ID работы: 9477628

Энкиду и некомими

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гильгамеш любит кошек — это все знают. У него даже есть ручной лев, которого до смерти боятся слуги, и этим дико веселят царя. Поэтому — и только поэтому, — когда одна из храмовых жриц подняла тему милых кошачьих ушек, то Энкиду не сбежал сразу. А потом стало поздно. Теперь эта самая младшая жрица — Саят — с тревогой наблюдала за тем, как Энкиду сосредоточенно осматривал льва. Сам царь зверей лениво отфыркивался и недовольно рычал каждый раз, когда юноша теребил его уши или ощупывал лапы. Как только дело дошло до хвоста, огромный кошак оскалился, недовольно дергая пострадавшей частью тела. — Господин Энкиду, я передумала, — торопливо произнесла Саят, комкая ткань руками, — пожалуйста, это была шутка, не надо! Энкиду недоуменно оглянулся на нее, и именно это время выбрал лев, чтобы с утробным рыком сомкнуть челюсти на руке юноши. Жрица в ужасе вскрикнула, отшатываясь назад, а двое мужчин, обязанных заботиться о животном, рванули на помощь. — Все в порядке, — попытался успокоить их Энкиду и посмотрел на недоуменную морду зверя. Лев крепче сжал клыки, не понимая, почему человек так спокоен. Я тут твою руку сожрать пытаюсь вообще-то. — Отпусти, пожалуйста, — мирно попросил юноша, пошевелив пальцами внутри пасти. Зверь закашлялся от непривычных ощущений и разжал зубы, прежде чем с опаской посмотреть на странного двуногого. — Я же предупредил тебя, что буду аккуратен, — вздохнул Энкиду, поглаживая пострадавшего между ушами. — И не надо делать вид, что не понимаешь меня. — Господин, не могли бы вы прекратить? — нервно поинтересовался один из мужчин, наблюдая, как недовольно дергается хвост животного. — Да, конечно, я уже закончил, — улыбнулся Энкиду. Его черты лица потекли, через пару мгновений вернувшись в нормальное состояние. Саят восторженно пискнула, когда из длинных волос поднялись два таких же ярко-зеленых кошачьих ушка. Они повернулись в сторону людей, чутко прислушиваясь к посторонним звукам. — Занятно, — озадаченно произнес юноша, привыкая к новым ощущениям. Оказывается человеческий слух так мало улавливает… Теперь он мог слышать, о чем шепчутся служанки, пока развешивают белье, как вполголоса переговариваются стражники у лестницы и как прикрикивает царь на нерасторопных подданных. Кстати, насчет царя… — Вы просто обязаны показаться остальным в этом виде! — восторженно затараторила Саят, опасливо протягивая руку. Ее пальцы коснулись нежной кожи ушек, и Энкиду непроизвольно прижал их к волосам. Ощущения были такие странные… Жрица аккуратно положила ладонь, слегка поглаживая чужую голову, а потом осмелела достаточно, чтобы почесать. Она внимательно посмотрела на лицо Энкиду, готовая в любой момент убрать руку, но, похоже, он был не против, слишком поглощенный новыми ощущениями.  — Идемте скорее, я уверена, остальные будут в шоке! — с предвкушением заявила девушка и потащила его за собой прочь из комнаты. Мужчины не удержались, переглянулись и отправились за ними. Всеми забытый лев облегченно вздохнул и свернулся в клубочек в самом углу. Подальше от этих ненормальных.

***

— Что за столпотворение? — недовольно произнес Гильгамеш, разглядывая кучку восторженно переговаривающихся жриц. В памяти сразу всколыхнулось недавнее воспоминание, когда он был вынужден восстанавливать душевное спокойствие вином, не в силах просто забыть про это безумие*. — Пошли вон, все! — рявкнул царь, проклиная богов и молясь, чтобы причиной этого не был Энкиду. Ну да, ну да… Надежда умирает последней. Жрицы с испуганными вскриками повернулись к нему, поклонились и стремительно выбежали из комнаты, оставляя Гильгамеша наедине с другом. Алые глаза скептически осмотрели Энкиду, но не заметили никаких особенных изменений. Но все же было в его облике что-то… — О, Гил, — обрадовался юноша. — Ты просто спас меня. — Вижу. Что на этот раз? — с подозрением поинтересовался царь. — Вот, — юноша показал пальцем на свою голову, и кошачьи ушки как по команде встали торчком. Гильгамеш моргнул и подошел ближе, сражаясь с желанием потереть глаза. Все равно ведь не поможет. Он склонил голову в одну сторону… В другую… — Э? — недоуменно моргнул Энкиду, когда Гильгамеш сел рядом и повернул его к себе лицом. Чужие руки прошлись по щекам, потом по месту, где должны быть человеческие уши, а затем запутались в волосах, ощупывая. Внезапные мурашки по всему телу показали, что оказывается кожа на стыке ушей с головой крайне чувствительная. — Забавно, — усмехнулся царь, почесывая друга за ушами. — А мурлыкать умеешь? — Не пробовал, — непроизвольно огрызнулся Энкиду, сразу же удивляясь своему непривычному поведению. Жрицы гладили его аккуратно, тогда как Гильгамеш не стеснялся и вел себя так, будто почесывал своих львов, властными пальцами зарываясь в волосы. — Ну так попробуй, — подтолкнул его царь. Пока Энкиду задумался, взгляд Гила задержался на ушках. «Мягкие, совсем как у кошек… Интересно, а как он этого добился? Полностью принял облик, а потом вернулся к человеческому, оставив себе только то, что нужно? Стоп… а если?..» — Кья! — вскрикнул Энкиду, когда чужая рука скользнула по спине под тунику, а затем в штаны и сжала. — Какого черта, Гил? — возмутился он. — Так значит хвост у тебя тоже есть, — удовлетворенно кивнул сам себе царь. Он аккуратно вытащил добычу из одежды, разглядывая длинный кошачий хвост с зеленой шерстью. Такой же, как на ушках. — Было бы странно, если бы ты ограничился только одной частью. — Я сейчас еще и когти отращу, отпусти! — потребовал Энкиду, пытаясь отобрать чувствительную часть тела. Не удивительно, что лев тогда попытался укусить его, Энкиду бы и сам сейчас с радостью отгрыз кое-чьи наглые пальцы! — Гил, правда, отпусти! — Ладно, — согласился царь, напоследок проведя вдоль всей длины хвоста. Он перевел взгляд на возмущенного друга, у которого даже волосы встали дыбом. И правда на кошака похож, хах. — Всё-всё, я отпустил, успокойся. Энкиду посмотрел на него. Гил с усмешкой взглянул в ответ, протягивая руку. От ласковых поглаживаний по голове юноша немного примирился с действительностью, но хвост всё равно продолжал нервно дергаться туда-сюда. — Никогда больше, — фыркнул Энкиду, недовольно нахохлившись. — Ну уж нет, — возразил Гильгамеш. — Мне понравилось.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.