ID работы: 9477640

Ведьма

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоит девчонка, хвостик теребя. Не отвечает, как обычно, бойко Я почему-то вспомнила себя И строгий голос: «Что ж, садитесь, двойка…» Открыла девочка (ну, то есть я) тогда глаза и оглянулась быстро. Вокруг все делали лишь то, что захотят. А в паре метров, лишь на другом ряду. Подружка, русая от роду. Улыбнулась, помахав рукой. И в тот момент, когда лишь подняла я руку, Все засмеялись, бросая вещи во меня. «Уродина!» - проорал сосед по парте – «Ты что творишь? Решила разрешения спросить у нас, Чтоб жить?» Тогда, собравшись очень быстро Я, выпрыгнув из класса – понеслась домой. Подножку по пути поставил Пацан, с перебинтованной рукой. Успешно обогнув преграду, хватая куртку на пути. Бежала я и без оглядки Неслась по родному пути. Сестра тогда встречала дома. Обняв, сказала объяснить Причину быстрого ухода. Собравшись с мыслью, Села перед ней и объяснила все, Что было за этот долгий школьный год. Сказала, что за вид гнобили. Да за не просто вид, за разные глаза. Тогда сестра тихонько подмигнула, И, улыбнувшись сообщила. «Смотри, какой наш будет план…» Спустя неделю, Горда собой пришла я в школу. Подруга знала про наш план. И, встав по центру коридора Я протянула очень гордо, Смотря тому мальчишке В его злобные глаза. «Эй, слышь, иди сюда, Смотри в мои глаза. Ты видишь – разные они, Так что запомни, Каких-то пару сотен лет назад Такие же, как ты, людишки, Со страхом, жаждущем в глазах Сжигали всех нас на кострах, Нас, ведьм, что вам добра хотели!» Тихо пробравшись, моя подруга была готова нападать. С улыбкой радостной, смотря в толпу. Тогда, открыв огромну банку краски красной, Плеснула в глаз девчонке, что была готова драться. Та заорала, словно прострелили спину, Носиться начала, все повторяв одно лишь слово: «Ведьма, ведьма перед нами! Какое ж это горе! Бегите, бегите без оглядки, Ведь с малых лет мы знаем, Что лягушкой быть не сладко!» Тогда ребяшеска толпа попятилась назад, Хватая за собой мою подругу Леру. «Ты что творишь, куда ты лезешь?! Не видишь – проклята она! Ты брось ее – зачем она тебе нужна?» Спросил парниша, что обозвал ее. «А я не вижу, так что бегите, иначе будет плохо. Как говорил: Людьми мы перестанем быть!» Тогда толпа тихонько задрожала И разбежалась так, Что пятки лишь сверкали. Так что, запомните друзья, что обижать других Нельзя!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.