ID работы: 9477760

Демон алхимии

Джен
R
Заморожен
68
автор
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 29 Отзывы 28 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
После трёх суток без крыши над головой, я многое понял, и даже составил план того, что буду делать дальше. Но для начала открытия: во-первых - я выяснил что сон мне не требуется (Система объяснила, что это одна из расовых способностей), чему я был очень рад. Во-вторых - зелье из ягод годилось только на лечение мелких ран, и применялось только наружно. Когда такое же, но из стеблей, нужно было пить, и действовало оно быстрее, и лечило более серьёзные ранения. "Зелье Богов" ещё не испытывал, потому что я так и не смог найти куста, хотя бы похожего на тот. Решил беречь. Зато нашёл очень и очень много различных трав и плодов, что в последствии стали зельями. В итоге у меня оказалось около тридцати разных баночек с разными эффектами. К сожалению (или к счастью?) ядов в моём арсенале оказалось больше, но и так было неплохо. Поместил и переносил с собой, в походном рюкзаке, что спёр в ближайшем магазине. Представьте себе сцену: испуганная продавщица взобралась на кассу, и в полнейшем ужасе, смотрит на змею, которая совсем уж по-хозяйски заползла в магазин, взяла в зубы походный рюкзак, и спокойно выползла. К моему удивлению, меня так никто и не попытался остановить. Мне аж интересно, почему? За это время - прогулялся по городку, которым действительно оказался "Гравити Фолз". Я прекрасно знал этот мультфильм, можно сказать что даже обожал его когда-то. Но я не был рад тому, что оказался именно здесь. Почему? Да потому что я знаю о том что совсем скоро здесь случится Странногедон. У меня, конечно, есть идея о том, чтобы присоединится к Сайферу, но что-то мне подсказывает, что это не самая удачная идея. Лучше спрячусь себе где-нибудь, а близнецы и без меня справятся. Гулял по городу я, кстати, в человеческом обличае. Оно мне очень даже понравилось, несмотря на волосы, которые, какого-то чёрта, были тёмно-зелёными. Выглядел я не старше двадцати лет. Когда превратился в первый раз, на мне, кроме чёрных штанов и белой рубашки (в лесу, ага), был ещё и тёмно-зелёный, кожаный жилет без рукавов. Он мне кошмарно не понравился, поэтому я снял его, и выбросил ко всем чертям. В следующий раз, когда я обернулся человеком, он опять был на мне. Я опять его выбросил. И так ещё несколько раз, пока я не додумался хорошенько его осмотреть. Эта хрень состояла из настоящей кожи драконов. Нахрена мне такая роскошь я не понял, но подарок все же оценил и оставил. Черты лица были совсем обычными, если не брать во внимание, меняющие цвет, в зависимости от настроения, глаза. Пока я наблюдал только два состояния: ярко-зелёные (они ещё имеют свойство светится ночью) - основной цвет. Но я ещё видел полностью чёрные. Это было, когда я в третий раз обнаружил на себе жилет. Происходило это возле озера, так что когда я наклонился к воде - не на шутку испугался. Да что уж там! Отложенных мною кирпичей, охватило бы для постройки ещё одной Москвы! Больше я особых изменений не видел... А, точно! Я теперь и в человеческом виде могу шипеть. Ощущения средней паскудности и высокой забавности, должен вам сказать! Мой язык по-прежнему змеиный. А ещё я могу мгновенно отращивать клыки и выпускать из них яд. Не знаю на кой мне такие способности, но отказаться я от них все равно не смогу. Итак. Вернёмся же в настоящее. Сейчас я направляюсь в Хижину Чудес, дабы устроится на работу. А что вы хотели? Мне скучно просто сидеть и ждать апокалипсиса. А так, может даже близнецам помогу. Всё же, хотя бы понаблюдаю. Я, как знающий это мир, могу точно знать, что нужно сказать Стену, чтобы меня приняли на работу. Колокольчик над дверью хижины зазвенел, и я вошёл внутрь. Немного походив среди прилавков, ко мне вылетел Стен. - Добро пожаловать в Хижину Чудес! В дом всех тайн этого городка! Это самое... - - Я знаю что здесь всё не настоящее. - Перебил я Пайнса. А он тут же помрачнел и продолжил. - Ну тогда что ты здесь забыл? - Уже не так любезно поинтересовался Стенли. - Я хочу здесь работать. Не беспокойтесь, платить мне не надо. - - Не надо, говоришь? А тебе какой от этого прок? - Я всё же сумел заинтересовать старика. Ха! Я и не сомневался, что у меня всё получится. - Видите ли, мистер... - Надо же сделать вид, что я его не знаю. -Пайнс, мистер Пайнс. - - Да именно. Я приехал сюда на лето, и мне совершенно нечем себя занять. Да и опыт работы в таком чудесном месте, никогда не помешает. - О да, я уже вижу то, как на его лице появилась гордая улыбка. - Да, место просто прекрасное. Учитесь, малышня! - Обратился Стен к своим племянникам, которые, к слову, как раз спустились к нам. Они переглянулись, пожали плечами, и направились, куда-то, по своим делам. А что я? А мне дали работу - сидеть за кассой. Что меня удивило, так это отсутствии Венди. Позже, конечно, выяснилось, что у неё был выходной, но испугался я не на шутку. Ведь отсутствие такой важной детали, в огромном механизме, могло привести всю судьбу Гравити Фолз, во вполне себе состоявшийся Странногедон. Надеюсь, что хотя бы сейчас у меня всё начнёт нормально складываться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.