ID работы: 9477737

Звонок библиотекаря

Слэш
G
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Забытый блокнот и мамин сервис

Настройки текста
Свежий летний вечер. В стенах библиотеки царила уютная атмосфера, но несмотря на это, не было чем дышать, было душно. Наконец последний посетитель вышел из дворца книг, и можно было со спокойной душой перевернуть табличку с "открыто" на "закрыто". Светловолосый парень с лёгкой улыбкой настежь открыл окно и вдохнул прохладный воздух. Немного подождав, он с наслаждением сказал - У нас с Дайчи скоро годовщина - Да? Сколько вы уже вместе? - второй библиотекарь, не отрываясь на своего товарища, расставлял книги по полкам - Шесть лет, если считать с того момента, как мы начали встречаться — Сугавара продолжал смотреть на облака, думая о чем то своём - Как люди могут так долго быть вместе? - тихо спросил сам себя Кагеяма. Суга усмехнулся -Если тебя никто не выносит, то это не значит, что это их вина - Ага — хмуро ответил парень. Светловолосый подошёл к другу и начал помогать расставлять книги. -Когда нибудь ты найдёшь человека, который будет с тобой и в горе и в радости — не унимался библиотекарь -Ага, конечно, мне никто не нужен - Ну так не интересно — Суга замолчал, но вскоре заулыбался и продолжит - А как же наш постоянный посетитель, тот паренёк, который приходит каждую субботу вечером. Когда он приходит, ты глаз отвести от него не можешь — Коши улыбался, смотря на покрасневшее лицо Кагеямы. - Он ведь тебе нравится? Кагеяма молчал, раздумывая нужно ли отвечать: -Да - ответ явно понравился старшему. Сугавара перебрал книги. Первая, вторая, третья. Толстые книги, в каждую из них определённый автор вкладывал всю свою душу. Сугавара взял в руки потрепанную книгу и собрался класть её к остальным, но заметил, что ни названия, ни автора указано не было. Решив открыть её, он наткнулся на множество рисунков, заметок. Немного подумав, он сообразил открыть начало блокнота. Обычно там автор пишет имя. И он угадал, имя было: -Это того парня! - восхитился он рассматривая зарисовки. Кагеяма подлетел к другу. Лицо оставалось безэмоциональным, но глаза выдавали заинтересованность и небольшое удивление. - Ему надо как то сообщить, что он забыл его у нас - Да, у нас есть его номер в карточке? - Должен быть... - Кагеяма пошёл к столбику, где хранились все карточки читателей. Он начал перебирать их ловкими движениями пальцев и наконец вытащил одну из нескольких десятков — Вот она! - Звони ему — сказал Сугавара - Я?! - А кто ещё?! Это твой посетитель - Кагеяма не стал спорить, это бесполезно, он слишком хорошо знал друга. Он молча взял телефон и набрал номер. Кагеяма набрался смелости, сделал глубокий вдох и нажал на кнопку вызова. Он изредка поглядывая в сторону улыбающегося Коши. Старший товарищ показывал два пальца вверх, в знак поддержки. Честно признать, помогало не сильно. Руки Кагеямы немного дрожали, низ живота будто налился свинцом, он стучал пальцем по забытому блокноту, который намеревался вернуть. Гудки, казалось стали ещё длиннее. Тобио уже хотел бросить это дело и вернуть блокнот в следующий раз, как в телефоне раздалось тихо:"Да?". Кагеяма чуть не выронил устройство связи из рук. Он поднёс его к уху и наконец сказал: - Здравствуйте, вам звонят из библиотеки. Меня зовут Кагеяма Тобио -Ох, неужели я не вернул книгу? - удивился парень - Нет-нет, вы.. - не успел он договорить, как на том проводе послышался сильный грохот, детский визг, а за ним уже и плач - О боже! - на автомате вскрикнул парень -Подождите, пожалуйста, извините — парень бросил телефон и помчался, видимо к источнику шума. Кагеяма немного нахмурился и прислушался -Натсу! Боже, это мамин сервиз! ! Что произошло? С тобой все в порядке? - Н-Ни-чан, я не хотела... Я просто хотела.. А он.. А он.. - слышал я уже другой детский голос. - Главное, что с тобой все в порядке, а с этим... Мы разберёмся, не бойся - через пару секунд он снова вернулся к телефону - Здравствуйте ещё раз, простите, пожалуйста.. Вы говорили.. Ох, что вы говорили? - Кагеяма подавил смешок - Вы забыли у нас свой блокнот с рисунками - в ответ молчание -... С-с рисунками? -.. Да, вы придёте его забрать? - К-конечно, но в данный момент.. - он сделал паузу- В данный момент... - Я понимаю, у нас заканчивается рабочий день, а завтра библиотека работать не будет--на том конце послышался судорожный вздох. Кагеяма сделал паузу, он посмотрел на Сугавару, тот пытался показать что-то руками, но выходило у него не очень, поэтому он взял первый попавшийся лист и написал "Действуй, пользуйся моментом!" - Если хотите, мы можем завтра встретиться.. У парка, в двенадцать утра, я верну вам блокнот -Да! - крикнул он, но потом поправился - было-бы очень хорошо, так значит завтра? У парка? - Да, до встречи - Всего доброго - взволнованно выкрикнул он и отключился, Кагеяма тяжело выдохнул - Ну как прошло? - спросил Суга - Он согласился - улыбнулся Тобио - Но, не пойму одного, он так испугался когда услышал про блокнот... - Кагеяма открыл скетчбук и быстро пролистал страницы--Вроде бы обычные рисунки, ничего криминального.. - Может он просто стеснительный? - Может.. Странный этот парень - Хината Шоё..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.