ID работы: 9477757

Верни меня (2020)

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я не позволю тебе это сделать, — сказала Елена, обнимая Кэролайн. — Это не тебе решать, — вздохнула она, ломая подруге шею. — Кэролайн! — Стефан появился в комнате без приглашения в последнюю секунду. — Кэролайн! — его словно не волновала упавшая Елена, его волновала одна Кэр. — Стефан? — с удивлением и неверием произнесла девушка. — Кэр… — за долю секунды он приблизился и прижал её к стене. — Не надо, пожалуйста! — его внимательные зеленые глаза вглядывались в её голубые, и Кэр не могла ничего поделать, кроме как не «нажимать на выключатель». Она слишком давно мечтала о такой его заботе. — Это и не твой выбор, — холодновато произнесла она. — Я помогу тебе преодолеть эту боль и буду рядом, — Стефан провел ладонью по её щеке, и она дрогнула от его прикосновения, прикусывая нижнюю губу. — Ты просто должна дать мне шанс, — прошептал он у её губ, даря мимолетный, едва заметный поцелуй, — один единственный, — и соприкоснулся своим лбом с её. — Я буду рядом с тобой, обещаю. — В каком качестве? — обреченно спросила она, ибо снова терпеть дружбу ей совершенно не хотелось. Не теперь. — В какой категории? — уточнил он, используя её же собственные слова. — Не думаю, что в категории «друзей». Только оставайся собой, пожалуйста. — Я не хочу, чтобы ты был со мной только из жалости и потому, что обещал это моей маме, — вздохнула Кэролайн. Всё это было неправильным. Если она ему тоже нравилась, то почему нельзя было сказать об этом раньше, почему нельзя было дать тогда прямой ответ? — Кэр… это не так, — ответил он и открылся перед ней, показал своё воспоминание разговора с её матерью перед её больницей. «Я хочу, чтобы всё было идеально. Я терпеливый парень», — говорил он тогда открыто и искренне. — Так и было? — выдохнула Кэролайн. Да, она знала о том, что он скрытый перфекционист, как и она сама. Но что он будет планировать идеальные свидания и выжидать подходящего момента по отношению к ней… Это было весьма неожиданно. — Да. Я сам некоторое время назад начал осознавать, что мы намного больше, чем просто друзья. Не знаю, как и когда, но… да. Это намного больше дружбы. — Обещаешь? — спросила она с застывшими слезами в глазах. Она почти ему поверила. «Я отталкивал тебя больше всех, потому что знал, что ты сядешь со мной и позволишь мне плакать». Он её тогда отталкивал, поскольку она была единственной причиной остаться в Мистик Фоллс. «Когда ты сказала, что ненавидишь меня, это было самое худшее, что я слышал за очень долгое время». Он не мог смириться с её ненавистью. И тот поцелуй на закате, и как он переплетал их пальцы, беря её за руку… — Обещаю, — подтвердил он. — Я ничему не позволю с тобой случится, — повторил он своё давнее обещание. — Ты справишься с этой болью, а за ней придёт наша любовь всепоглощающее счастье. За последние годы мы пережили больше, чем многие — за всю жизнь. Не упусти это. — Хорошо, — наконец сдалась Кэр. Адреналин и ярость от появления ближайшего друга (уже, наконец, не друга) начали отходить, снова сменяясь болью от потери матери, которую она так сильно хотела отключить. Но сейчас, глядя на Стефана, чувствуя его руки на своих плечах, она понимала, что не может так легко сдаться. «Если бы Стефан сказал правильные вещи ранее, ты бы изменила своё мнение?» Да, Елена была права. Стефан и именно Стефан был тем, кто держал её человечность. За болью, поглотившей её с головой, пришла и слабость. Колени подкосились, и она навалилась на Стефана. Он опустился на пол вместе с ней, обнимая и прижимая её к себе все крепче и крепче. Кэролайн опустила голову на его плечо и позволила себе расплакаться по-настоящему. Стефан успокаивающе гладил её по спине, касаясь губами её виска, и просто был рядом. — Ты останешься со мной? — попросила она сквозь слезы. — Конечно, — ответил он. — Ты больше не одна. Я рядом с тобой. Навсегда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.