ID работы: 9477758

Искра... Буря... Мгновение...

Гет
PG-13
Завершён
123
автор
Размер:
51 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 77 Отзывы 30 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      10:00. Франция. Париж. Аэропорт «Шарль-де-Голь». Мортис стоит в переполненном фойе и пытается пробраться сквозь толпу. Композиция, сопровождающая мысли Мортиса — Tyga — Pure Luxury ~Как же я не люблю вставать спозаранку… А приходится. Только динамичность окружающих прибавляет мне бодрости. Да и лететь в такую даль в душном самолёте тоже как-то не хочется. Я, конечно, получил высшее математическое образование и овладел английским в совершенстве, но не по своей воле я сейчас нахожусь здесь; родители решили, что мне дорога быть инженером. Я сам не хотел это признавать, но мне внушили. Не вижу смысла в том, что я буду работать в инженерной компании в Шотландии. Я не хотел этого. Честно, я толком и не определился с выбором профессии. Конечно, устроившись туда и хорошо состоявшись там, я смогу зарабатывать большие деньги, но зачем? Разве что посылать их маме и папе, ведь они уже не могут скапливать сами. Я не жду того, что я смогу самореализоваться в жизни, как личность. Мне кажется, я вообще ничего не жду от этой жизни и делаю всё это только для того, чтобы родительские надежды и вера в меня не обрушились напрасно. А ведь они в меня верят. Так не хочется их расстраивать! Я уверен, многие скажут, что я не прав. Да! Для многих энтузиастов и оптимистов я гоню пургу, но это мой взгляд на мир. Когда я был моложе, я был целеустремлённым и полным надежд на свое будущее. Зря. Тогда я не знал, что меня ждало дальше… Все надежды обрушились сразу после того, как в семнадцать лет я связался с плохими парнями и попал под суд за дебош. Я слишком сильно распустил себя. Опозорился сам и понизил в глазах окружающих семью. Мне пришлось помотаться. После инцидента отношение окружающих ко мне сильно изменилось: никто уже не был так приветлив со мной, все окидывали меня неприятным взглядом, когда я показывался. Но несмотря на это мама и папа не изменили СВОЁ отношение ко мне: они продолжали верить в лучшее, поддерживать меня. Может быть, поэтому я сейчас нахожусь здесь. Я смотрю на свою жизнь до двадцати, как на бульвар разбитых грёз. Как из той песни. Проходя там, я вижу пустынные улицы — мои бывшие надежды и мечты. Но для того чтобы хоть как-то выжить в этом бренном мире, мне нужно лететь туда — в Шотландию. Не знаю, получится ли у меня что-нибудь. Господи, я не хочу этого! Я не готов… Но уже поздно. Я купил билет в один конец.~       Ход рассуждений Мортиса прервал голос диктора, прозвучавший довольно громко: «Уважаемые пассажиры, рейс 303 французских авиалиний был перенесен на 20:00 из-за плохих погодных условий. Приносим свои извинения. Вам будут предоставлены комнаты отдыха за наш счёт. С уважением, администрация аэропорта Шарль-де-Голь.»       Мортис взбудоражился и, осознав обстановку, презренно фыркнул. ~Только этого мне не хватало. Стажировка должна начаться сегодня в 20:00! Придется написать им, что я не уложусь в срок и прибуду поздно.~ Мортис поднял чемоданы и пошел в комнату отдыха. На пути его переталкивали товарищи по несчастью. Комната была небольшой: четыре стены, кровать, письменный стол и офисный стул, тумбочка, розетка, бесплатный интернет. ~Как уютно. Похоже, я смогу восполнить часок-два от сна.~       Мортис расположился, поставил будильник на 17:00, телефон на зарядку, плюхнулся на мягкую кровать и моментально отключился. С десяти до семнадцати он спал без задних ног. После того, как будильник дал знать, что уже наступило пять часов вечера, Мортис отправился к табло. Все так же: рейс перенесен на 20:00. Больше Мортис не видел смысла находится там и отправился в свою комнату. Пообедав, он стал дожидаться оповещения диктора и собирать вещи.       Наступило восемь часов. Звонкий голос объявил: «Уважаемые пассажиры, рейс 303 французских авиалиний от Парижа до Эдинбурга скоро отбывает. Просьба приготовиться и ожидать у полосы 1.» Все засуетились и закопошились. Мортис, взяв вещи, направился к выходу на взлетно-посадочную полосу. Погода и впрямь прояснилась.       Герою покоя не давало знание о том, что он опоздает на несколько часов, но что поделать?       Пассажиры прошли в салон и заняли свои места. Мортис устроился у иллюминатора и опёрся на стекло лбом. Расположившись, он снова задремал. Раскрыл глаза протагонист уже в момент, когда самолёт пролетал над Великобританией. Был глубокий вечер. Можно было услышать, как капли дождя разбиваются о стальной корпус самолёта. ~Брр… Что, уже? Ох, пора собираться~       Посадка была совершена в аэропорту «Эдинбург». Все быстро разбрелись, как подпольные мыши. В отличие от них наш герой нехотя поплелся в направлении, заданном навигатором.       Пробираясь через освещённые улицы, Мортис не боялся быть схваченным какими-нибудь местными бандюками. Мимо проносились автомобили, местные достопримечательности, скверы и биржи. Он забрёл на начало Королевской мили — площадь у Эдинбургского замка. ~Как же красиво!.. Меня с раннего детства привлекала европейская архитектура. Что Франция, что Великобритания — обе страны прекрасны. Хоть сейчас уже темно, но красота готических кварталов не перестает существовать. Обязательно надо будет посетить хотя бы один архитектурный памятник столицы Шотландии.~       Он двинулся дальше. Освещённые улицы и авеню стали сменятся на беспросветные пути, где можно было подцепить какую-нибудь гоп-компанию. Мортису несказанно повезло — никого он не встретил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.