ID работы: 9477758

Искра... Буря... Мгновение...

Гет
PG-13
Завершён
123
автор
Размер:
51 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 77 Отзывы 30 В сборник Скачать

Самая короткая глава

Настройки текста
      Крадучись, герои очень тихо проследовали за бандитами, но вошли внутрь только тогда, когда прекратились шаги. Ведь если бы Мортис и Макс вошли почти сразу же, то их бы обязательно заметили… А потом, чёрт знает, что произошло бы ещё…       Макс спокойно, тихо и уверенно, не издавая ни звука, продвигалась вперёд. Мортис опасался каждого шороха, а также всего, что двигалось и выбивалось из постоянства, даже если это были плохо работающие лампы, которые моргали каждые десять секунд, или завывание утреннего восьмичасового ветра, гулявшего за мутными и полуразбитыми окнами. — Что это у тебя? — вдруг спросил парень. — Жучки. Подложим куда-нибудь. — А что с этим маячком, который ты приложила выстрелом? Его же обязательно заметят. — Он скоро перестанет функционировать и отвалится.       Выражение лица девушки резко переменилось. Она стала быстро ощупывать свои бёдра, а после побледнела, словно смерть. — Шокер-то я не взяла! — Твою… И что же теперь? — О-о-ох… — промолвила та, ударив себя по лицу, — будем надеяться, что нас не спалит эта шайка. Только это. — Если так говорят, значит нас по-любому спалят… — К счастью, у моего спортивного костюма есть кое-что, что может нам помочь!       Макс наклонилась к своим ступням и провернула сие комбинации: выкрутила до щелчка верхнюю часть обеих втулок, облегающих её ноги. Середина перчаток и втулок на стопах загорелись светло-синим цветом. — Магнит.       Следующее, что было припасено у Макс, было что-то вроде небольшой плазменной пушки, встроенной в запястье. Она не имела высокой пробивной способности, однако могла пригодиться. — Фига себе… — Она плохо стреляет, но пусть остаётся.)) — Что же ещё имеется в арсенале моей дамы? — Вот это.       Макс провела обеими руками по бокам, от талии до подмышек. Это место налилось светло-синим цветом, и оттуда выдвинулись нейлоновые крылья. — Вингсьют?.. — произнёс ошеломлённый Мортис. — Ну, конечно! Это лучшее, что у меня есть. Он, кстати, с небольшим джетпаком. — Ещё круче… — Ладно, милый Мортис, мы должны продолжать преследовать этих ребят. — Кхм… Да, пошли.       Продвинувшись чуть дальше, Мортис с Макс стали улавливать разговоры, происходящие между бандюками, но на этот раз их было больше троих. Очевидно, что шайка состояла не из одних только Ворона, Булла и Биби. Протагонисты могли спокойно наблюдать и слушать всё, что происходило на устах у этой своры из-за угла, но нужно было быть очень тихими. — Нам необходимо сохранить всё, что мы нашли, а потом уже свалить на Теслах! — раздавался резвый голос Ворона. — У нас, к великому сожалению, не хватает нескольких компонентов для этого. — подключился к беседе уже другой голос, который был совершенно не знаком с главными героями. — П-ф-ф-ф… Всё это у нас есть. — Ну и где же?       Человек в черном жакете указал на дверь в противоположном углу. — Там.       Тем временем Макс смекнула, что если они с Мортисом не уйдут, ну, или уйдут в самый конец, то их заметят в обоих случаях, ведь рано или поздно все бы вышли. — Мортис, я предлагаю перебраться на ту сторону с помощью магнита! — У меня-то его нет. — Прятаться негде, а сейчас у нас большой шанс получить доказательства того, что эти ребята — бандиты. О! Я вспомнила! У меня с собой есть запасные перчатки, обладающие теми же свойствами. Надевай! — Ты права… Ну-ка, давай… — Магнит работает! — почти шёпотом сказала девушка, приложив ноги к стенке. — Как мне кажется, они скоро свалят из этого места, и мы сможем нормально обшарить их логово.       Макс бесшумно передвигалась по потолку, передвигая ногами, Мортис пытался делать то же самое, но передними конечностями. Было опасно, но такой риск может быть оправдан солидным выигрышем. Снизу слышались бурные разговоры. Передвинувшись на середину, шпионка перестала перебирать ногами и остановилась.       Мортис посмотрел на Макс, выражая взглядом вопрос: «Тебе тяжело?». На что та помотала головой. Но вдруг на всю ивановскую раздался громкий звук. Это был сотовый Мортиса. — ЕБА-А-А-АТЬ, ВОТ ЭТО ПОВОРОТ! — единственное, что успел проорать молодой нормандец.       Все бандиты резко подняли головы. Помимо знакомых нам воробушка, Бычка и Бибихи, можно было увидеть ещё четырёх людей: первые два были афроамериканцами, а последние — местными. — Вы?! — в большом недоумении и гневе прокричал Ворон. — Какого… — с той же интонацией проговорил Булл. — Нас раскрыли! Не дайте им уйти! — снова заорал Ворон и метнул три ядовитых кинжала в пару.       Макс очень быстро среагировала и активировала вингсьют с джетом. Облетая снаряды, летевшие в неё со всех сторон, она совсем забыла про Мортиса. Но тот смекнул, что нужно выбраться на крышу, и резко стал карабкаться в сторону люка в потолке.       Макс тоже подлетела к отверстию и постаралась вытащить Мортиса с собой, но не тут-то было: внезапно француз почувствовал ослабление, его руки отпустили плечи шотландки. Не успела Макс оглянуться, как Мортиса уже не оказалось за её спиной. Она побледнела, словно белковый крем, и схватилась за сердце. Мортис же в это время уже лежал без сознания в кругу банды. В его плече красовался транквилизаторный дротик. — Чак, а ты попал! *Енот 2 младший вошёл в чат* — восторженно произнёс главарь банды. — Ворон, позволь, ха-ха, я прикончу его! — вмешался Булл. — Нет. Терпение, мой дорогой друг. — с больной улыбкой на лице произнёс Воробушек. — Макс придёт к нам сама и не одна, а мы не будем ждать её, с кем бы она не была, мы сделаем так, чтобы никто не заметил исчезновение нашего богатства. — с ещё более больным выражением лица договорил он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.