться с мраком тени.» Я умирал. Я это чувствовал. Вот-вот, и должна была наступить вечность. Я ее ждал, жадно кусал губы, чувствуя эйфорию от того, что смогу познать истинное наслаждение. Но тут пришел страх. А что, если я не умру? Что, если у моей жизни нет конца? Что, если это и есть вечность? Мои пальцы судорожно впились в белую простынь. Огонь в груди разгорался сильнее. Нет! Нет! Мой шепот перешел в крик, полный отчаяния. Откуда-то появился легкий ветерок. Прохлада приятно обволокла мою горячую голову. Я блаженно улыбнулся. «Маленький мальчик радовался. Он брал свои старые игрушки и бил их об стену. Улыбался. - Почему ты смеешься? – спросил я маленького мальчика. - Потому, что я один, - ответил мне он. - Разве от этого не хочется умереть? – снова спросил я. - Нет. Я буду жить вечно, - ответил мне маленький мальчик, прежде чем навсегда исчезнуть из этого мира.» Огонь рос с каждой секундой. Я не знал, как мне убежать от этой адской боли. Беспомощно хватался за воздух, в надежде разъединиться со своим телом. Все тщетно. Вечность, полная боли. Моя вечность. И тут я понял. В голову пришла такая простая мысль, что я по-детски рассмеялся, удивляясь, как это я не подумал о таком раньше. Я решил сам помочь своему огню. Все, также продолжая смеяться, я принялся раздирать свою грудь ногтями. Кровь текла по рукам, но я лишь взвизгивал от счастья, радуясь тому, что так легко могу разорвать грудь. Еще чуть-чуть…совсем немного,…а ребра так просто ломались моими пальцами. Ветерок гулял в пустоте между моих ребер, а я счастливый лежал в собственной крови и смотрел на красное солнце, которое воскресло из мертвых.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.