ID работы: 9477760

Демон алхимии

Джен
R
Заморожен
68
автор
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 29 Отзывы 28 В сборник Скачать

6 часть

Настройки текста
После нашей встречи в библиотеке, Диппер пытался меня всячески избегать. Но, не очень-то у него и получалось. Попробуйте избегать человека (ну да, конечно), что почти всё время находится в твоём доме. После того случая, он ещё и в лесу начал часто пропадать. У меня целиком материальный взгляд на мир, поэтому я и начал придумывать варианты того, что он там вообще забыл. При чём варианты то совсем бредовые были. Но не суть. Сейчас важно (или нет) другое. - Всё ребятки, скажите "Сыр". - - Сыыыр. - Фотограф сделал снимок в честь этого лета. Да, уже конец августа, а значит близнецы и Венди уезжают домой. Понятия не имею, что буду делать все эти девять месяцев. Ведь по моей истории - я приехал на лето, к чокнутой бабушке, что в своё время выбрала мне имя. Именно так я объяснил то, что меня зовут Лий. Нет, вы действительно думали что я буду использовать тут русское (и при чём не самое лучшее) имя? В любом случае - я должен " уехать домой", но даже если и скажу что остался жить здесь, всё равно не смогу работать в хижине. Я же должен быть на "учёбе". Так что, нужно что-то делать. Когда мы проводили всех, кто уезжал, а я соврал что уеду чуть позже, пошёл в лес. Я хотел запастись огромным количеством ингредиентов, ибо знал что осенью и зимой, то что мне нужно, почти не растёт. Да что уж там - в эти времена года вообще ничего не растёт. А заниматься всякой фигнёй, от неубиваемой скуки, всё равно придётся. Первый мой поход оказался успешным. Но когда я увидел, что места в рюкзаке уже попросту нет, а в лесу ещё полным полно всего, я решил заняться алхимией, как никогда раньше. На все случаи жизни зельями запастись. Что я могу вам сказать? Многое. Во первых, помимо множества новых и не менее интересных зелий, у меня была ужасная головная боль, что не проходила на протяжении всего дня. Система любезно объяснила, что если бы не Мифический класс, меня, неадеквата, уже в живых бы не было. Это всё от долгой работы с реагентами (магическими веществами). Но, во всём нужно искать свои плюсы. У меня, к примеру, появился новый пассивный навык " Сопротивление к ядам". А это, на минуточку, относилось абсолютно ко всем отравлениям. На мою радость, от полученного навыка, Система лишь хмыкнула. А я вспомнил слова создателя, что в каком-то роде, она живое существо. Хоть и не полностью. И если смотреть с определённого угла. Так вот. С этим отравлением связано ещё одно интересное событие: я, в первый раз за эту жизнь, спал. Тоже по совету системы. Но делать это нужно было исключительно в форме змея, и я очень надеюсь, что это была не одна из плохих шуток полу живого ИИ. К моему удивлению - это помогло. Раньше я только изредка отдыхал, к стати - тоже из-за алхимии. Я уже и забыл насколько это... приятно? Уж даже не знаю как назвать. Когда люди спят, а делают они это очень часто, даже не замечают, насколько этот процесс приятный. Впервые об этом задумался в таком ключе. Но, не суть. Мне предстояло много работать: алхимия, головная боль, сон, дофига зелий. И так по кругу. В конце концов, у меня не осталось места, куда их складывать. Я даже потратил драгоценное зелье по расширению замкнутого пространства. Теперь рюкзак изнутри был где-то в три раза больше, чем снаружи. Пришлось остановится. Выпил несколько безобидных эссенций и положил вместо них другие. К слову, после использования зелья, баночка рассыпается чёрным, а иногда и прозрачным прахом, и разлетается по лесу. По началу это зрелище было даже захватывающим. А сейчас... привык?

***

Прошло довольно много времени. Жёлтые листья уже давно лежат на земле, но в лесу, который, к слову, сосновый, это не сильно то и заметно. Чем ближе была зима, тем становилось хуже. Конкретно мне. Я не знаю почему, но я стал более медлительным, а головная боль стала моим лучшим другом. Наравне с одиночеством. Конечно, зверей в этом лесу было предостаточно, и я, по природе алхимика, прекрасно с ними ладил. Но всё же это было не полноценное общение. Если брать туман, который плащик-маньтия, то мы с ним немного сдружились. Он уже не похож на Лектора, и даже перестал мысленно смотреть на меня призрительным взглядом. Большую часть времени я стал проводить в образе змея, несколько раз даже в город, в таком обличии выполз. Послушал сплетни и разные истории, и направился обратно. Я уже давно понял, что близнецам, хоть они об этом и не знали, удавалось скрашивать моё ужасно скучное времяпрепровождения. По началу я волновался на счёт того, почему всё же апокалипсис не начался, но вскоре забыл (забил?) об этом. С первым снегом, холод, который я и раньше ощущал, стал просто не выносимым. И тут, в мою прекрасную, а главное умную головушку, пришла мысль. Я же, чёрт возьми, змей - хладнокровное животное, и я не додумался о самом главном факте? Твою ж мать. Змеи впадают в анабиоз. Проще говоря - спят зимой. Почему я понял это только сейчас? Я принял облик человека и сел на своей любимой поляне, оперевшись спиной о сосну. Выдохнул, и посмотрел на пар. Это красиво. Но холодно, чёрт возьми. В обличии человека намного холоднее. Я выпил обезболивающее и снова стал змейкой. Да уж. Совсем не весело. Сильное желание спать, взяло верх, и я закрыл глаза. Буквально через несколько секунд, я перестал чувствовать под собой землю. И я это не в переносном смысле, философы хреновы. Я буквально левитировал примерно в двух метрах над землёй. При открыть глаза получилось с трудом и не с первого раза, но я таки это сделал. Лучше бы не делал. Перед тем как всё же окончательно заснуть, я увидел перед собой ярко жёлтый глаз.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.